-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Erro ao dar Boot

Post Reply
juniorfiuza
Posts: 4
Joined: 31 Dec 2015, 19:56
CPU: Intel Core i7
Motherboard: Dell Insipiron 15 5548
GPU: Intel Graphics 5500

Erro ao dar Boot

Post by juniorfiuza » 01 Jan 2016, 13:37

Bom dia amigos,

Fiz meu hackintosh pela primeira vez e a princípio está quase tudo 100%, exceto uns probleminhas que estou resolvendo aos poucos...

Mas dentre todos esses problemas, o que mais vem me incomodando é esse erro que ocorre de vez em quando ao iniciar o sistema (imagem do erro em anexo).

Utilizo o Clover como bootloader e quase sempre que vou ligar meu notebook, recebo essa mensagem, então preciso desliga-lo e liga-lo novamente. O problema é que as vezes preciso reiniciar pelo menos umas 3 vezes até que o sistema dê o boot normalmente.

À quem puder me ajudar, muito obrigado!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
mendietinha
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1187
Joined: 27 Dec 2010, 14:18
CPU: i5 750
Motherboard: Intel
GPU: GTX760

Re: Erro ao dar Boot

Post by mendietinha » 01 Jan 2016, 16:33

entre no sistema e rode esses dois comandos:

sudo kextcache -system-prelinked-kernel -a x86_64 -z -v 2

sudo kextcache -system-caches -v 2

e tb como o artur disse no IM: tenta usar aptiofixdrv2.efi
Se quando viaja faz o que quer, quando viajar, não leve a mulher
.
Core I5 750 12gb 500gb GTX 760(macOS 10.12, macOS 10.12.Xb, Win10)
Pentium 4 3.06 2gb 80gb fx5200 (10.5.8)
iMac G3 400Mhz 512mb Rage 8Mb (10.4.11)

Save OSX86... Don't Let Tony win!
juniorfiuza
Posts: 4
Joined: 31 Dec 2015, 19:56
CPU: Intel Core i7
Motherboard: Dell Insipiron 15 5548
GPU: Intel Graphics 5500

Re: Erro ao dar Boot

Post by juniorfiuza » 02 Jan 2016, 03:49

mendietinha wrote:entre no sistema e rode esses dois comandos:

sudo kextcache -system-prelinked-kernel -a x86_64 -z -v 2

sudo kextcache -system-caches -v 2

e tb como o artur disse no IM: tenta usar aptiofixdrv2.efi
Bom, o erro ocorria quase todas as vezes que eu ligava/reiniciava meu notebook...
Usei esses dois comandos que você me passou, reiniciei, desliguei e liguei por umas 5x e o erro parece ter desaparecido!

Vou ficar de olho e caso volte a acontecer aviso aqui...

Muito obrigado mesmo!!!
User avatar
mendietinha
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1187
Joined: 27 Dec 2010, 14:18
CPU: i5 750
Motherboard: Intel
GPU: GTX760

Re: Erro ao dar Boot

Post by mendietinha » 02 Jan 2016, 16:21

poste sua solução no tópico do IM também para ajudar quem vir aquele tópico.
Se quando viaja faz o que quer, quando viajar, não leve a mulher
.
Core I5 750 12gb 500gb GTX 760(macOS 10.12, macOS 10.12.Xb, Win10)
Pentium 4 3.06 2gb 80gb fx5200 (10.5.8)
iMac G3 400Mhz 512mb Rage 8Mb (10.4.11)

Save OSX86... Don't Let Tony win!
juniorfiuza
Posts: 4
Joined: 31 Dec 2015, 19:56
CPU: Intel Core i7
Motherboard: Dell Insipiron 15 5548
GPU: Intel Graphics 5500

Re: Erro ao dar Boot

Post by juniorfiuza » 02 Jan 2016, 18:56

mendietinha wrote:poste sua solução no tópico do IM também para ajudar quem vir aquele tópico.
Feito! ;)
Geni
Posts: 7
Joined: 05 Nov 2015, 11:35
CPU: i7-4710MQ
Motherboard: clevo
GPU: HD4600 + GTX 860M

Re: Erro ao dar Boot

Post by Geni » 05 Jan 2016, 17:50

Opa pessoal.
Desculpe por utilizar o mesmo tópico do companheiro.

Mas comigo também acontece o mesmo erro.
Mas aqui só consigo entrar no sistema logo depois de instalado. Depois não consigo mais.
Quando faço a primeira reinicialização para incluir o UEFI boot e depois pela tela do clover escolher o boot do mac.
Vou para fazer o boot no hack...o hack reinicia do nada e depois aparece esses erros.

IMG_9103.JPG
IMG_9063.JPG
Eu reinstalando o hack e utilizando os dois comandos logo depois de instalado tb deve da certo né? Ou na tela do clover na hora de escolher o sistema para dar boot eu abrindo o terminal e digitando esses comandos tb vai dar certo?
Ou tem algum outro caminho?

vlww
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
mendietinha
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1187
Joined: 27 Dec 2010, 14:18
CPU: i5 750
Motherboard: Intel
GPU: GTX760

Re: Erro ao dar Boot

Post by mendietinha » 05 Jan 2016, 18:50

podes tentar. e atualiza o clover.
Se quando viaja faz o que quer, quando viajar, não leve a mulher
.
Core I5 750 12gb 500gb GTX 760(macOS 10.12, macOS 10.12.Xb, Win10)
Pentium 4 3.06 2gb 80gb fx5200 (10.5.8)
iMac G3 400Mhz 512mb Rage 8Mb (10.4.11)

Save OSX86... Don't Let Tony win!
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Erro ao dar Boot

Post by pernacabeluda » 05 Jan 2016, 18:51

Você pode tentar com o Clover legacy para entrar no sistema e rodar os comandos, tem casos em que esse erro só ocorre no boot UEFI.
User avatar
Mac-B
Geek
Geek
Posts: 137
Joined: 05 Jun 2013, 18:23
CPU: Core i3 3217U
Motherboard: NH4CU03-Digiboard
GPU: Intel HD 4000

Re: Erro ao dar Boot

Post by Mac-B » 01 Jul 2016, 01:55

Tenho um problema de início de boot. Instalei o El Capitan com a imagem que baixei aqui do forum (USB) e consegui instalar o sistema perfeitamente, mas ao iniciar tenho o seguinte KP: (FOTOS)
O Curioso é que com as mesmas flags, consegui instalar o Yosemite perfeitamente e dar o boot certinho.
Alguém tem alguma idéia do que aconteceu?
Vlw!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
crossby
Posts: 3
Joined: 25 Nov 2016, 11:53
CPU: intel
Motherboard: asus
GPU: corsair

Re: Erro ao dar Boot

Post by crossby » 25 Nov 2016, 11:56

How can I get it to boot alone, without my usb installer ?
[External Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Erro ao dar Boot

Post by pernacabeluda » 26 Nov 2016, 13:53

[Local Link Removed for Guests]
Post Reply

Return to “El Capitan (10.11)”