-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Hackintosh Tutorial - Sierra / HighSierra / Mojave / Catalina em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 28 Aug 2018, 00:04

xD
eu vi aqui, bateu lá :mrgreen:
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 29 Aug 2018, 12:03

Bom dia!
Após muuiiitos anos do meu 1° Hack, Snow Leopard em uma GA-945GCM, rodando liso, tudo perfeito, com gráficos onboard, tentei atualizar para o Montain Lion, mas não ficou legal, então deixei com o Snow até semana passada, mas essa máquina chegou ao fim da vida!

Ganhei uma GA-H61M-S1+Core i3+MSI N210, várias tentativas para instalar o High Sierra, sempre dando erro na instalação, então instalei o El Capitain com a imagem e método aqui do fórum, foi de primeira, tudo funcionando, vídeo, audio, rede, sleep, restart, boot rápido, sistema liso!
Achei tão fácil que pensei: vou instalar o high Sierra!
Mas não consegui, sempre dando erro na instalação, e quando conseguia instalar, sistema lento, com vários bugs, e após instalar o clover no HD e substituir a pasta, o sistema morria, não conseguia mais dar boot de jeito nenhum, acho q estou fazendo algo errado, mas enfim, baixei uma imagem direto da Apple, gravei no pendrive, instalei o clover no pendrive, ativei o vídeo NVIDIA, -V, -X e foi de primeira, deu boot, e consegui fazer a instalação!

Agora, gostaria de ajuda, pra não ferrar tudo de novo, pois sei que se eu instalar o clover no HD de novo, já era!

O q eu faço agora?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 29 Aug 2018, 13:29

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] Bom dia!
Após muuiiitos anos do meu 1° Hack, Snow Leopard em uma GA-945GCM, rodando liso, tudo perfeito, com gráficos onboard, tentei atualizar para o Montain Lion, mas não ficou legal, então deixei com o Snow até semana passada, mas essa máquina chegou ao fim da vida!

Ganhei uma GA-H61M-S1+Core i3+MSI N210, várias tentativas para instalar o High Sierra, sempre dando erro na instalação, então instalei o El Capitain com a imagem e método aqui do fórum, foi de primeira, tudo funcionando, vídeo, audio, rede, sleep, restart, boot rápido, sistema liso!
Achei tão fácil que pensei: vou instalar o high Sierra!
Mas não consegui, sempre dando erro na instalação, e quando conseguia instalar, sistema lento, com vários bugs, e após instalar o clover no HD e substituir a pasta, o sistema morria, não conseguia mais dar boot de jeito nenhum, acho q estou fazendo algo errado, mas enfim, baixei uma imagem direto da Apple, gravei no pendrive, instalei o clover no pendrive, ativei o vídeo NVIDIA, -V, -X e foi de primeira, deu boot, e consegui fazer a instalação!

Agora, gostaria de ajuda, pra não ferrar tudo de novo, pois sei que se eu instalar o clover no HD de novo, já era!

O q eu faço agora?
pra começar instala o clover em legacy e usa a msm pasta do pen drive
depois roda o nosso app RunMe e posta os arquivos no fórum pra edição
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 29 Aug 2018, 14:21

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] pra começar instala o clover em legacy e usa a msm pasta do pen drive
depois roda o nosso app RunMe e posta os arquivos no fórum pra edição
Instalar em Legacy no HD?
Pois no pendrive sempre instalo em UEFI.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 29 Aug 2018, 14:30

se funciona, sem problemas
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Cristianohi33
Posts: 34
Joined: 23 Aug 2018, 10:15
CPU: Intel Core i3 3250
Motherboard: Gigabyte GA-H61M-S1
GPU: MSI N210-MD512D3H/LP

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by Cristianohi33 » 29 Aug 2018, 15:14

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]se funciona, sem problemas
Ok! Estou no trabalho agora, quando chegar em casa faço isso, rodo o aplicativo e mando os arquivos!
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 30 Aug 2018, 18:25

Opa Maldon, aqui e o Cris Ruzz do grupo do face

Eu ainda nao consegui resolver o problema relativo ao VirtualSMC (do Beta 9)
Que da erro no UEFI assim
"Initial key obtain falure - not found" and

"failed to remove key - not found"

Eu baixei a kext do FakeSMC do Rehab como vc me disse, porem ja que a EFI do pendrive nao tem o o driver EFI do FakeSMC ela nao sobe, e se eu uso algum driver EFI (SMC-Helper) tirada do package do Clover ela tambem nao sobe

