-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Pós Instalação

User avatar
rivaldo
Posts: 10
Joined: 08 Sep 2011, 22:08

Re: Pós Instalação

Post by rivaldo » 10 Mar 2014, 04:39

Artur,
Peço sua ajuda e/ou de todos que puderem.
Consegui instalar o o Maverick como Niresh 10.9, usando as flags "busratio=19 cpus=1 GraphicsEnabler=No -v", porém após a instalação, a máquina dá o boot e entra em uma tela branca com a maçã, onde posso ouvir mensagens do VoiceOver, porém não sai daí. Até posso dar enter ou ESC e as falas mudam, mas não me permite navegar ou ver o desktop.
Sabe o que posso fazer para a tela ficar navegável?
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Pós Instalação

Post by artur-pt » 10 Mar 2014, 08:36

olá

1º nem sabemos que hardware tens..

2º so damos suporte a imagens aqui do forum

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
ProjectV8
Posts: 67
Joined: 15 Sep 2011, 22:41
CPU: i5 3570
Motherboard: Gigabyte GA-B75M-D3H
GPU: Evga GTX 650 TI Boost
Location: Rio de Janeiro

Re: Pós Instalação

Post by ProjectV8 » 05 Apr 2014, 19:50

Olá, boa tarde.

Obtive sucesso na instalação do 10.9.2 em UEFI, seguindo o tutorial e usando a .raw disponibilizada aqui mesmo.
Está tudo ok, boot com Clover na UEFI e sleep funcionando perfeitamente, inclusive acordando muito rápido com qualquer toque no teclado.

O lance é que estou muito confuso, pois nunca consegui prosseguir até o final....post instalação etc. Sempre parei nessa parte, e como estou a utilizar o Clover, tenho lido um pouco para uma melhor compreensão.

O que está me deixando muito confuso é o lance da DSDT, pois ví relatos de usuários que possuem a mesma motherboard que eu e mencionaram não precisar de DSDT, que estão com, por exemplo: áudio(ALC 887) e rede(RTL 8168) nativos.
Não sei ao certo se isso é verdade, mas comigo a rede não funcionou de primeira e muito menos o áudio.

Neste mesmo tópico, mencionando sobre a importância da AppleLPC está sendo carregada, verifiquei em meu sistema e a mesma não está e isso é sinal de que algo está errado né.
Baixei o HWmonitor pra dar uma conferida nas temperaturas e só me mostra as temps dos HDs



Bem, é isso pessoal. Se alguém puder me dar uma ajuda, agradeço. ;)

Dessa vez eu não vou desistir não, como da última :lol:

Boa tarde.
Gigabyte GA-B75M-D3H - i5 3570 - 8gb DDR3 1600 - GeForce GTX 650 Ti Boost - Clover UEFI 10.9.3
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Pós Instalação

Post by pernacabeluda » 06 Apr 2014, 00:14

Olá,

usando Clover realmente os patches na DSDT se tornam desnecessários pois o próprio Clover faz isso, basta configurá-lo. Por exemplo, para injetar o áudio (ainda precisa uma AppleHDA editada para o seu codec)

[External Link Removed for Guests]

Para Gerenciamento de energia (SSDT, DropOem, Generate, CStates, PStates)

[External Link Removed for Guests]

Para ver as informações do CPU tem que instalar o plugin CPUMonitor da FakeSMC.

No caso da rede Realtek tem que instalar kext

[External Link Removed for Guests]
ProjectV8
Posts: 67
Joined: 15 Sep 2011, 22:41
CPU: i5 3570
Motherboard: Gigabyte GA-B75M-D3H
GPU: Evga GTX 650 TI Boost
Location: Rio de Janeiro

Re: Pós Instalação

Post by ProjectV8 » 06 Apr 2014, 17:52

pernacabeluda wrote:Olá,
usando Clover realmente os patches na DSDT se tornam desnecessários pois o próprio Clover faz isso, basta configurá-lo. Por exemplo, para injetar o áudio (ainda precisa uma AppleHDA editada para o seu codec)
[External Link Removed for Guests]
Para Gerenciamento de energia (SSDT, DropOem, Generate, CStates, PStates)
[External Link Removed for Guests]
Para ver as informações do CPU tem que instalar o plugin CPUMonitor da FakeSMC.
No caso da rede Realtek tem que instalar kext
[External Link Removed for Guests]
Olá, boa tarde.

Acho que obtive sucesso aqui no gerenciamento de energia, tem como você analisar pra mim se está certo?
O Turbo Boost está funcionando também

Eu fiz o seguinte: Editei a kext LPC, incluindo o dev id (obtido no IOReg Explorer). Feito isso, a AppleLPC começou a ser carregada de boa.
- Fiz certo?

