-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 24 Sep 2013, 13:53

PimentelX86 wrote:Olá


Usa Clover nesse caso ao inves de Chameleon

A HD 4000 tem instrução para 64bits com certeza, tu pode seguir instalando tranquilo o ML.

Mas me guiei pela gráfica da assinatura que não tem, só 32bits mesmo.

Por isso recomendo sempre atualizar assinatura.
Desculpa amigo, ja consertei a assinatura. Vamos la, a imagem raw ja esta com o clover, creio q esteja desligando o monitor apos aquela mensagem por causa da placa de video mesmo, nao é ? o boot estar configurado como UEFI tem algum problema ? quando eu entro sem nenhuma flag fica parado na tela da maçã, se eu entrar com -v para naquela tela q eu postei aqui. Eu teria q tirar as kexts de video do pen drive ? Obrigado pela atençao cara, nao sou tao leigo no assunto, ja instalei em alguns notebooks antigos, mas esse esta me ferrando.
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 24 Sep 2013, 14:12

Olá

Tenta mudar do modo UEFI para o Bios normal.

Se não der ao invés de escolher Clover escolha Chameleon.
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 24 Sep 2013, 14:15

PimentelX86 wrote:Olá

Tenta mudar do modo UEFI para o Bios normal.

Se não der ao invés de escolher Clover escolha Chameleon.
Na hora do boot eu consigo escolher entre o clover e o chameleon ou terei q instalar o chameleon no pendrive ? ok, quando chegar em casa farei isso e vou postar o resultado.
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by artur-pt » 24 Sep 2013, 14:23

olá

no arranque primes 1 e entras no chameleon..

ou podes tentar configurar o clover para ver se reconheçe a gráfica

no menu de options primes o

leitura obrigatória

[Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]

para usar o chameleon

apagas appleintelhd4000
appleintelhd*capri

boot

-f -v GraphicsEnabler=No

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 24 Sep 2013, 14:51

artur-pt wrote:olá

no arranque primes 1 e entras no chameleon..

ou podes tentar configurar o clover para ver se reconheçe a gráfica

no menu de options primes o

leitura obrigatória

[Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]

para usar o chameleon

apagas appleintelhd4000
appleintelhd*capri

boot

-f -v GraphicsEnabler=No

bom hack
Vaaaaleu artur, chegando em casa eu testo, so uma duvida, com o chameleon eu tenho q deixar em modo UEFI ou n. ?
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 24 Sep 2013, 15:06

Olá

Deixa sem. Modo Bios normal
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 24 Sep 2013, 15:15

PimentelX86 wrote:Olá

Deixa sem. Modo Bios normal
Valeu cara, obrigado. a noite posto o resultado.
everson7
Geek
Geek
Posts: 227
Joined: 11 Feb 2013, 20:45
CPU: i5 2310
Motherboard: GA-B75M-D3P
GPU: Geforce GTX460

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by everson7 » 25 Sep 2013, 01:14

Vc tinha perguntado no outro tópico como instalei no notebook da minha esposa...

Coloca como bios, desativa uefi, e segue o tutoria d instalação por pen drive...
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 25 Sep 2013, 03:41

PimentelX86 wrote:Olá

Deixa sem. Modo Bios normal
Consegui instalar, mas na hora de entrar no ML trava na tela em anexo.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 25 Sep 2013, 03:52

Olá
Lipear wrote:a noite posto o resultado.
De noite ou de madrugada? Brinks só pra distrair, vamos lá pra resposta.

Tenta esse conjunto de Flags:
-f -v UseKernelCache=No rd=disk0s2 GraphicsEnabler=No -x
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 25 Sep 2013, 04:00

PimentelX86 wrote:Olá

De noite ou de madrugada? Brinks só pra distrair, vamos lá pra resposta.

Tenta esse conjunto de Flags:
-f -v UseKernelCache=No rd=disk0s2 GraphicsEnabler=No -x
SHAUHSAU, é a faculdade meu amigo. A sua dica deu certo, entrou no sistema, obrigado mesmo cara, agora qual o proximo passo para consertar essa mensagem q estava travando ? valeu mesmo pela ajuda q esta me dando.
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 25 Sep 2013, 04:13

Olá

Tá certo tem que estudar...

