-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post Reply
thiagoeterno
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2011, 18:34
Location: Mara Rosa

RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by thiagoeterno » 15 Dec 2014, 13:36

Olá sei que o sistema já é antigo
mas estou postando caso alguém aqui tenha conseguido.

Estou com uma saphire radeon hd 6970 já li n foruns e topicos
e já vi que suporte pra ela só no lion 10.7.2 via netkas mas não
estou conseguindo o lion nessa versao pra instalar aqui.
Em alguns lugares li sobre gente conseguindo rodar ele no
Montain Lion, como o montain lion eu consegui a instalação gostaria de saber
aqui se alguem passou por essa experiencia e conseguiu fazer a placa funcionar
no Montain Lion.

Obrigado a todos pela atenção 8-)
Motherboard:PCWARE IPMH61R2:Core i5 2310 2.9Ghz
GPU:XFX Radeon HD 6670 1 GB GDDR3 128 bits
Mem:8GB Kingston DDR3 1333 Ghz
bluetooth with Magic Mouse and keyboard USB
HDD:Samsung 1Tb "Lion 10.7.3" + Paralells Windows 8
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by laurasoares » 16 Dec 2014, 13:36

Boas: No yosemite quase de certeza que é compativel.
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
thiagoeterno
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2011, 18:34
Location: Mara Rosa

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by thiagoeterno » 16 Dec 2014, 19:37

laura, testei aqui agora a tarde, ate me alegrei
pq a instalação ocorreu em resolução full do monitor em 1080p
porem ao iniciar o sistema a tela fica branca e reinicia
ao mudar diversas configs não consegui mesmo com -x
usei a instalação do yosemite usb q tem no forum

:( pena uma placa tão boa não funcionar
Motherboard:PCWARE IPMH61R2:Core i5 2310 2.9Ghz
GPU:XFX Radeon HD 6670 1 GB GDDR3 128 bits
Mem:8GB Kingston DDR3 1333 Ghz
bluetooth with Magic Mouse and keyboard USB
HDD:Samsung 1Tb "Lion 10.7.3" + Paralells Windows 8
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by laurasoares » 17 Dec 2014, 12:00

Boas: Espera por uma resposta dos mais entendidos, essa placa quase de certeza funciona porque o teu Device Id: 0x1002 0x6718 é esse e ele está nas kext´s!!

Edite:
2014-12-17_12-03-58.png
2014-12-17_12-07-36.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by laurasoares on 17 Dec 2014, 12:14, edited 2 times in total.
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by pernacabeluda » 17 Dec 2014, 12:08

Tenta isto
[Local Link Removed for Guests]

Se funcionar, coloca o FBRotate.app nos itens de início (preferências, usuários e grupos).
thiagoeterno
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2011, 18:34
Location: Mara Rosa

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by thiagoeterno » 23 Dec 2014, 13:35

vou tentar aqui pernacabeluda, muito obrigado
Motherboard:PCWARE IPMH61R2:Core i5 2310 2.9Ghz
GPU:XFX Radeon HD 6670 1 GB GDDR3 128 bits
Mem:8GB Kingston DDR3 1333 Ghz
bluetooth with Magic Mouse and keyboard USB
HDD:Samsung 1Tb "Lion 10.7.3" + Paralells Windows 8
thiagoeterno
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2011, 18:34
Location: Mara Rosa

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by thiagoeterno » 24 Dec 2014, 17:14

Olá povo bonito fiz um teste de novo com o yosemite para testar
o FB Rotate e infelizmente não funcionou continuo com o reinicio do
sistema ao entrar no sistema travando na tela branca e reiniciando maaaaaaaaas
ao fazer login com o -X
Captura de Tela 2014-12-24 às 08.28.43.png
estou sem aceleração no boot estou usando
o clover será que o chameleon pode ter mais compatibilidade
qualquer luz será bem vinda visto que ja estou cansado
de procurar na web :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Motherboard:PCWARE IPMH61R2:Core i5 2310 2.9Ghz
GPU:XFX Radeon HD 6670 1 GB GDDR3 128 bits
Mem:8GB Kingston DDR3 1333 Ghz
bluetooth with Magic Mouse and keyboard USB
HDD:Samsung 1Tb "Lion 10.7.3" + Paralells Windows 8
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by laurasoares » 25 Dec 2014, 13:15

Boas: nao teres acelaraçao grafica isso é normal pois estas a entar com -x.
Eu penso que o teu problema deva ser outro, vai na consola e v se tem algum erro por lá.
em informaçao de sistema em pci o que é que te aparece lá?