Image [External Link Removed for Guests]

Quanto ao áudio, ainda está pendente, mas estou estudando sobre o assunto.
- Tenho as seguintes kexts sendo carregadas: AppleHDA e AppleHDAController.
- A AppleHDAHardwareConfigDriver não carrega.

Te agradeço o moral Perna, abs. ;)
Gigabyte GA-B75M-D3H - i5 3570 - 8gb DDR3 1600 - GeForce GTX 650 Ti Boost - Clover UEFI 10.9.3
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Pós Instalação

Post by pernacabeluda » 06 Apr 2014, 19:26

Sobre a AppleLPC, isso de editar a kext não é a melhor solução, pois após cada atualização do sistema você vai precisar editar novamente. Use a opção FakeLPC do Clover.

Quanto a AppleHDA você precisa editar a kext também

[Local Link Removed for Guests]
ProjectV8
Posts: 67
Joined: 15 Sep 2011, 22:41
CPU: i5 3570
Motherboard: Gigabyte GA-B75M-D3H
GPU: Evga GTX 650 TI Boost
Location: Rio de Janeiro

Re: Pós Instalação

Post by ProjectV8 » 06 Apr 2014, 22:19

pernacabeluda wrote:Sobre a AppleLPC, isso de editar a kext não é a melhor solução, pois após cada atualização do sistema você vai precisar editar novamente. Use a opção FakeLPC do Clover.
Quanto a AppleHDA você precisa editar a kext também
[Local Link Removed for Guests]
Valeu campeão.

Voltei a kextlpc original e usei a opção do Fake no Clover. Perfect ;)

Quanto ao áudio, graças a Deus consegui.
Ontem na madruga fiquei pesquisando à respeito e achei o tutorial do Toleda, sobre injeção/patch do ALC via Clover. Achei tranquilo e resolví por em prática hoje.

Te agradeço todo a apoio ae nessa tarefa de post-install.

Gde abs Man.
Gigabyte GA-B75M-D3H - i5 3570 - 8gb DDR3 1600 - GeForce GTX 650 Ti Boost - Clover UEFI 10.9.3
guiledes
Posts: 14
Joined: 15 Apr 2014, 02:41
CPU: Q6600
Motherboard: MSI P35 Neo
GPU: GeForce 9600 GT

Re: Tela cinza com o logo da Apple

Post by guiledes » 21 Apr 2014, 01:49

Consegui instalar, iniciar o sistema e finalmente está "funcionando".
O problema é que só consigo fazer boot pelo pendrive de instalação, pois pelo clover ou pelo chameleon o SO não inicia, ele trava e reinicia antes.
Outra coisa, não estou conseguindo instalar o kext da minha placa de rede wireless, na verdade ele instala normal, diz que com sucesso, reinicio o sistema mas a placa de rede nunca aparece nas opções de rede... alguma configuração que tenho que fazer a mais?
User avatar
Bauer
Veteran
Veteran
Posts: 557
Joined: 01 Feb 2012, 16:22
CPU: i7-740QM Quad Core 6mb
Motherboard: Toshiba Satellite P500
GPU: GT330M GDDR3 1024GB 128bit
Location: S.P Brazil

Re: Tela cinza com o logo da Apple

Post by Bauer » 21 Apr 2014, 04:49

Qual é a sua placa de rede? (Vendor Id / Dev ID)
ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE
X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA
guiledes
Posts: 14
Joined: 15 Apr 2014, 02:41
CPU: Q6600
Motherboard: MSI P35 Neo
GPU: GeForce 9600 GT

Re: Tela cinza com o logo da Apple

Post by guiledes » 21 Apr 2014, 16:50

Jucelio wrote:Qual é a sua placa de rede? (Vendor Id / Dev ID)
Vendor id: 168c
Dev id: 002d
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Tela cinza com o logo da Apple

Post by artur-pt » 21 Apr 2014, 19:30

olá

tenta usar este patch no dsdt

[Local Link Removed for Guests]

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
Bauer
Veteran
Veteran
Posts: 557
Joined: 01 Feb 2012, 16:22
CPU: i7-740QM Quad Core 6mb
Motherboard: Toshiba Satellite P500
GPU: GT330M GDDR3 1024GB 128bit
Location: S.P Brazil

Re: Tela cinza com o logo da Apple

Post by Bauer » 22 Apr 2014, 05:36

guiledes wrote:
Vendor id: 168c
Dev id: 002d
tente essa [External Link Removed for Guests]
ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE
X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA
User avatar
Mac-B
Geek
Geek
Posts: 136
Joined: 05 Jun 2013, 18:23
CPU: Core i3 3217U
Motherboard: NH4CU03-Digiboard
GPU: Intel HD 4000

Re: Pós Instalação

Post by Mac-B » 01 May 2014, 14:10

Instalei o Snow Leopard pelo DVD Retail Original com um cd de boot, sem nenhum comando. Depois de instalado, atualizei ele para 10.6.8 e depois instalei as kexts e o chameleon. Só que na hora de reiniciar, ele não dava boot, nem aquele "girassolzinho" aparecia, somente a logo da apple. O que poderia ter acontecido? Alguma pista?

