-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Erro na formatação de HD

Post Reply
esata
Posts: 30
Joined: 22 May 2019, 21:36
CPU: Intel Core i7-6700 3.4GHz
Motherboard: H170-P/G20CB/DP_MB. (ASUSTeK
GPU: NVIDIA GTX 1070 8GB
Location: Brasil

Erro na formatação de HD

Post by esata » 10 Jun 2019, 17:13

Tenho dois HD no desktop.
Esse HD que deu erro na formatação é de 1TB e rodava o windows. Comprei um SSD de 120GB pro sistema e está rodando.
Preciso formar o HD de 1TB para armazenar dados e deixar o SSD só para o sistema.

Opção para formatação e mensagem de erro:
format.pdf
Alguma sugestão de como formatar?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ASUS G20CB-B21 Gaming Desktop | H170-P/G20CB/DP_MB. | Intel Core i7-6700 3.4GHz | NVIDIA GTX 1070 8GB | (2x8GB) 16GB DDR4 SDRAM | Realtek ALC887 | Realtek 8821AE | BLUETOOTH: ? | SSD: 128GB KINGSTON SHFS37A120G | HDD: 1TB TOSHIBA DT01ACA100 | ADAPTER 180W 19.5V 3P(5.5PIH) / ADAPTER 230W 19.5V 3P(7.4PHI) | G20AJ CPU FAN ASSY / G20BM THE MOD ASSY
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 11578
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Contact:

Erro na formatação de HD

Post by MaLd0n » 10 Jun 2019, 18:27

esata, vc não está formatando o HD, está formatando uma partição
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar
-
:guitar[Local Link Removed for Guests]:guitar

-Donated? Send me one PM with ID TRANSACTION-
esata
Posts: 30
Joined: 22 May 2019, 21:36
CPU: Intel Core i7-6700 3.4GHz
Motherboard: H170-P/G20CB/DP_MB. (ASUSTeK
GPU: NVIDIA GTX 1070 8GB
Location: Brasil

Erro na formatação de HD

Post by esata » 11 Jun 2019, 12:34

@MaLdOn, como pode ver no anexo
disk1s4.pdf
tem dois HDs internos. O Mac (SSD 120GB) e o disk1s4 (1TB), no Mac está o sistema e no disk1s4 é onde eu tenho o windows instalado. A ideia é formatar o disk1s4 pra armazenar dados pois o SSD já está cheio.

Mas ao realizar a formatação apareceu esses erro, alguma dica de como realizar a formatação?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ASUS G20CB-B21 Gaming Desktop | H170-P/G20CB/DP_MB. | Intel Core i7-6700 3.4GHz | NVIDIA GTX 1070 8GB | (2x8GB) 16GB DDR4 SDRAM | Realtek ALC887 | Realtek 8821AE | BLUETOOTH: ? | SSD: 128GB KINGSTON SHFS37A120G | HDD: 1TB TOSHIBA DT01ACA100 | ADAPTER 180W 19.5V 3P(5.5PIH) / ADAPTER 230W 19.5V 3P(7.4PHI) | G20AJ CPU FAN ASSY / G20BM THE MOD ASSY
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 11578
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Contact:

Erro na formatação de HD

Post by MaLd0n » 11 Jun 2019, 12:37

esata, disk1s4 é partição e não o hd, o hd é disk1 a partição 4
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar
-
:guitar[Local Link Removed for Guests]:guitar

-Donated? Send me one PM with ID TRANSACTION-
esata
Posts: 30
Joined: 22 May 2019, 21:36
CPU: Intel Core i7-6700 3.4GHz
Motherboard: H170-P/G20CB/DP_MB. (ASUSTeK
GPU: NVIDIA GTX 1070 8GB
Location: Brasil

Erro na formatação de HD

Post by esata » 11 Jun 2019, 17:38

MaLd0n, encontrei aqui "mostrar todos so dispositivos e apareceu"
TOSHIBA.pdf
.. agradecido.
Ah, qual melhor formato nesse caso? Mac OS Expandido (Journaling) e Esquema GUID?
Lembrando que não é para o sistema e som para os arquivos.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ASUS G20CB-B21 Gaming Desktop | H170-P/G20CB/DP_MB. | Intel Core i7-6700 3.4GHz | NVIDIA GTX 1070 8GB | (2x8GB) 16GB DDR4 SDRAM | Realtek ALC887 | Realtek 8821AE | BLUETOOTH: ? | SSD: 128GB KINGSTON SHFS37A120G | HDD: 1TB TOSHIBA DT01ACA100 | ADAPTER 180W 19.5V 3P(5.5PIH) / ADAPTER 230W 19.5V 3P(7.4PHI) | G20AJ CPU FAN ASSY / G20BM THE MOD ASSY
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 11578
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Contact:

Erro na formatação de HD

Post by MaLd0n » 11 Jun 2019, 19:23

esata, pode ser, exfat tb vai funcionar no win x mac
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar
-
:guitar[Local Link Removed for Guests]:guitar

-Donated? Send me one PM with ID TRANSACTION-
esata
Posts: 30
Joined: 22 May 2019, 21:36
CPU: Intel Core i7-6700 3.4GHz
Motherboard: H170-P/G20CB/DP_MB. (ASUSTeK
GPU: NVIDIA GTX 1070 8GB
Location: Brasil

Erro na formatação de HD

Post by esata » 12 Jun 2019, 04:35

Pronto .. agora pra eu direcionar os arquivos para o HD (arquivos) eu criei é só realizar esse processo?

Preferências -> Usuários e Grupos -> Opções de Início -> Servidor de Contas Rede: Conectar -> Abrir Utilitário de Diretório -> Editor de Diretório.

Selecione o seu nome de usuário na lista - ou digite na barra de pesquisa - e edite o campo NSFHomeDirectory. Ponha o endereço da pasta de sua preferencia. Ex.: para uma partição chamada arquivos, ponha o endereço /Volumes/Arquivos.

Esse seria o procedimento para apontar a pasta usuários para o sistema saber que está no HD (arquivos) e não no SSD para o sistema?
ASUS G20CB-B21 Gaming Desktop | H170-P/G20CB/DP_MB. | Intel Core i7-6700 3.4GHz | NVIDIA GTX 1070 8GB | (2x8GB) 16GB DDR4 SDRAM | Realtek ALC887 | Realtek 8821AE | BLUETOOTH: ? | SSD: 128GB KINGSTON SHFS37A120G | HDD: 1TB TOSHIBA DT01ACA100 | ADAPTER 180W 19.5V 3P(5.5PIH) / ADAPTER 230W 19.5V 3P(7.4PHI) | G20AJ CPU FAN ASSY / G20BM THE MOD ASSY
Post Reply

Return to “Discussão geral”