🚧 We are currently migrating our forum expirience to another level! Please stay tunned! New forum and more support & features soon! 🚧

👉 Donations via PayPal 💰 [External Link Removed for Guests]👈
👉 Installation/Post Tutorials 👨‍💻 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Useful Links 🔗 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Olarila Latest Images 💿 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Guides & Tutorials 🙋‍♂️ [Local Link Removed for Guests]👈
👉 Clover Folder for All Chipsets 🍀 [Local Link Removed for Guests]👈
👉 DSDT Patch Requests 📦 [Local Link Removed for Guests]👈

🎉 NEW Discord server!

[External Link Removed for Guests]
Invite Link: [External Link Removed for Guests]

(DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post Reply
HoMiNeS
Posts: 38
Joined: 12 Nov 2012, 13:32
CPU: i5 460M
Motherboard: hp g62-90SP
GPU: ATI MOBILITY RADEON 5470 1Gb

(DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by HoMiNeS »

Olá malta antes de mais queria agradecer ao Artur-pt por toda a ajuda e paciencia que teve comigo. :) Grande abraço.

Não prometo que isto trabalhe em todos os computador, isto foi feito num HP G62-B90SP com uma intelhd, procesador i5 com uma bios insydeh20 que não tinha a opção de Switchable Graphics. Sem tiverem medo de editar a vossa bios, mais vale não tentarem isto.
[External Link Removed for Guests]

A Primeira coisa antes de desactivar a placa da INTEL HD, instale o OSX seja lá ele qual for e procure os Kexts da placa Grafica, no meu caso era uma ATI MOBILITY RADEON 5470 1GB.

Tem de fazer com que o OSX detecte a placa, apesar de não a usar ela tem de aparecer lá como detectada.

Depois disso façam Forced EDID com este guia ([External Link Removed for Guests])

Se a placa for uma ATI, procurem neste guia [Local Link Removed for Guests]

Depois disto feito vem a parte de alterar as definições da Bios.

Façam download deste ficheiro.

[External Link Removed for Guests]

Criem uma bootable usb para DOS ([External Link Removed for Guests])

Depois de criada a Pen copia o ficheiro HPBO100.exe para a pen e faz boot com a pen.

Corre o ficheiro, e depois faz download do EEPROM.DAT, depois vai ao OSX e edita com o Texteditor.

Apenas esta linha do ficheiro:

OS SKU :2

Muda para

OS SKU :0

Volta a Iniciar pela Pen e abre o programa novamente. E grava o ficheiro no sistema.

Agora cruza os dedos, volta a reiniciar o sistema e já está.

Espero ter ajudado alguém.
[External Link Removed for Guests]

Aqui fica um video do meu sistema com tudo a trabalhar.


[youtube]cuKN-s5exh4[/youtube]
HP G62 B90Sp - MacOSx Lion 10.7.4 - ATI Mobility Radeon 5470 1Gb - 4GB RAM - I5 460M - DW122 Wireless Pen
User avatar
Mirone
Developer
Developer
Posts: 1760
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by Mirone »

Parabéns pelo tutorial!
:mrgreen:
[External Link Removed for Guests]
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by artur-pt »

olá

até parece outro notebook...

ati e não intel hd...

parabéns e agora goza com o sistema ...

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##Olarila
deivin503
Posts: 35
Joined: 12 Jul 2012, 03:54

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by deivin503 »

Aqui não deu certo fazer o seu método, na parte de utilizar o pendrive bootável, vc poderia fazer o video ensinando como fazer?
NB Dell N4110
Placa Mãe: Intel 6 Series
Processador: Core i5 2410M 3MB Turbo Boost
Chipset: Mobile Intel® HM67 Express Chipsets
AMD Radeon HD 6470M - Seymour XT 1GB
Intel Centrino Wireless-N 1030 1x2 bgn + Bluetooth3.0
Audio: ALC 269 HD
HoMiNeS
Posts: 38
Joined: 12 Nov 2012, 13:32
CPU: i5 460M
Motherboard: hp g62-90SP
GPU: ATI MOBILITY RADEON 5470 1Gb

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by HoMiNeS »

Aqui vai um video de como eu fiz!! espero ajudar alguem!!!
os ficheiros estao no primeiro post!

HP G62 B90Sp - MacOSx Lion 10.7.4 - ATI Mobility Radeon 5470 1Gb - 4GB RAM - I5 460M - DW122 Wireless Pen
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 959
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-8265U
Motherboard: InsydeH20
GPU: Intel UHD 620
Location: São Paulo
Contact:

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by Allan »

Parabéns!! Ficou muito bom!!
Aspire A515-52 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
edipo2s
Posts: 6
Joined: 15 Aug 2013, 14:04
CPU: AMD Phenom II P970 Mobile Quad
Motherboard: AMD M785, AMD K10
GPU: ATI Mobility Radeon HD 5650

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by edipo2s »

Este método teria chances de desabilitar uma ATI 4250 integrada?
fjfc
Posts: 36
Joined: 08 Feb 2012, 23:59

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by fjfc »

wow! very good !!
I wish I could do the same with my computer, I got a Dell XPS14 L421X with Core i7 3517U /HD4000 + GeForce 630M... Also without the option in the BIOS to disable the IGPU, can you guide me on patching the BIOS? My BIOS is same as yours (InsydeH20)...

=====

Opa, muito bom, eu gostria de fazer o mesmo com o meu Dell XPS14 L421X com um Core I7 3517U / HD4000 + GeForce 630M... também não tenho a opção na BIOS para desabilitar a IGPU, você poderia me ajudar a patchear o meu BIOS? É o mesmo do seu, InSydeH20
omisayeee
Posts: 5
Joined: 14 Oct 2014, 05:03
CPU: intel core i3 370m
Motherboard: hewllet-packard 144a
GPU: intel graphics

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by omisayeee »

does this work with intel core i3 370m
motherbord:hewllet-packard
model:144A
bios:hewllet-packard
version:f.13
grpahics:intel graphics
hp pavilion dv6 -3120SA
thanks for your coperation
Chediak
Posts: 38
Joined: 28 Aug 2014, 20:48
CPU: i5 3337u
Motherboard: Intel
GPU: Intel HD 4000 + GT 730m

Re: (DICA)Como desactivar INTEL HD em bios sem opção

Post by Chediak »

procedimento ainda funciona?
Post Reply

Return to “Hardware”