Tentei também instalar o DVD do Mountain Lion que baixei aqui do fórum. Entrei com as flags -v -f GraphicsEnabler=No. Depois de uns 20 min de espera, aparece [IOBluetoothHCIController] [Start]--completed, em seguida entro na tela de escolha de idioma, o mouse se movimenta mas não consigo marcar nenhuma opção de idioma e nem avançar (mesmo com o idioma inglês marcado) nem pelo teclado consigo fazer nada pra selecionar. Qual seria uma provável causa desse problema?

Fiz outra tentativa com o USB do Mavericks que baixei aqui do fórum também, mas nenhum comando funciona; nem com o chameleon e nem com o clover. (tentei várias formas de comando)

Máquina: Core i3 3220, 4GB Memória, chipset H61, Intel HD Graphics 2500.
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Pós Instalação

Post by pernacabeluda » 01 May 2014, 16:34

Sobre o update 10.6.8 pode ser o problema do "PCI configuration begin", use este tópico para ler e discutir sobre
[Local Link Removed for Guests]

Sobre os outros casos, use o tópico correspondente, não se trata de "pós instalação".
dnfoz
Posts: 26
Joined: 15 Feb 2014, 03:46
CPU: I5
Motherboard: Acer v3
GPU: Acer v3

Re: Pós Instalação

Post by dnfoz » 06 Oct 2014, 17:18

Boa tarde, pessoal!

Eu instalei o Hackintosh num Probook 4530s, e deu tudo certo, so que a placa WIFI não funciona, então eu comprei uma compativel com o Hackintosh, so que o meu notebook não aceita, eu descobri então que ele tem um tal de White List, que que não aceita qualquer placa, alguem sabe uma placa wifi que o probook 4530s aceite?
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Pós Instalação

Post by artur-pt » 06 Oct 2014, 17:53

olá

sem mexer na bios para remover a withelist.. só mesmo as disponibilizadas pela HP

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
charlesalmeida
Posts: 31
Joined: 10 Jul 2012, 18:25
CPU: I7 3820 - socket 2011
Motherboard: AsRock Extreme 4 X79
GPU: ATI 6770

Re: Pós Instalação

Post by charlesalmeida » 25 Nov 2014, 21:03

Olá pessoal mudei recentemente de maquina de instalei OSX Yosemite, fiz tudo funcionar mas wake/sleep não funciona quando retorna do sleep tela fica congelada somente mouse mexendo devagar avisando algum problema, e não funciona corretamente alguém possui mobo desta x79 asrock que possa me ajudar resolver este problema.
PC Desktop - i7 3820 - AsRock x79 Extreme 4 - Ram 8 GB g-SkILL- ATI 6770 1GB XFX- SSD 128 Sandisk
lelehm
Posts: 2
Joined: 25 Nov 2014, 10:19
CPU: core i7 4770 @ 3.4GHz
Motherboard: B85M-G
GPU: GeForce GTX760

Re: Pós Instalação

Post by lelehm » 26 Nov 2014, 23:28

Ola, sou novo no fórum e não sei se estou perguntando no lugar certo, então peço desculpas se não estiver. Vamos a minha dúvida, estou trabalhando no meu 1 hackintosh, um notebook CCE T35L+, eu consigo instalar o sistema (Mavericks 10.9.0) e ele inicia com sucesso porém sem alguns drivers entre eles o driver do vídeo e é esse que está me sacaneando nao consigo instalar de maneira nenhuma, todos os drivers/kext que eu tentei instalar caíram na mesma condição, trava no carregamento do sistema com a mensagem "DSMOS has arrived".
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Pós Instalação

Post by pernacabeluda » 27 Nov 2014, 00:57

Posta as especificações do laptop. Imagino que não seja a GTX 760 que está no seu perfil.
lelehm
Posts: 2
Joined: 25 Nov 2014, 10:19
CPU: core i7 4770 @ 3.4GHz
Motherboard: B85M-G
GPU: GeForce GTX760

Re: Pós Instalação

Post by lelehm » 29 Nov 2014, 00:04

Olá, desculpe por não colocar as especificações, o processador é um i3 m380 com 4gb de ram, a gpu é a integrada mesmo intel hd graphics da primeira geração
Post Reply

Return to “Guias e tutoriais”