-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Hackintosh Tutorial - Sierra / HighSierra / Mojave / Catalina em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20 e 30

Post Reply
carlos.ced
Posts: 2
Joined: 17 Feb 2018, 17:05
CPU: I5 6600
Motherboard: asrock z170 Extreme4
GPU: Intel hd530

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by carlos.ced » 21 Feb 2018, 11:44

Ola MaLd0n,


Fiz a instalação com a imagem Olarila, não mexi nada e parece muito bom, impressionante o trabalho de vocês aqui no forum.

Com o Sierra rodando, sempre tive problemas com essa nova atualização de segurança 001-2018, ainda não atualizei pela sua imagem, apesar de estar rodando o 10.12.6

Por favor, de uma olhada no meu sistema, acredito que tenha configurado corretamente a bios (asrock z170 extreme4) e talvez consiga o ate a função sleep/awake funcionando, ainda vou testar.

Apenas com com Intel hd530, por enquanto...

Arquivos:
[External Link Removed for Guests]

Obrigado e parabens!

carlos.ced
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 21 Feb 2018, 16:58

carlos.ced wrote:Ola MaLd0n,


Fiz a instalação com a imagem Olarila, não mexi nada e parece muito bom, impressionante o trabalho de vocês aqui no forum.

Com o Sierra rodando, sempre tive problemas com essa nova atualização de segurança 001-2018, ainda não atualizei pela sua imagem, apesar de estar rodando o 10.12.6

Por favor, de uma olhada no meu sistema, acredito que tenha configurado corretamente a bios (asrock z170 extreme4) e talvez consiga o ate a função sleep/awake funcionando, ainda vou testar.

Apenas com com Intel hd530, por enquanto...

Arquivos:
[External Link Removed for Guests]

Obrigado e parabens!

carlos.ced
CLOVER.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
carlos.ced
Posts: 2
Joined: 17 Feb 2018, 17:05
CPU: I5 6600
Motherboard: asrock z170 Extreme4
GPU: Intel hd530

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by carlos.ced » 24 Feb 2018, 00:46

Great!


I finally got the update without crack, thanks MaLd0n!


Check the Geekbench, with just intel hd530 :D :D :D


What I need to learn to understand this DSDT and hacking process better? Unix? Xcode?


MaLd0n Rocks! Thank you very much!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 24 Feb 2018, 03:24

Acpi specs, chipset datasheet...
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
User avatar
redrat76
Posts: 35
Joined: 20 Feb 2012, 09:25

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by redrat76 » 26 Feb 2018, 23:36

Boa noite a todos !

Já faz algum tempo que não atualizo o meu hack nem apareço por aqui. Minha última atualização foi para o Mavericks.
Resolvi atualizar para o High Sierra na minha mobo X58 e então baixei a imagem aqui disponível e voilá !!!
Funcionou tudo bonito e de primeira, só precisei colocar minhas kexts de audio,rede e meu dsdt. :lol: :lol: :lol:

Parabéns a vocês pq ficou mais fácil a atualização tendo em vista que tive problemas para dar boot no método antigo com Chameleon e também vi em alguns post
problemas com as radeon HD 5000 que não tem mais suporte no HS.
Único problema que estou é que não consigo dar boot no Windows com o Clover que aliás nunca tinha usado.
Vi um cara que teve que reinstalar o Windows em EFI para conseguir dar boot.
Existe alguma forma de dar boot em Legacy sem ter que reinstalar tudo de novo ???

Grato
mobo: DX58SO
cpu: i7 950
gpu: Sapphire 5770 Vapor -x
mem: 6GB 1333mhz
VIDEO [External Link Removed for Guests]
HCL [External Link Removed for Guests]
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 27 Feb 2018, 03:01

redrat76 wrote:Boa noite a todos !

Já faz algum tempo que não atualizo o meu hack nem apareço por aqui. Minha última atualização foi para o Mavericks.
Resolvi atualizar para o High Sierra na minha mobo X58 e então baixei a imagem aqui disponível e voilá !!!
Funcionou tudo bonito e de primeira, só precisei colocar minhas kexts de audio,rede e meu dsdt. :lol: :lol: :lol:

Parabéns a vocês pq ficou mais fácil a atualização tendo em vista que tive problemas para dar boot no método antigo com Chameleon e também vi em alguns post
problemas com as radeon HD 5000 que não tem mais suporte no HS.
Único problema que estou é que não consigo dar boot no Windows com o Clover que aliás nunca tinha usado.
Vi um cara que teve que reinstalar o Windows em EFI para conseguir dar boot.
Existe alguma forma de dar boot em Legacy sem ter que reinstalar tudo de novo ???

