-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

780GTX HDMI Audio

Post Reply
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 02 Dec 2014, 02:35

Ola pessoal,

Estou com a maquina abaixo e ja esta rodando tudo muito bem (Yosemite), exceto o audio via hdmi. Sera que alguém pode me dar uma luz? Agradeço qualquer sugestão.

Obrigado!

Specs:
cpu Intel i7 4790 (4Ghz), mobo Gigabyte z97x-sli, ram 8gb DDR3 1600 Kingston Viper, vga Gigabyte NVidia 780GTX 384bits 3gb DDR5, ssd Samsung EVO 120gb, hd 1tb Seagate, fonte Akasa 750w modular, wifi PCI-E TP-Link
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1746
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by Mirone » 04 Dec 2014, 18:45

Me envie estes arquivos:
1-DSDT.aml
2-IOREG.ioreg
[External Link Removed for Guests]
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 06 Dec 2014, 17:02

Ola Mirone,

Segue o que pediu, espero ser isso heh. Se nao for me avise que vou atras. Obrigado pela atencao, abraco.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 14 Dec 2014, 03:28

Entendi que devo fazer algumas modificacoes, porem esta um pouco mais complexo que o usual...sera q alguem pode me dar uma direcao?

Obrigado de novo!
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1746
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by Mirone » 16 Dec 2014, 03:06

bsides wrote:Entendi que devo fazer algumas modificacoes, porem esta um pouco mais complexo que o usual...sera q alguem pode me dar uma direcao?

Obrigado de novo!
Instala AppleHDA+DSDT.
[External Link Removed for Guests]
Te aconselho a mudar seu SMBIOS para iMac14,2.
[External Link Removed for Guests]
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 18 Dec 2014, 01:54

Ola Mirone,

Coloquei o DSDT.aml que passou na pasta /Extra e instalei o AppleHDA.kext na pasta /S/L/E (resetei cache e a coisa toda). Alterei no SMBIOS pra iMac14,2. Ainda nao funcionou, infelizmente. Algum outro passo que possa testar? Ja vi alguns outros guias, mas eles estao muito complexos e nao consegui entender o que fazer mais... :oops:

Tela de preferencias de som:
[External Link Removed for Guests]

Hardware info e Graphics com Television: YES
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]

ioreg agora (anexo):
Rafael’s.ioreg.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1746
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by Mirone » 21 Dec 2014, 15:47

você tem que fazer boot com o cabo HDMI conectado.
me envia seu boot.plist.
[External Link Removed for Guests]
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 23 Dec 2014, 06:07

Mirone wrote:você tem que fazer boot com o cabo HDMI conectado.
me envia seu boot.plist.
Mirone, nao tenho outro cabo, sempre fiz boot pelo cabo HDMI. Minha vga soh tem uma saida HDMI. As outras saidas sao: 2 dvis e 1 display port (q nao posso usar por nao ter cabo/adaptador). O que nao entendi eh por que achou q estava fazendo boot com outro cabo? Tem algo na minha config dizendo isso?

O conteudo do meu org.chameleon.Boot.plist:

Code: [Local Link Removed for Guests]

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>EthernetBuiltIn</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GenerateCStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GeneratePStates</key>
	<string>Yes</string>
	<key>GraphicsEnabler</key>
	<string>No</string>
	<key>HDAEnabler</key>
	<string>Yes</string>
	<key>HDEFLayoutID</key>
	<string>01000000</string>
	<key>IGPEnabler</key>
	<string>Yes</string>
	<key>Kernel Flags</key>
	<string>kext-dev-mode=1 nvda_drv=1</string>
	<key>Legacy Logo</key>
	<string>Yes</string>
	<key>Timeout</key>
	<string>2</string>
	<key>UseKernelCache</key>
	<string>Yes</string>
</dict>
</plist>
User avatar
mendietinha
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1187
Joined: 27 Dec 2010, 14:18
CPU: i5 750
Motherboard: Intel
GPU: GTX760

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by mendietinha » 23 Dec 2014, 08:32

usando chimera?
Se quando viaja faz o que quer, quando viajar, não leve a mulher
.
Core I5 750 12gb 500gb GTX 760(macOS 10.12, macOS 10.12.Xb, Win10)
Pentium 4 3.06 2gb 80gb fx5200 (10.5.8)
iMac G3 400Mhz 512mb Rage 8Mb (10.4.11)

Save OSX86... Don't Let Tony win!
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1746
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by Mirone » 24 Dec 2014, 04:30

você deve usar clover em modo UEFI, usar chameleon com uma maquina dessas não vale a pena.
e outra deleta qualquer coisa relacionada ao audio, as injeções ja foram feitas através do seu DSDT.
[External Link Removed for Guests]
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 13 Mar 2015, 01:23

Olá Mirone, desculpe por demorar tanto pra postar e rescussitar esse post, mas acredito se importante para futuros installs (meu e de qq pessoa).

