-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 24 Oct 2013, 14:36

Olá
everson7 wrote:Tem com atualizar pel AppStore?
Quem usa Chameleon não tem suporte a atualização de OSX via AppleStore, vai ter que fazer um usb install com a imagem e instalar.

Pra quem usa EFI bootloader(Clover) terá como atualizar sem mais problemas.
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 24 Oct 2013, 18:37

Ai galera, para atualizar para o mavericks, eu preciso fazer o mesmo procedimento q fiz para o ML? as mesmas flags de inicialização? eu apenas quero atualizar do ML para o mavericks, sem instalaçao limpa, eu precisaria reinstalar quais kexts ? para o ML eu precisei retirar a kext da intel hd 4000, iniciar com flag e instalar o booth1. Outra coisa, eu posso colocar o .app no meu pendrive pelo utilitario de disco e inicializar pelo chameleon do meu notebook ?
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by artur-pt » 24 Oct 2013, 19:39

olá

acho bom leres nova informação no forum sobre este assunto.. pois o k sabes está uma confusão

[Local Link Removed for Guests]

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 08 Jan 2014, 21:24

Olá meu caro,

Estou sofrendo para ativar essa placa de vídeo em meu notebook.
Tenho um exatamente igual ao seu.
A placa de rede mostra como desconectado, consegui colocar para funcionar apenas mudando as opções de velocidade e controle de fluxo na propiedades de hardware dela.

Faz o teste Ok.
E o bootloader no meu da o erro boot1 etc
Poderia me explicar como ativou o audio e a placa de vídeo? Quais arquivos editou ?

Tks.
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 08 Jan 2014, 22:53

Olá

Queres ativar o que? Placa de vídeo, audio e internet???

Para tua placa terá que dar uma boa lida aqui e procurar entender: [Local Link Removed for Guests]

Para áudio tenta usar VoodooHDA 2.8.4: [External Link Removed for Guests]
Remova a AppleHDA para usar a Voodoo...
Instale isso com o app Kext Wizard

Para internet se usa Chameleon ativa Ethernet bulit-in, usa app Chameleon Wizard para isso
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 09 Jan 2014, 14:33

Obrigado Pimentel.
Vou fazer os testes e posto os resultados.

Tks.
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 09 Jan 2014, 23:03

kabana wrote:Obrigado Pimentel.
Vou fazer os testes e posto os resultados.

Tks.

Fiz alguma caca e não consegui inicializar mais o sistema.
Vou particionar o HD e fazer duas instalações.
Acho que estou add a informação do ID da placa de forma errada.
:shock:
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 13 Jan 2014, 20:53

Só a nível de feedback vou relatar meus resultados.

Consegui com que o vídeo finalmente funcionasse adicionando ao chameleon os seguintes campos:

<key>IntelCapriFB</key>
<string>3</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1366x768x32@60</string>


Com a instalação unishit+Mavericks tive diversas Kext`s causando problema no boot.
Realizei a instalação Niresh 10.9 e consegui com que todos os componentes de minha placa funcionasse exceto Wifi .

Grato a ajuda de todos.
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 24 Jan 2014, 12:34

kabana wrote:Só a nível de feedback vou relatar meus resultados.

Consegui com que o vídeo finalmente funcionasse adicionando ao chameleon os seguintes campos:

<key>IntelCapriFB</key>
<string>3</string>
<key>Graphics Mode</key>
<string>1366x768x32@60</string>


Com a instalação unishit+Mavericks tive diversas Kext`s causando problema no boot.
Realizei a instalação Niresh 10.9 e consegui com que todos os componentes de minha placa funcionasse exceto Wifi .

Grato a ajuda de todos.

Atualizando as informações.
Consegui instalar com a imagem baixada da AppStore+unishit.
Após a reinicializarão o sistema não carregava a não ser em modo de segurança.
Tive que instalar NullCPUPowerManagement + FakeSMC v5.3.820 via multishit 6.1.0
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 24 Jan 2014, 15:02

Olá

Eu estava muito ocupado esses dias, comigo mesmo e com outras tarefas, mas...

Pois bem... Logo uma coisa... NÓS NÃO DAMOS SUPORTE A tonycrap E SUAS FERRAMENTAS... saiba porque: [External Link Removed for Guests]

O que falta por ultimo para ti agora é só gerenciamento de energia, aqui eu ensino como funciona: [External Link Removed for Guests]
É um pouco complexo, mas é o único jeito de fazer o gerenciamento funcionar para Sandy e Ivy Bridger com o Chameleon...

Qualquer duvida sobre isso é só perguntar... Remove a NullCPUPM que não servirá mais para nada
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 25 Jan 2014, 00:43

PimentelX86 wrote:Olá

O que falta por ultimo para ti agora é só gerenciamento de energia, aqui eu ensino como funciona: [External Link Removed for Guests]
É um pouco complexo, mas é o único jeito de fazer o gerenciamento funcionar para Sandy e Ivy Bridger com o Chameleon...

Qualquer duvida sobre isso é só perguntar... Remove a NullCPUPM que não servirá mais para nada


Pimentel,
Obrigado pela ajuda.
Realizei o procedimento indicado mas ainda encontro KP .
Preciso editar alguma coisa no AppleIntelCPUPowerManagement.kext ?
O arquivo ssdt.aml foi criado e está na pasta /Extra
No chameleon esta ativada a opção DropSSDT
O que mais preciso fazer ?
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 25 Jan 2014, 01:39

Olá

Só é necessário aplicar aquele patch na AICPUPM e pronto, para poder habilitar a gravação na Bios. Não é preciso editar nada.

