-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Hackintosh Tutorial - Sierra / HighSierra / Mojave / Catalina em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 03:57

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] isso é config de bios, se usar em uefi não dá boot em legacy e vice versa
Sim, eu sei
E pq o que reparei e que o pendrive do HS boota pelo UEFI sem problema
Porem o pendrive do Mojave so ta bootando por Legacy

Porem o problema e: Apos fazer a instalacao (bootando por Legacy) eu nao poderei instalar o Mac usando sistema UEFI ? Afinal o boot (do pendrive) foi por Legacy ne ?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 04:09

eu testei essa imagem hj em um skylake velhaco que tenho aqui
vc pode instalar em hfs, apfs, mbr, tudo funciona, mas eu só uso UEFI
é alguma zica do bios aí
01.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 04:18

Eu achei isso estranho mesmo pq o HS rodou liso por UEFI
Vou ver se nao e algo da versao da BIOS da placa mae e ver o que vira amanha

Valeu ae
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 04:21

de qq forma a instalação vc pode fazer em legacy ou uefi, na hora de instalar o clover no hdd/sdd que vc tem de instalar em uefi
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 01 Sep 2018, 03:00

Opa

Nao sei se e algo relacionado a geracao, porem nas 2 maquinas aqui, ambas com CPU 1155 e com mobo ASUS o pendrive nao bootou por UEFI, so por Legacy mesmo
Vou tentar instalar subindo o pendrive por Legacy, dai na hora de instalar o Clover na HD eu taco como UEFI

Valeu
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 01 Sep 2018, 04:02

Edit: Consegui fazer por UEFI usando um outro pendrive
Nao faco a minima ideia do que ocorreu, ja que o pendrive do HS e do mesmo modelo que o pendrive feito pro Mojave, porem pro Mojave subir pelo USB so deu pra fazer usando um outro pen de marca diferente e testei o pendrive, nao tem erro....
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 01 Sep 2018, 06:46

E ta rodando tudo liso
E a GPU (GT 740SC) rodando com aceleracao nativa sem precisar me preocupar com web drivers :)
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 01 Sep 2018, 15:22

vc tem de olhar no ioreg e no log, vídeo e wifi pode funcionar nativamente, mas o restante não, apenas funcionam, mas precisamos de fine tune em tudo
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 01 Sep 2018, 19:25

Sim, sim
So to falando que a GPU rodou de boa nessa versao sem me preocupar com webdriver
So vou arrumar o Kext agora da USB 3 e do audio (RTL892) pq vi que a maquina ta de boa
Ate fiz stress teste e rodou liso
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 01 Sep 2018, 19:59

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] pra começar instala o clover em legacy e usa a msm pasta do pen drive
depois roda o nosso app RunMe e posta os arquivos no fórum pra edição
Boa tarde!
Tive que refazer a instalação, o sistema bugou de novo, baixei novamente a imagem aqui do fórum, subiu de primeira, fiz a instalação, reiniciei e dei boot pelo pendrive novamente, instalei o Clover no HD, substitui pela pasta Clover do pendrive, reiniciei, ativei o vídeo Nvidia e... BOOT!
Sistema rodando (quase) liso! Estou usando ele agora!
Reconheceu o vídeo e rede, repouso e reiniciar também funciona, sem som, ao desligar as vezes aparece um erro, mas de resto está muito bom, agora é a hora do ajuste fino, criar e editar o DSDT, aplicar patchs, correções.....

segue o arquivo

Added in 24 minutes 56 seconds:
Imagens do sistema
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 01 Sep 2018, 20:48

testa aí
CLOVER.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 01 Sep 2018, 22:27

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]testa aí
Desculpe a demora em reportar, mas após trocar a pasta, o som funciona, mas o boot ficou muuuuito lento.
De vez em quando trava e tenho que dar um reset.
Essa pasta que enviou já está com o dsdt e todos os patchs necessários?
Meu hardware foi reconhecido como iMac 13,1, que usa processador core i5, essa é a melhor definição pra ele mesmo?
Ou seria melhor um modelo que usa core i3? Como o iMac11,2?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 01 Sep 2018, 22:39

sim, me envia um novo SEND_ME com a nova pasta
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 01 Sep 2018, 23:13

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] sim, me envia um novo SEND_ME com a nova pasta
Travou enquanto rodava o runMe...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 01 Sep 2018, 23:53

remove a WhateverGreen.kext, ela está injetando o HDMI áudio, essa sua placa de vídeo não precisa dela
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 01 Sep 2018, 23:59

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] remove a WhateverGreen.kext, ela está injetando o HDMI áudio, essa sua placa de vídeo não precisa dela
Direto da pasta de kexts do clover?
Só excluir a kext?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 02 Sep 2018, 00:11

sim
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 02 Sep 2018, 00:16

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]sim
Já está tudo certo aqui? Preciso mexer ou ajustar mais alguma coisa?
Gerenciamento de Energia, controle de CPU, tá tudo ok?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 02 Sep 2018, 00:22

sim
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 02 Sep 2018, 00:27

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]sim
Muito obrigado mano, foi o único fórum onde realmente encontrei suporte, onde realmente fui ajudado!
Espero poder recompensar de alguma forma!
Boa noite!
Post Reply

Return to “Guias de instalação”