Sei que o sistema entrou, mas tu usou -x então entrará somente em safe boot.

Tenta iniciar com os mesmos Flags só que sem -x.

Depois de tudo feito é só declarar as Flags no org.chameleon com o Chameleon Wizard que não vai mais ser necessário adiciona-las a cada boot.
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 25 Sep 2013, 04:19

PimentelX86 wrote:Olá

Tá certo tem que estudar...

Sei que o sistema entrou, mas tu usou -x então entrará somente em safe boot.

Tenta iniciar com os mesmos Flags só que sem -x.

Depois de tudo feito é só declarar as Flags no org.chameleon com o Chameleon Wizard que não vai mais ser necessário adiciona-las a cada boot.
Travou na mesma tela, amigo :/. n teria q por a nullcpu... n ?
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 25 Sep 2013, 04:31

so pra avisar, que eu nao exclui as kexts da intel HD 4000, eu apenas instalei o ML com as flags -f -v GraphicsEnabler=No
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 25 Sep 2013, 04:40

Olá

Não é necessário colocar NullCPU nenhuma mano.

-x é pra gráfica. Remove as kext que o artur te disse e posta resultado.

Remove pelo terminal de instalação.
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 25 Sep 2013, 04:52

PimentelX86 wrote:Olá

Não é necessário colocar NullCPU nenhuma mano.

-x é pra gráfica. Remove as kext que o artur te disse e posta resultado.

Remove pelo terminal de instalação.
Funcionou amigao, consegui entrar sem inserir flag, foi pelo -v automatico do chameleon. removi as kexts. Agora, devo proceder como ? desculpa se to te atrapalhando ai.
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 25 Sep 2013, 05:04

Olá

Pode proceder lendo a pós instalação: [Local Link Removed for Guests]
Lê com calma ta tudo ai.

Não me atrapalha não, qualquer outra duvida pergunta.
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 25 Sep 2013, 05:20

PimentelX86 wrote:Olá

Pode proceder lendo a pós instalação: [Local Link Removed for Guests]
Lê com calma ta tudo ai.

Não me atrapalha não, qualquer outra duvida pergunta.
ja consegui instalar o chameleon, to com uma duvida, os drivers da intel HD 4000 q eu exclui, vou ter q baixar de novo e alterar o dev id ne ? e vou ter q acrescentar a nullcpu ou nao ?
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by PimentelX86 » 25 Sep 2013, 05:30

Olá

Cria os arquivos org.chameleon... e SMBios com o Chameleon Wizard e instala a FakeSMC.

Cara dessa parte da HD 4000 eu não sei direito, mas tu pode tentar ativar, pois o que te impedia era as kext, então se colocar de novo mesmo editando acho que vai dar errado. Ativa colocando GraphicsEnabler=Yes e altera o PCIRoot se não for 0

Instala a NullCPUPM até ter gerenciamento de energia nativo.
Lipear
Posts: 77
Joined: 08 Jan 2013, 22:02
CPU: Intel Core i3 3110M
Motherboard: HM77
GPU: Intel HD 4000

Re: Samsung ATIV Book 2 270E4E-KD5

Post by Lipear » 25 Sep 2013, 05:40

PimentelX86 wrote:Olá

Cria os arquivos org.chameleon... e SMBios com o Chameleon Wizard e instala a FakeSMC.

Cara dessa parte da HD 4000 eu não sei direito, mas tu pode tentar ativar, pois o que te impedia era as kext, então se colocar de novo mesmo editando acho que vai dar errado. Ativa colocando GraphicsEnabler=Yes e altera o PCIRoot se não for 0

Instala a NullCPUPM até ter gerenciamento de energia nativo.
Meu pciroot ja esta em 0, entao nao precisa colocar as kexts de novo, é so entrar com a flag graphics enabler pra ver se vai ne ? me indica alguma smbios? verifiquei q a mais interessante para meu notebook seria a macbook air 5,2 estou certo ? tem alguma indicação tb sobre o org chameleon, o q marcar ? obrigado cara pela ajuda, ta fluindo o hackintosh.
Post Reply

Return to “Mountain Lion (10.8)”