-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Atheros 9285

Post Reply
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Atheros 9285

#1

Post by oldnapalm » 18 Mar 2011, 16:26

Insira o method _DSM no device WLAN.

No Asus N53J ele fica dentro do device RP02. Se não encontrar, procure no IORegistryExplorer.
ioregistryexplorer.png

Code: [Local Link Removed for Guests]

                    Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                    {
                        Store (Package (0x0C)
                            {
                                "AAPL,slot-name", 
                                Buffer (0x08)
                                {
                                    "AirPort"
                                }, 
                                "device-id", 
                                Unicode ("*"), 
                                "device_type", 
                                Buffer (0x08)
                                {
                                    "AirPort"
                                }, 
                                "model", 
                                Buffer (0x33)
                                {
                                    "Atheros 9285 802.11 b/g/n Wireless Network Adapter"
                                }, 
                                "subsystem-id", 
                                Buffer (0x04)
                                {
                                    0x8F, 0x00, 0x00, 0x00
                                }, 
                                "subsystem-vendor-id", 
                                Buffer (0x04)
                                {
                                    0x6B, 0x10, 0x00, 0x00
                                }
                            }, Local0)
                        DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                        Return (Local0)
                    }
Tópico original
[External Link Removed for Guests]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Atheros 9285

#2

Post by oldnapalm » 02 Sep 2011, 17:40

Patch para DSDT Editor

[Local Link Removed for Guests]

Lembre de verificar o endereço no ioreg, no exemplo é WLAN@0 (0x00) e está dentro de RP02@1C,1 (0x001C0001)
into device name_adr 0x00 parent_adr 0x001C0001 insert
Pode usar o nome do device ao invés do endereço, mas acho que o nome varia mais (de um modelo para outro)

Code: [Local Link Removed for Guests]

into device label WLAN insert
Se o device WLAN não existir na DSDT, use o patch [Local Link Removed for Guests].
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Atheros 9285

#3

Post by bsides » 14 Oct 2011, 14:16

Aqui funcionou perfeitamente. Notebook ASUS G53SX. Valeu :)
guscaetano
Posts: 85
Joined: 18 Jun 2012, 21:10
CPU: i7 4770k
Motherboard: Ga-Z97-D3H
GPU: gtx 650 ti

Re: Atheros 9285

#4

Post by guscaetano » 12 Jan 2013, 20:56

Amigo, sou novo no forum, mas tenho Hack desde 2009. Pela primeira vez não estou conseguindo fazer minha nova rede funcionar, que é uma TP-Link WN781ND, que é este mesmo AR9285, com Dev 2b e Vend 168c. Já modifiquei a kext, mas não consigo conexão no Lion.
A questão é que o placa encontra os sinais de rede, mas não conecta. Nem com WAP, WAP2, WEP ou sem nenhuma senha também.
Não sei se tem como ajudar, mas estou sem noção nenhum do que fazer. Obrigado.
ML 10.11.2
GA-z97-D3H Som Creative USB x-Fi SoundFlower
CPU i7 4770k
Nvidia GTX 650 ti - Nativa
SSD OCZ Agility II 120Gb
WD Caviar Black x 2 1Tb Raid0 - Arquivos
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Atheros 9285

#5

Post by artur-pt » 12 Jan 2013, 21:23

olá

já tentaste aplicar o patch no dsdt ?

[Local Link Removed for Guests]

ou este

[Local Link Removed for Guests]

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Atheros 9285

#6

Post by pernacabeluda » 12 Jan 2013, 22:03

Se o roteador for N não vai funcionar, configure como G.
guscaetano
Posts: 85
Joined: 18 Jun 2012, 21:10
CPU: i7 4770k
Motherboard: Ga-Z97-D3H
GPU: gtx 650 ti

