-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Hackintosh Tutorial - Sierra / HighSierra / Mojave / Catalina em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14605
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 25 Mar 2018, 17:06

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
25 Mar 2018, 16:48
Pessoal bom dia.

Estou já a um tempo sem instalar nada de Hackintosh.
Eu parei no El Capitain e lembro que o último problema que deu, que foi corrigido na época para a minha máquina foi a forma que eram identificadas as USBs.

Eu tive uns problemas de MoBo mas agora estou com o mesmo setup de antes e quero voltar a atualizar o sistema.
Eu sempre faço um fresh install num HD zerado.

Mas me recordo que passei a optar em não usar um pendrive de boot e fazia numa segunda partição do mesmo HD que eu ia instalar o MacOS, criava essa partição com 16-20 Gb e fazia toda aquela coisa de puxar a pasta do instalador, copiar as outras pastas e tal e colocar o clover nela para dar o boot + o fakesmc e talvez, se nao me engano, o NullPowerManagement.kext.

Li o primeiro post desse tópico e vi que parece que as coisas mudaram, essa imagem Olarila já vem pronta para install precisando colocar o DSDT que será editado pós rodar o RunMe.app e o Clover? Fiquei meio perdido nessa.

Obrigado e continuem o ótimo trabalho.
o run_me vai gerar os arquivos necessários para edição ;)
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 25 Mar 2018, 19:18

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
25 Mar 2018, 17:06

o run_me vai gerar os arquivos necessários para edição ;)
obrigado pela resposta!
Estou baixando a imagem daqui do High Sierra.
Mas quanto o install, como falei antes eu gerava o "disco de instalação" fazendo todo aquele esquema de pegar a pasta do instalador lá escondida, copiar as demais coisas, colocar o boot, etc.

Essa imagem já vem pronta para boot e instalação?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14605
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 25 Mar 2018, 20:11

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
25 Mar 2018, 19:18


obrigado pela resposta!
Estou baixando a imagem daqui do High Sierra.
Mas quanto o install, como falei antes eu gerava o "disco de instalação" fazendo todo aquele esquema de pegar a pasta do instalador lá escondida, copiar as demais coisas, colocar o boot, etc.

Essa imagem já vem pronta para boot e instalação?
sim, só queimar pro pen drive e dar o boot
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 25 Mar 2018, 20:36

Rodei o RunMe.app

e o arquivo gerado foi esse:

[External Link Removed for Guests]
Last edited by asapreta on 25 Mar 2018, 20:37, edited 1 time in total.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14605
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 25 Mar 2018, 22:29

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
25 Mar 2018, 20:36
Rodei o RunMe.app

e o arquivo gerado foi esse:

[External Link Removed for Guests]
vc usa bios mod? o arquivo tem muitos patches, deve funcionar bem ;)
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 25 Mar 2018, 23:13

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
25 Mar 2018, 22:29

vc usa bios mod? o arquivo tem muitos patches, deve funcionar bem ;)
Não uso.

Possivelmente porque o DSDT já foi editado no passado. Você mesmo até deu uma arrumada nele depois.
Eu rodei o RunMe a partir do EL Capitan que tenho instalado nesse computador.


Sobre a instalação

Eu gravei a imagem olaria do high sierra daqui no flashdrive e fiz uma primeira tentativa de instalação.
Estava dando muitos erros de USB e deu erro direto nos HDs mas chegou no instalador.
Depois o instalador parecia que não estava respondendo. Troquei idioma e passou a pelo menos tentar listar os HDs no Disk Utility.
Como ainda estava tudo pendurado no computador eu desliguei, desconectei todos os outros HDs com OSX antigos e Windows deixei apenas o que eu quero o High Sierra. Aproveitei e desconectei um daqueles leitores de cartão múltiplos que vai numa USB interna e os erros de USB sumiram.

Cheguei novamente no instalador (bem mais rápido), pude escolher, particionar e formatar o HD (deixei em HFS mesmo) e mandei instalar o High Sierra. Foi até rápido 4-5 minutos.

Porém. Acabou o install, rebootou. Escolho ainda o pendrive para dar boot por conta do Clover e seleciono o HD (que agora tem o nome que eu dei e ainda Install High Sierra HD. Creio que vá continuar a instalação. Ele vai carrega até um ponto e de repente para com o sinal de proibido, meio gráfico meio texto e consigo ler Still Waiting for Root Device. Nunca tive esse erro.

Será que deu algo errado na instalação ou já preciso colocar algo no HD para subir o sistema? Só o boot pelo pendrive do Clover já nào deveria ter os kexts que preciso para depois instalar o Clover no HD e lá colocar o que for necessário?

Grato por qualquer ajuda.

EDIT:

Acho que o HD tinha entrando em SLEEP ou algo parecido. Como ele tem uma chave para religar a alimentação, desliguei e liguei e pronto, seguiu o boot pelo HD

Eu teria como gerar um DSDT limpo pelo boot do clover? Antigamente era apertando F4, isso ainda vale?
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1750
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Mirone » 26 Mar 2018, 00:48

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
25 Mar 2018, 23:13

Eu teria como gerar um DSDT limpo pelo boot do clover? Antigamente era apertando F4, isso ainda vale?
Sim, continua sendo apertando f4.
[External Link Removed for Guests]
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 01:09

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 00:48


Sim, continua sendo apertando f4.
Legal vou gerar um limpo.

Agora só to com um problema. Após clover instalado no HD do High Sierra, pasta CLOVER copiada para dentro da pasta EFI da partição EFI, no reboot o micro nao acha o boot.