Fiz o que falou, instalei o osx com clover e estou postando dele. Está com a configuração mais básica seguindo informações desse site: [External Link Removed for Guests]

O audio aqui simplesmente não existe, mas não tenho nada no meu config.plist pra ele também - será q poderia me dar uma direção de como conseguir?

Agradeço novamente!
dininhogrimmjow
Geek
Geek
Posts: 194
Joined: 26 Sep 2013, 14:23
CPU: I5 3330
Motherboard: GA-B75M-D3H
GPU: Sapphire R9 280x

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by dininhogrimmjow » 13 Mar 2015, 11:06

Usa essa kext, comigo funcionou

[External Link Removed for Guests]
Mobo: GA-B75M-D3H - I5 3330 - 8GB RAM 1333Mhz - HD 230GB | HD 500GB - Vídeo: Sapphire R9 280x - OSx 10.11 & Windows 10
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 13 Mar 2015, 12:39

Eu já tentei tudo do Toleda
[External Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]

O audio aparece nas preferencias, mas não sai de jeito algum pelo hdmi. Pelo fone normal e caixas de som vai numa boa, inclusive a entrada da frente, auto reconhecendo fones de ouvido por exemplo (Apple). Mas nada de HDMI.

dininho, sua mobo/vga são iguais as minhas? Vc só jogou esse kext em EFI/CLOVER/KEXT/10.10 ? Obrigado!
dininhogrimmjow
Geek
Geek
Posts: 194
Joined: 26 Sep 2013, 14:23
CPU: I5 3330
Motherboard: GA-B75M-D3H
GPU: Sapphire R9 280x

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by dininhogrimmjow » 13 Mar 2015, 16:48

Eu também uso clover, mas não coloquei na EFI/CLOVER/KEXT/10.10, instalei ela usando o kext ultility e funcionou. minha VGA é uma R9 280 porem no topico la mostra que funciona em ambas e varios comentarios agradecendo também, não custa tentar né ^^
Mobo: GA-B75M-D3H - I5 3330 - 8GB RAM 1333Mhz - HD 230GB | HD 500GB - Vídeo: Sapphire R9 280x - OSx 10.11 & Windows 10
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 13 Mar 2015, 19:36

É, não rolou com esse kext também. Não sei mais o que fazer pra ser sincero, em todo lugar que leio diz que a placa é compatível. O layout id é o mesmo que o Toledo indica. Aparece nas preferencias o painel (imagem anexa)... e nada do som sair =/
Screen Shot 2015-03-13 at 4.34.16 PM.png
Se alguém puder dar uma luz, segue anexo também meu config.plist do clover. No folder /efi/clover/kexts/10.10 só tem o fakesmc.kext.

Abraço, obrigado!
config.plist.zip

EDIT: Depois de olha esse meu post por muito tempo percebi que havia um scroll... e ao dar o scroll apareceu a opção do monitor. Agora estou na dúvida se já estava funcionando antes ou não. Irei testar e atualizar esse post. De qualquer forma, MUITO OBRIGADO pelo kext. Eu gostaria muito que fosse mais simples, mas isso já basta. Obrigado mesmo! :D
Screen Shot 2015-03-13 at 4.43.58 PM.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dininhogrimmjow
Geek
Geek
Posts: 194
Joined: 26 Sep 2013, 14:23
CPU: I5 3330
Motherboard: GA-B75M-D3H
GPU: Sapphire R9 280x

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by dininhogrimmjow » 13 Mar 2015, 22:58

Acho que foi a kext viu, também tentei de tudo pra funcionar mas não teve conversa, só com a kext kkkkkkkkkkkkkkkkkk foi dias de pesquisa pra resolver em 2 minutos kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Mobo: GA-B75M-D3H - I5 3330 - 8GB RAM 1333Mhz - HD 230GB | HD 500GB - Vídeo: Sapphire R9 280x - OSx 10.11 & Windows 10
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: 780GTX HDMI Audio

Post by bsides » 16 Mar 2015, 12:53

Foi isso mesmo rapaz, tentei de outras formas, mas essa foi a que rolou. Valeu de novo, abraço!
Post Reply

Return to “Yosemite (10.10)”