Grato
se vc usar boot0ss na ESP, vc pode usar legacy e uefi
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by bsides » 27 Feb 2018, 10:31

Olá pessoal! Estou com um probleminha, não consigo dar boot direito por essa USB. O boot aparece, o clover tá lá, mas depois de selecionar a opção pra ir ele vai pra uma tela preta piscante com o cursor com nada escrito. Será algo da bios? Obrigado!!!

Obs - i7, mobo gigabyte z97x sli, 8gb ram, ssd Samsung evo 128, vga GeForce 780gtx gigabyte.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 27 Feb 2018, 16:11

Vc está usando em legacy, em legacy esse cursor demora bastante, se vc esperar ele vai passar dessa tela, mas a sua mobo é UEFI, aperta F12 e seleciona o pendrive com a opção UEFI na frente do nome
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
User avatar
redrat76
Posts: 35
Joined: 20 Feb 2012, 09:25

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by redrat76 » 27 Feb 2018, 16:14

MaLd0n wrote: se vc usar boot0ss na ESP, vc pode usar legacy e uefi

Resolvi meu problema. Só mudei para legacy boot no Clover Configurator e deu certo.

Valeu Mald0n !
mobo: DX58SO
cpu: i7 950
gpu: Sapphire 5770 Vapor -x
mem: 6GB 1333mhz
VIDEO [External Link Removed for Guests]
HCL [External Link Removed for Guests]
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by bsides » 28 Feb 2018, 22:01

MaLd0n wrote:Vc está usando em legacy, em legacy esse cursor demora bastante, se vc esperar ele vai passar dessa tela, mas a sua mobo é UEFI, aperta F12 e seleciona o pendrive com a opção UEFI na frente do nome
Coloquei o boot como UEFI only e selecionei o pendrive como UEFI KINGSTON... tem algo mais que eu possa fazer pra forçar ele ir em UEFI? Deveria já estar indo assim, não?
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 28 Feb 2018, 22:45

vc descompactou a imagem e queimou como .raw?
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by bsides » 01 Mar 2018, 14:40

Sim, fiz num virtualbox no Windows com os comandos do primeiro post, que demora bastante mas vai. Eu to com um Macbook pro aqui, vou tentar por ele e aviso do resultado. Não sei se o Virtualbox aguenta fazer a cópia de boas. Se não for isso não sei mais o que pode ser :(
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 01 Mar 2018, 16:43

se não funciona pra vc, é só criar um instalador ou usar outro, essa é a parte fácil
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by bsides » 01 Mar 2018, 18:41

MaLd0n wrote:se não funciona pra vc, é só criar um instalador ou usar outro, essa é a parte fácil
Funcionou fazendo no macbook. Demorou 3min pra fazer o pendrive, muito mais rápido q na VM do Windows (sério, acho que lá foi mais de 1h pra criar). Estou na instalação agora, assim q eu tiver um DSDT eu envio. Obrigado de novo!
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by pernacabeluda » 01 Mar 2018, 19:32

No Windows você pode usar o Win32 Disk Imager.
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by bsides » 01 Mar 2018, 21:05

Finalmente instalou numa boa. Tive que formatar o drive pelo Ubuntu porque ele já continha uma GUID partition eu acho que o Windows 10 havia feito... enfim, instalou. Agora dúvida: eu rodo a partição via USB do instalador selecionando o drive que foi instalado, certo? Com quais opções? Tentei apenas 1x e ele reiniciou sozinho. Vou tentar com nvda_drv ou nv_disable pra ver se é a placa de vídeo. Se souber me avise por favor.

EDIT: Formatei o drive como APFS, isso é ok né?
EDIT2: Foi pra 2a. tela de instalação, selecionei pra ir com NVIDIA WEB DRIVERS (vga é 780gtx)

EDIT3:
Ok, instalado! Vendo a parte de post install aqui do post, segue meu resultado do run_me app anexo.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 01 Mar 2018, 22:05

bsides wrote:Finalmente instalou numa boa. Tive que formatar o drive pelo Ubuntu porque ele já continha uma GUID partition eu acho que o Windows 10 havia feito... enfim, instalou. Agora dúvida: eu rodo a partição via USB do instalador selecionando o drive que foi instalado, certo? Com quais opções? Tentei apenas 1x e ele reiniciou sozinho. Vou tentar com nvda_drv ou nv_disable pra ver se é a placa de vídeo. Se souber me avise por favor.