Minha placa não tem UEFI é a GA-EP45-UD3R.

No meu caso fica lá depois do Verifying DMI Pool Data e o cursor _ piscando embaixo.
Com o boot pelo pendrive ele chega nesse ponto muda o cursor para 6 e vai embora.

Já reinstalei o Clover, até na mesma versao do pendrive 4334 eu acho, e não vai. Antes estava com a mais recente.

Alguma dica?
Em outros OSX aqui aparece algo tipo BF1init:L ou similar e ai vai pro boot.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14605
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 26 Mar 2018, 01:30

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 01:09


Legal vou gerar um limpo.

Agora só to com um problema. Após clover instalado no HD do High Sierra, pasta CLOVER copiada para dentro da pasta EFI da partição EFI, no reboot o micro nao acha o boot.

Minha placa não tem UEFI é a GA-EP45-UD3R.

No meu caso fica lá depois do Verifying DMI Pool Data e o cursor _ piscando embaixo.
Com o boot pelo pendrive ele chega nesse ponto muda o cursor para 6 e vai embora.

Já reinstalei o Clover, até na mesma versao do pendrive 4334 eu acho, e não vai. Antes estava com a mais recente.

Alguma dica?
Em outros OSX aqui aparece algo tipo BF1init:L ou similar e ai vai pro boot.
01.png
02.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 01:38

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 01:30


01.png
02.png
Obrigado pela resposta.
Mando instalar no MBR mesmo sendo GPT?

Edit, tentei e dá erro no final da instalação.

Edit 2:

Resolvido, obrigado!

Edit 3:

A única coisa estranha é ter que desligar e religar o HD um pouco depois que aparece uma coisa no verbose tipo shim 2, ele dá o waiting for root device, eu religo o hd e vai.
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 03:36

Nessa primeira imagem, depois do tal HID: Legacy Shim 2, das linhas abaixo dá o erro do sinal proibido com a mensagem de Still Waiting for Root device.

Eu desligo e ligo o HD e o sistema vai... Isso é estranho

Image

E se eu colocar meus outros HDs, dá uma renca de erro, coisa que nao acontecia até o El Capitan, mesmo os discos com MAC OS estão dando erro, só reconheceu um de Windows 7 (e são 2) fora um com 8 e outro com o 10. Tem um HD com El Capitan que ele nao reconhece.

Todos na controladora do ICH10.

Image

Image

Está bem diferente esse install do High Sierra.

Só uma curiosidade, todos os HDs que o High Sierra nao reconhece são Samsung.
Eu tirei um deles, formatei no meu macbook e coloquei de volta: nada. Tentei instalar o High Sierra nele e nao faz unmount. Dá aquele erro de nao conseguir escrever no final do disco.
Last edited by asapreta on 26 Mar 2018, 05:25, edited 1 time in total.
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 03:54

DUMP do DSDT pelo F4 do clover:

[External Link Removed for Guests]
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14605
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 26 Mar 2018, 05:07

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 03:54
DUMP do DSDT pelo F4 do clover:

[External Link Removed for Guests]
substitui a pasta completa, use a última versão do clover bootloader
CLOVER.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 05:26

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 05:07

substitui a pasta completa, use a última versão do clover bootloader
CLOVER.zip
Obrigado!!!!
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 05:54

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 05:07

substitui a pasta completa, use a última versão do clover bootloader
CLOVER.zip
Caramba que diferença, o verbose mostra um boot limpo, sem erros nas USBs, sem erros nos HDs, os Samsungs todos reconhecidos.
Boot super rápido.

Eu reparei uns kexts novos alí e um argumento novo que não conhecia no Clover, relacionados a compatibilidade eu acho.

Muito bom mesmo, obrigado.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14605
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 26 Mar 2018, 05:59

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 05:54


Caramba que diferença, o verbose mostra um boot limpo, sem erros nas USBs, sem erros nos HDs, os Samsungs todos reconhecidos.
Boot super rápido.

Eu reparei uns kexts novos alí e um argumento novo que não conhecia no Clover, relacionados a compatibilidade eu acho.

Muito bom mesmo, obrigado.
roda o app de novo e me envia um novo SEND_ME com essa nova pasta
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 06:34

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 05:59

roda o app de novo e me envia um novo SEND_ME com essa nova pasta
É para já!!

[External Link Removed for Guests]
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 06:40

Tem um amigo com muita dificuldade também no high sierra.
ele me mandou o modelo da placa: ga-x58a-ud3r rev 2.0 bios FA

E o arquivo gerado pelo RunMe.app

[External Link Removed for Guests]

E o dump do clover com F4:

[External Link Removed for Guests]
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14605
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 26 Mar 2018, 13:36

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 06:40
Tem um amigo com muita dificuldade também no high sierra.
ele me mandou o modelo da placa: ga-x58a-ud3r rev 2.0 bios FA

E o arquivo gerado pelo RunMe.app

[External Link Removed for Guests]

E o dump do clover com F4:

[External Link Removed for Guests]
CLOVER.zip
substitui, reinicia e me envia um novo SEND_ME
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
asapreta
Posts: 61
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by asapreta » 26 Mar 2018, 13:55

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]
26 Mar 2018, 13:36

CLOVER.zip
substitui, reinicia e me envia um novo SEND_ME
Obrigado, vou passar para ele e pedir que use e execute novamente o RunMe.app.
Post Reply

Return to “Guias de instalação”