-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

[RESOLVIDO] Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post Reply
tornado57
Posts: 4
Joined: 01 Sep 2015, 23:09
CPU: Intel Core i7
Motherboard: Lenovo N1996
GPU: HD4000

[RESOLVIDO] Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by tornado57 » 11 Sep 2015, 16:59

Olá!

Desculpem se esta dúvida foi solucionada em algum outro tópico, mas li todos com o titulo que remetia ao mesmo problema que o meu e não vi nenhuma solução.

Consegui fazer a instalação do Yosemite e deixar tudo funcionando (rede, som, etc). Porém, eu só consigo dar boot se for com o pendrive.
Instalei o clover e fiz as alterações no config.plist. Creio que estejam corretas pois agora eu não preciso mais digitar os args, é só dar enter no menu do clover no boot que tudo funciona.

No BIOS eu deixei:
boot mode: UEFI only
secure boot: disabled

Quando tento dar boot sem o pendrive a mensagem que me aparece é esta:
Error 1962: No operating system found. Boot sequence will automatically repeat.

No BIOS aparece Mac OS X no Primary Boot Sequence.
Consigo montar a EFI do HD usando o comando sudo mount -t msdos /dev/disk0s1 sem problemas e ver o config.plist, etc.

Alguém tem uma ideia do que faltou eu fazer?
Que informações ajudariam a identificar o problema para que eu possa enviar por aqui?

Obrigado!
Last edited by tornado57 on 16 Sep 2015, 12:31, edited 1 time in total.
User avatar
cumpadi
Posts: 43
Joined: 11 Sep 2011, 08:46
CPU: Xeon E5 2680 V2
Motherboard: X79-2011 HUANAN
GPU: GTX 760 2GB

Re: Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by cumpadi » 11 Sep 2015, 21:04

O pós-instalação vc segue esse link: [Local Link Removed for Guests]

"O argumento de boot (kernel flag) kext-dev-mode=1 permite que kexts não assinadas (ou com assinatura inválida) sejam incluídas no kernelcache, ou seja, para poder instalar kexts modificadas ou sem assinatura em /System/Library/Extensions é necessário usar esse argumento. Se você colocar essas kexts na pasta EFI/CLOVER/kexts/10.10 o parâmetro não será necessário."
10.14.6 SSD250 GB X79-2011 HUANAN - XEON E5-2680 V2 2,80 GHz 10 Core - 32 GB DDR3 1866 MHz - GTX 760 2GB.
User avatar
cumpadi
Posts: 43
Joined: 11 Sep 2011, 08:46
CPU: Xeon E5 2680 V2
Motherboard: X79-2011 HUANAN
GPU: GTX 760 2GB

Re: Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by cumpadi » 11 Sep 2015, 21:17

Se o Bios está boot UEFI only, vc deve instalar o bootloader na partição EFI! 8-)
10.14.6 SSD250 GB X79-2011 HUANAN - XEON E5-2680 V2 2,80 GHz 10 Core - 32 GB DDR3 1866 MHz - GTX 760 2GB.
tornado57
Posts: 4
Joined: 01 Sep 2015, 23:09
CPU: Intel Core i7
Motherboard: Lenovo N1996
GPU: HD4000

Re: Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by tornado57 » 16 Sep 2015, 01:01

Já segui o roteiro de pos-instalação, as kexts estão funcionando, som, rede, tudo ok conforme eu comentei.

A única coisa que não está funcionando é o boot sem o pendrive. Já tentei instalar o Clover de diversas maneiras e de forma alguma funciona.

Já tentei também marcar a partição usando o fdisk, o que só piorou a situação (meu HD some do menu de boot do Clover).
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by pernacabeluda » 16 Sep 2015, 02:03

Você fez isto?
Faça boot novamente pelo pen drive. No menu do Clover, entre na opção Clover Boot Options e selecione Add as UEFI boot option. A partir de agora você conseguirá iniciar sem o pen drive, pelo Clover da partição EFI, no modo UEFI.
[Local Link Removed for Guests]

O boot pelo pen drive funciona no modo UEFI only?
tornado57
Posts: 4
Joined: 01 Sep 2015, 23:09
CPU: Intel Core i7
Motherboard: Lenovo N1996
GPU: HD4000

Re: Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by tornado57 » 16 Sep 2015, 02:34

Olá pernacabeluda! Obrigado pela ajuda.

No menu do meu Clover, existem duas opções "Clover Boot Options"

A primeira começa com PciRoot(0x0)\Pci(0x1D,0x0), ...
A segunda começa com PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2), ...

Em nenhuma delas existe a opção "Add as UEFI boot option"

As opções que aparecem são:

Add Clover boot options for all entries
Remove all Clover boot options
Print all UEFI boot options to log
Return

Desculpe minha ignorância, mas não sei lhe responder se o boot pelo pendrive funciona no modo UEFI only. Isso seria escolhendo que opção? Se for a Boot UEFI internal from EFI, quando seleciono essa opção aparece outro menu com outro tema, onde seleciono o boot pelo meu HD e fica apenas um cursor na tela por um tempo e depois volta para o mesmo menu.
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by pernacabeluda » 16 Sep 2015, 04:20

Se aparece o menu "Clover Boot Options" o boot foi no modo UEFI.

Ele aparece duas vezes porque tem dois drives com o Clover, o pen drive e o HD.

Talvez o problema seja que no BIOS está selecionado o Clover do USB como boot primário. Tenta usar a opção "Remove all Clover boot options" depois "Add as UEFI boot option" somente no menu "Clover Boot Options" referente ao SATA (0x001F0002).
tornado57
Posts: 4
Joined: 01 Sep 2015, 23:09
CPU: Intel Core i7
Motherboard: Lenovo N1996
GPU: HD4000

Re: Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by tornado57 » 16 Sep 2015, 12:30

pernacabeluda, muitíssimo obrigado! Agora funcionou com suas dicas.

Entrei nas duas opções "Clover boot options" (acho que não precisava ir nas duas, mas fiz pra garantir), depois entrei na segunda opção que começava com PciRoot(0x0)\Pci(0x1F,0x2) conforme recomendou, e escolhi a opção "Add Clover boot options for all entries", já que não tem a opção "Add as UEFI boot option" que recomendou.

Depois disso removi o pendrive e funcionou o boot normalmente!!! Valeu mesmo... Resolvido!
VinnyMM
Posts: 3
Joined: 19 Jul 2018, 18:41
CPU: i7-7700 HQ
Motherboard: Wish_KLS
GPU: gtx 1050 ti

[RESOLVIDO] Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by VinnyMM » 28 Jul 2018, 21:57

Segui o efetuado pelo tornado57, porém ainda só estou conseguindo efetuar o boot via pen drive.
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 957
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

[RESOLVIDO] Tudo funciona, mas boot só com pendrive

Post by Allan » 28 Jul 2018, 22:55

Veja aqui: [Local Link Removed for Guests]
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
Post Reply

Return to “Yosemite (10.10)”