EDIT: Formatei o drive como APFS, isso é ok né?
EDIT2: Foi pra 2a. tela de instalação, selecionei pra ir com NVIDIA WEB DRIVERS (vga é 780gtx)

EDIT3:
Ok, instalado! Vendo a parte de post install aqui do post, segue meu resultado do run_me app anexo.
INSTALA O CLOVER NO SSD/HDD E SUBSTITUI A PASTA COMPLETA
CLOVER.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by bsides » 01 Mar 2018, 23:57

Fiz isso MaLd0n, mas por algum motivo não estou conseguindo bootar do meu HD normal. Eu tive que formatar o SSD pelo Ubuntu Live CD porque não estava conseguindo pelo instalador do OSX. Eu deletei todas as partições pelo GParted e depois no instalador do OSX eu só criei um volume APFS e instalei o OSX lá. O que eu estou achando esquisito também é ao instalar o Clover no SSD ele não cria a pasta CLOVER dentro da partição EFI... apenas numa pasta chamada EFI na raíz. Substituí ela por essa que enviou. Mesmo assim, nada de boot... estou perdendo algo?

EDIT1: No instalador do Clover coloquei pra instalar na partição do EFI e agora está indo... burrice a minha. Agora só falta saber qual flag devo colocar pra ele bootar, já q ele está numa espécie de loop com o erro:
GPU-A: newUserClient failed: 0xe00002cd

EDIT2: Desliguei a placa de vídeo onboard e agora ligou! Refiz o sentem.zip, anexo aqui. Obrigado de novo!!!
(Não consegui colocar aqui porque tem 2.8mb, mas segue link [External Link Removed for Guests])
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 13608
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by MaLd0n » 02 Mar 2018, 01:26

bsides wrote:Fiz isso MaLd0n, mas por algum motivo não estou conseguindo bootar do meu HD normal. Eu tive que formatar o SSD pelo Ubuntu Live CD porque não estava conseguindo pelo instalador do OSX. Eu deletei todas as partições pelo GParted e depois no instalador do OSX eu só criei um volume APFS e instalei o OSX lá. O que eu estou achando esquisito também é ao instalar o Clover no SSD ele não cria a pasta CLOVER dentro da partição EFI... apenas numa pasta chamada EFI na raíz. Substituí ela por essa que enviou. Mesmo assim, nada de boot... estou perdendo algo?

EDIT1: No instalador do Clover coloquei pra instalar na partição do EFI e agora está indo... burrice a minha. Agora só falta saber qual flag devo colocar pra ele bootar, já q ele está numa espécie de loop com o erro:
GPU-A: newUserClient failed: 0xe00002cd

EDIT2: Desliguei a placa de vídeo onboard e agora ligou! Refiz o sentem.zip, anexo aqui. Obrigado de novo!!!
(Não consegui colocar aqui porque tem 2.8mb, mas segue link [External Link Removed for Guests])
o ioreg tá perfeito, agora vc precisa testar o sleep, testar todas as portas USB com um Pen Drive ou HD Externo USB3 pra ter certeza que não vai dar o erro de alimentação

substitui o DSDT na pasta clover/acpi/patched só pra evitar o sata como generic
DSDT.aml.zip
depois de reiniciar me envia o último SEND_ME e faz os testes aí
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
:guitar[External Link Removed for Guests]:guitar-[Local Link Removed for Guests]:guitar

Problems with Paypal Donate? Check [Local Link Removed for Guests]

-Donated? Send me one PM-
bsides
Posts: 32
Joined: 13 Oct 2011, 04:42

Re: Sierra/HighSierra em Mobos séries 5, 6, 7, 8, 9, 10, 20

Post by bsides » 02 Mar 2018, 03:02

MaLd0n wrote: o ioreg tá perfeito, agora vc precisa testar o sleep, testar todas as portas USB com um Pen Drive ou HD Externo USB3 pra ter certeza que não vai dar o erro de alimentação

substitui o DSDT na pasta clover/acpi/patched só pra evitar o sata como generic
DSDT.aml.zip
depois de reiniciar me envia o último SEND_ME e faz os testes aí
Testei todas as USBs, não testei muito sobre a velocidade, vou fazer isso em breve. A única coisa não funcionando é o AUDIO HDMI, mas funcionava com o pendrive de instalação. Sabe o que pode ser?
Coloquei o arquivo que me indicou, esse é o novo send_me.zip: [External Link Removed for Guests]
Outra pergunta, como faço o benchmark q indicou no primeiro post? Obrigado de novo e de novo :D
Post Reply

Return to “Guias de instalação”