2014-12-25_13-07-06.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by artur-pt » 25 Dec 2014, 14:36

olá

olha cara.. essa info não serve de nada.. lê com atenção o guia sobre ati gráficas..

se subires em safe mode (-x) uma série de coisas não são carregadas no boot .. uma delas é as kext gráficas..

isso para funcionar no boot tem de carregar

ATI6000Controller (kext controladora da gráfica)
ATISupport (kext responsável pelo suporte ATI no mac os x)
AMDRadeonAccelerator (aceleradora)

eventualmente se usares a injeção de 1 framebuffer

ATIFramebuffer

1 delas está a impedir o boot .. ou a controladora .. ou aceleradora .. isso compete a ti descobrir qual é ..

por teste renomeias ou apagas 1 depois testas não é essa voltas a instalar e tentas a outra

[Local Link Removed for Guests]

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
thiagoeterno
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2011, 18:34
Location: Mara Rosa

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by thiagoeterno » 26 Dec 2014, 00:27

artur-pt wrote:olá

olha cara.. essa info não serve de nada.. lê com atenção o guia sobre ati gráficas..

se subires em safe mode (-x) uma série de coisas não são carregadas no boot .. uma delas é as kext gráficas..

isso para funcionar no boot tem de carregar

ATI6000Controller (kext controladora da gráfica)
ATISupport (kext responsável pelo suporte ATI no mac os x)
AMDRadeonAccelerator (aceleradora)

eventualmente se usares a injeção de 1 framebuffer

ATIFramebuffer

1 delas está a impedir o boot .. ou a controladora .. ou aceleradora .. isso compete a ti descobrir qual é ..

por teste renomeias ou apagas 1 depois testas não é essa voltas a instalar e tentas a outra

[Local Link Removed for Guests]

bom hack
Vlw cara vou tentar hoje mesmo muito obrigado a todos :D
Motherboard:PCWARE IPMH61R2:Core i5 2310 2.9Ghz
GPU:XFX Radeon HD 6670 1 GB GDDR3 128 bits
Mem:8GB Kingston DDR3 1333 Ghz
bluetooth with Magic Mouse and keyboard USB
HDD:Samsung 1Tb "Lion 10.7.3" + Paralells Windows 8
thiagoeterno
Posts: 33
Joined: 26 Mar 2011, 18:34
Location: Mara Rosa

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by thiagoeterno » 26 Jan 2015, 12:27

desisto não funciona haha
obrigado a todos

nao consegui fechar o topico então quem for moderador pode encerrar aí
vlw
Motherboard:PCWARE IPMH61R2:Core i5 2310 2.9Ghz
GPU:XFX Radeon HD 6670 1 GB GDDR3 128 bits
Mem:8GB Kingston DDR3 1333 Ghz
bluetooth with Magic Mouse and keyboard USB
HDD:Samsung 1Tb "Lion 10.7.3" + Paralells Windows 8
cayonne
Posts: 4
Joined: 09 Jul 2015, 06:03
CPU: I5 3330
Motherboard: Asus p9x79 Le
GPU: R9 280X

Re: RADEON HD 6970 EM MONTAIN LION

Post by cayonne » 13 Jul 2015, 04:11

I see those spikes too, but I am not sure if the game just stutters every now an then (missing a key stroke / mouse klick) or if this just a lag spike. [External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
Post Reply

Return to “Mountain Lion (10.8)”