Vc teria alguma pasta EFI pronta (que use o FakeSMC) para jogar no grupo que funciona no Beta 9 ou falar qual(is) arquivo(s) tem que ser trocados mesmo ? Pois realmente so tirando o Virtual e colocando kext do FakeSMC nao virou

Valeu
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 30 Aug 2018, 21:14

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] Opa Maldon, aqui e o Cris Ruzz do grupo do face

Eu ainda nao consegui resolver o problema relativo ao VirtualSMC (do Beta 9)
Que da erro no UEFI assim
"Initial key obtain falure - not found" and

"failed to remove key - not found"

Eu baixei a kext do FakeSMC do Rehab como vc me disse, porem ja que a EFI do pendrive nao tem o o driver EFI do FakeSMC ela nao sobe, e se eu uso algum driver EFI (SMC-Helper) tirada do package do Clover ela tambem nao sobe

Vc teria alguma pasta EFI pronta (que use o FakeSMC) para jogar no grupo que funciona no Beta 9 ou falar qual(is) arquivo(s) tem que ser trocados mesmo ? Pois realmente so tirando o Virtual e colocando kext do FakeSMC nao virou

Valeu
pasta clover folder
[Local Link Removed for Guests]
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 00:16

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] pasta clover folder
[Local Link Removed for Guests]
Opa Maldon, eu coloquei essa pasta no lugar (ja tinha feito isso) e nem sequer bootou o pendrive pois ficou em tela preta

Tem outro meio de se arrumar o VirtualSMC ou retirar e usar o FakeSMC ?

Valeu
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 00:21

usa a tecla de boot, Asus é F8 e seleciona o UEFI pen Drive
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 00:57

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] usa a tecla de boot, Asus é F8 e seleciona o UEFI pen Drive
Opa, sim eu iniciei pelo UEFI, porem ainda ta com tela preta
Porem com a build original do RAW do Beta 9 da o problema do VirtualSMC
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 01:15

eu atualizei o beta 9 hoje, somente 1 estágio de instalação, aptio v3, etc
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 01:25

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] eu atualizei o beta 9 hoje, somente 1 estágio de instalação, aptio v3, etc
Opa, vou baixar o RAW novo pra ver se roda de boa
Valeu ae

Added in 3 minutes 3 seconds:
[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] eu atualizei o beta 9 hoje, somente 1 estágio de instalação, aptio v3, etc
So uma coisa, o novo ja ta atualizado na listagem das imagens ?
Reparei que na lista ta constando upload de 1 semana atras

Obrigado
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 01:42

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] So uma coisa, o novo ja ta atualizado na listagem das imagens ?
Reparei que na lista ta constando upload de 1 semana atras

Obrigado
[Local Link Removed for Guests]
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 02:44

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] [Local Link Removed for Guests]
Opa, eu baixei porem ainda estou com um problema: O Pendrive agora fica numa tela preta e nao entra no Clover....
Estranho que as RAW dos 1os betas rodaram de boa aqui na maquina
Vc sabe o que pode estar rodando errado ?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 02:53

posta uma foto desse erro
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 03:19

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests]posta uma foto desse erro
Opa, e so a tela preta mesmo, sem resposta alguma do computador, sem caps, num ou scroll-lock dando sinal de vida, porem

E reparei que so ta dando boot qd roda por Legacy

E reparei que o pendrive feito pro HS (foi daqui mesmo) roda por UEFI sem problema
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 03:34

todas as imagens funcionam em legacy ou UEFI
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
crisorlandobrsp
Posts: 17
Joined: 23 May 2018, 16:42
CPU: i7-3770k
Motherboard: asus p8b75-v
GPU: GT 740

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by crisorlandobrsp » 31 Aug 2018, 03:39

[Local Link Removed for Guests] wrote: [Local Link Removed for Guests] todas as imagens funcionam em legacy ou UEFI
Rolou alguma alteracao de config em relacao aos drivers do Clover do HS pra ca ?
Pq o pendrive do HS bootou sem erro, porem o do Mojave nao carrega no modo UEFI nem a pau

No caso minha mobo e Asus Sabertooth Z77, nao sei se tem alguma coisa especifica pra essa geracao em relacao ao UEFI pois ela so boota no legacy mesmo
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13526
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Sierra/HighSierra/Mojave em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post by MaLd0n » 31 Aug 2018, 03:53

isso é config de bios, se usar em uefi não dá boot em legacy e vice versa
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
Post Reply

Return to “Guias de instalação”