Re: Atheros 9285

#7

Post by guscaetano » 13 Jan 2013, 22:11

Então, foi isso mesmo... uma frustração, pois pensei que funcionaria em n. Tentei tudo. Com o patch consegui conectar tranquilo em wap, mas wap2 nem pensar. Será que existe solução para isso?
ML 10.11.2
GA-z97-D3H Som Creative USB x-Fi SoundFlower
CPU i7 4770k
Nvidia GTX 650 ti - Nativa
SSD OCZ Agility II 120Gb
WD Caviar Black x 2 1Tb Raid0 - Arquivos
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Atheros 9285

#8

Post by pernacabeluda » 14 Jan 2013, 21:51

Aqui funciona normal em WPA2, mas no protocolo G. Para o N não conheço solução.
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Atheros 9285

#9

Post by pernacabeluda » 21 Mar 2013, 21:07

Dependendo do device ID (por exemplo 2b ou 2e) pode precisar inserir o ID em /System/Library/Extensions/IO80211Family.kext/Contents/PlugIns/AirPortAtheros40.kext/Contents/Info.plist

Também pode usar esta kext legacy para não ter que editar novamente após atualizações
AtherosWiFiInjector.kext.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Jahworks
Geek
Geek
Posts: 153
Joined: 23 Nov 2011, 18:14
CPU: i7 3610QM
Motherboard: Asus G75VW RS72
GPU: GTX 670m
Location: Olinda - PE

Re: Atheros 9285

#10

Post by Jahworks » 17 Apr 2013, 06:41

Bom dia Pessoas, Não existe nenhuma solução para o meu modelo Atheros 9485? Obrigado. :roll:

Image

Essa screen foi tirada no AIDA 64.
ASUS G75VW-RS72 • CPU: Intel Core i7- 3610QM 2.29GHz • RAM: 12 GB DDR 3 ELPIDA • HD: 240GB CORSAIR GS SSD (MAC OS) HD 2 750GB (Win 8) • GPU: GeForce GTX 670M 3GB 1920x1080 • OS: Mac OS X 10.10. (14A389) • BIOS: 223.
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Atheros 9285

#11

Post by artur-pt » 17 Apr 2013, 10:29

olá

n conheço nenhum k funcione .. já tentaste editar a kext com teu dev id 168c0032

atheros40

está na io80211familly

/Plugins

mas tua melhor chance será trocares por um compativel

atheros 9285 / broadcom 4311

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
murilobragaa
Posts: 4
Joined: 27 Dec 2013, 20:52
CPU: Pentium Dual Core E2140
Motherboard: xxxx
GPU: Geforce 8400GS Point of View

Re: Atheros 9285

#12

Post by murilobragaa » 27 Dec 2013, 20:54

Mas como faço isso? Sou novo nesse negocio e só falta eu instalar a wireless no ML :roll:
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Atheros 9285

#13

Post by artur-pt » 27 Dec 2013, 22:04

olá

ou fazes tu.. ou tens de levar em 1 técnico que faça por ti..

não vejo outra solução.

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
edipo2s
Posts: 6
Joined: 15 Aug 2013, 14:04
CPU: AMD Phenom II P970 Mobile Quad
Motherboard: AMD M785, AMD K10
GPU: ATI Mobility Radeon HD 5650

Re: Atheros 9285

#14

Post by edipo2s » 07 Feb 2014, 12:33

No meu HP dv3080, sempre que inicio preciso apertar Fn+F12 duas vezes para poder o OS reconhecer a wifi. (tanto no mac como no windows)
Quando utilizava minha BCM4313 q tem bluetooth, mas não é compatível com mac não precisava disto e as teclas mudavam entre ativar wifi w bluetooth. Tem como no dsdt iniciá-la já ativada?
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Atheros 9285

#15

Post by artur-pt » 07 Feb 2014, 14:47

olá

não dupliques post sobre mesmo assunto

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
tury
Posts: 1
Joined: 06 May 2019, 16:03
CPU: intel core i3 2,40ghz
Motherboard: Asus
GPU: ati radeon hd5470

Atheros 9285

#16

Post by tury » 06 May 2019, 21:01

this work
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Post Reply

Return to “DSDT”