Como instalou o OSX(método)? É retail ou é distro?

Quais procedimentos realizou até agora?

Tenta criar uma DSDT, patchear e colocar na pasta Extra
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 25 Jan 2014, 15:56

PimentelX86 wrote:Olá

Só é necessário aplicar aquele patch na AICPUPM e pronto, para poder habilitar a gravação na Bios. Não é preciso editar nada.

Pimentel,
Funcionou depois que apliquei esse patch, todavia noto que no hardinfo ele mostra apenas dois núcleos do meu processador e o clock máximo só está indo até 1600Mhz. Existe algum programa para eu ver quantos núcleos ele realmente está reconhecendo e testar o desempenho ? Na AppStore qualquer coisa é paga... :-(. Acostumado com o Linux todo Free.

Segue uma parte do arquivo gerado pelo ssdtPRGen:

Store ("ssdtPRGen version: 9.0 / Mac OS X 10.9.1 (13B42)", Debug)
Store ("target processor : i3-3110M", Debug)
Store ("running processor: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz", Debug)
Store ("baseFrequency : 1200", Debug)
Store ("frequency : 2400", Debug)
Store ("busFrequency : 100", Debug)
Store ("logicalCPUs : 4", Debug)
Store ("tdp : 35", Debug)
Store ("packageLength : 13", Debug)
Store ("turboStates : 0", Debug)
Store ("maxTurboFrequency: 2400", Debug)
Store ("gIvyWorkAround : 3", Debug)
Store ("machdep.xcpm.mode: 0", Debug)

Atualizando a informação:

No "Monitor de Atividade" ele mostra os quatro núcleos trabalhando. Ok!
Não testei o desempenho e em que isso influencia. Até o momento o sistema carrega no mesmo tempo.. quase 30s.
Aparentemente tudo funciona exceto o wifi que já foi informado que não há suporte. (AR9845).

Posso descrever passo a passo tudo que fiz pois a cada passo anoto em um bloco de notas para futura necessidade.
Não sei como criar DSDT, vou pesquisar mas se já quiser me adiantar alguma coisa ficaria grato.
Instalei o OpenGL e os testes mostram 901-927 FPS. Bom resultado para a configuração?
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 25 Jan 2014, 18:04

OPs,

Agora depois que o monitor entra em repouso não consigo utilizar o trackpad só mouse USB!

:shock:
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 25 Jan 2014, 18:11

Olá

O "diagnostico" acerca do CPU está bom... e pelo visto o script gerou uma SSDT correta.

Usa esse app para ver quantos P-States tem: [External Link Removed for Guests]

Guia para criar DSDT: [Local Link Removed for Guests]
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 31 Jan 2014, 23:59

Pimentel,

Estou com dificuldades para verificar a taxa de resolução da tela.
Todos os programas mostram 0hz e noto principalmente em paginas brancas as linhas tremendo em meu display o que me faz acreditar que não está na taxa correta. O tamanho está o que é 1366x768x32 mas a taxa de resolução não aparece e deveria ser 60Hz.
Já add essa informação ao boot.plist e no chameleon e não muda. Preciso editar alguma Kext ? Estou rodando alguns jogos aqui e me parece que a placa foi reconhecida normalmente porem estou com esse problema. Poderia me dar uma luz na solução ?
Tks.
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 02 Feb 2014, 14:41

Olá

Cara se tu já fez tudo que tinha que fazer e mesmo assim ainda tem problemas...

Estou sem ideias, lamento.
kabana
Posts: 18
Joined: 28 Dec 2013, 23:18
CPU: i3 3110m
Motherboard: Samsung
GPU: HD4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by kabana » 02 Feb 2014, 15:35

PimentelX86 wrote:Olá

Cara se tu já fez tudo que tinha que fazer e mesmo assim ainda tem problemas...

Estou sem ideias, lamento.

Tranquilo Pimentel,
Você já ajudou bastante.
Obrigado por responder.
Vou pesquisar aqui e se achar alguma coisa posto aqui para futuras pesquisas.
Vlw.
uarlei2007
Posts: 2
Joined: 04 Oct 2014, 17:36
CPU: i3
Motherboard: ativbook 2 samsung
GPU: intel hd4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by uarlei2007 » 06 Oct 2014, 13:57

everson7 wrote:O Lipear que abriu o tópico conseguiu, gostaria de saber dele, qual foi a kext q ele instalou...


Eu sou novo no mundo do Hackintosh e gostaria de sua ajuda pelo amor de Deus, Pois tenho um Notebook Igual ao seu (Samsung Ativ Book NP270E4E-KD5BR) e vi no fórum que vc conseguiu instala o hackintosh nele. Porém sou um pouco leigo no assunto e peço que me indique o link da versão do hackintosh que vc usou e quais procedimentos teve que fazer por favor!!!!! Ja baixei a versão citada Mac OS X 10.8.5 Install USB mas o boot só da clover!!
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by pernacabeluda » 22 Oct 2014, 00:26

Observa que essa sugestão de instalar o 10.8.5 foi em setembro de 2013, quando o 10.9 ainda não tinha sido lançado. Você pode instalar tranquilamente o 10.9.5 ou 10.10, veja os links na minha assinatura.
Post Reply

Return to “Mountain Lion (10.8)”