-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post Reply
User avatar
thomazella
Posts: 56
Joined: 16 Oct 2018, 12:53
CPU: 6700K
Motherboard: asus z170m-plusBR
GPU: Intel HD 530
Location: MG
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by thomazella » 08 Sep 2019, 23:13

Tendo problemas com black screen usando um monitor HDMI, nao consigo chegar no installer. Pelo que pesquisei, deve ser configuracao da iGPU. Tenho um i5 9600k. Usando SMBIOS iMac19,1. Minha plist eh baseada na plist olarila. Vou anexar. To lendo como injetar device ids e tal
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by thomazella on 09 Sep 2019, 00:46, edited 1 time in total.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14476
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by MaLd0n » 08 Sep 2019, 23:24

thomazella, desativa csm no bios e desativa a intelhd via config.plist pra instalar, depois vc resolve isso
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
User avatar
thomazella
Posts: 56
Joined: 16 Oct 2018, 12:53
CPU: 6700K
Motherboard: asus z170m-plusBR
GPU: Intel HD 530
Location: MG
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by thomazella » 14 Sep 2019, 12:58

Boa. Consegui bootar e instalar. Desligar CSM nao resolveu. Usei um device patch pra placas da mesma geracao e mesmo fabricante pra arruamr o black screen. So arrumar um shutdown patch agora... e patchear essa DSDT :crazy:
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14476
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by MaLd0n » 14 Sep 2019, 14:56

thomazella, ;)
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
User avatar
thomazella
Posts: 56
Joined: 16 Oct 2018, 12:53
CPU: 6700K
Motherboard: asus z170m-plusBR
GPU: Intel HD 530
Location: MG
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by thomazella » 14 Sep 2019, 18:55

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
14 Sep 2019, 14:56
thomazella, ;)
arrumei shutdown, essa placa n tem NVRAM. to emulando. agora acho q so finetuning mesmo
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14476
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by MaLd0n » 14 Sep 2019, 22:07

thomazella, só com olarila patches 😀
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
User avatar
thomazella
Posts: 56
Joined: 16 Oct 2018, 12:53
CPU: 6700K
Motherboard: asus z170m-plusBR
GPU: Intel HD 530
Location: MG
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by thomazella » 16 Sep 2019, 23:27

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
14 Sep 2019, 22:07
thomazella, só com olarila patches 😀
yep. olarila > resto. postar o runMeApp hj. Maldon, vc coleciona patches? imagino que vc tem aquele alias na sua shell maroto e so da um ./patch-dsdt ahushuahsuas
User avatar
thomazella
Posts: 56
Joined: 16 Oct 2018, 12:53
CPU: 6700K
Motherboard: asus z170m-plusBR
GPU: Intel HD 530
Location: MG
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by thomazella » 21 Sep 2019, 22:55

MaLd0n, to com uma treta de nvram com o boot volume. o clover nao pega o last booted volume. e algo no sistema sempre seta a variavel na nvram pra um mac os install no meu HD, nao o sistema em si. ja tentei apagar a var ou setar na mao, mas sempre algo escrever por cima, meio estranho. alguma sugestao?

var na nvram acaba sendo setada pra esse valor

efi-boot-device <array><dict><key>IOMatch</key><dict><key>IOProviderClass</key><string>IOMedia</string><key>IOPropertyMatch</key><dict><key>UUID</key><string>7881443B-F4E5-4E4C-B7DE-D0C393138060</string></dict></dict></dict></array>

essa UUID eh um install mac os no meu hd e nao o sistema em si, ai tenho q trocar toda vez que booto, meio chato
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14476
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by MaLd0n » 21 Sep 2019, 23:13

thomazella, seta pelo nome do hdd/ssd, Mojave por exemplo e limpa a nvram depois do primeiro reboot com a tecla F11
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
User avatar
thomazella
Posts: 56
Joined: 16 Oct 2018, 12:53
CPU: 6700K
Motherboard: asus z170m-plusBR
GPU: Intel HD 530
Location: MG
Contact:

ASUS PRIME Z390M-PLUS

Post by thomazella » 22 Sep 2019, 04:16

MaLd0n, boa, vou tentar. f11 na tela do clover?
Post Reply

Return to “Mojave (10.14)”