-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

[Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post Reply
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

[Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 19 Aug 2013, 23:25

Olá!

Estou com meu hackintosh em quase perfeito estado, exceto por essas linhas brancas que aleatoriamente aparecem na tela e tendem a aumentar quan utilizo programas como Handbrake ou iMovies.

Image


Informações:
Uso chameleon
Tenho DSDT patcheada
Modifiquei appleSNBgraphics.kext para obter saída VGA
Minha DSDT apresentou erros de compilação ao usar DSDT editor (utilizei chameleon wizard para isso)
Tais linhas vêm desde antes de patchear a DSDT
Outras specs na assinatura

Agradeço desde já! :D
Last edited by edgaredgar on 21 Sep 2013, 14:17, edited 1 time in total.
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1745
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by Mirone » 20 Aug 2013, 13:18

Da boot com GraphicsEnabler=No e olha se para.
me envie seu dsdt intocado(ou seja sem aplicar nenhum patch).
outra coisa sua AGPM esta editada?
[External Link Removed for Guests]
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 20 Aug 2013, 21:43

Sem mudanças com Graphics Enabler=No.

Aqui está DSDT extraída pelo DSDT editor enquanto chameleon estava sem DSDT:
[External Link Removed for Guests]

Em relação ao AGPM, nunca editei nada, mas vi que essa kext é carregada.
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 23 Aug 2013, 01:42

Avanços! :P
Gerei minha SSDT de modo que as linhas quase sumiram, elas continuam aparecendo quando abro algum aplicativo, mas tendem a sumir após um tempo.
Ainda vou apagar Nullpowermanagement, mas somente após criar um backup (Afinal, eu posso mesmo fazer isso?)
Last edited by edgaredgar on 14 Nov 2013, 14:35, edited 1 time in total.
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1745
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by Mirone » 23 Aug 2013, 01:51

tenta esse dsdt:
DSDT.zip
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
[External Link Removed for Guests]
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 23 Aug 2013, 23:24

Olá! :D
Testei sua DSDT, porém não houveram alterações nessas linhas. Entretanto, depois de gerar minha SSDT (uso chameleon) de patchear AppleIntelCPUPowerManagement.kext e de apagar NullCPUPowerManagement.kext elas passaram a aparecer só em uso extremo.
Ainda há alguma coisa que eu possa fazer?


---Edit---

Acho que ficou um pouco pior... :lol:
Mas voltou ao normal após reinício

Image
Last edited by edgaredgar on 21 Sep 2013, 14:21, edited 1 time in total.
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 28 Aug 2013, 00:02

É... Parece que não há solução. :cry:
Vi em outras páginas pessoas com o mesmo problema com esse chipset 7 series e intel hd 3000(desculpem, esqueci de falar sobre isso).

Mas ainda vou continuar no Mac, mesmo com essas falhas Mac ainda é muito melhor que aquele Windows 8 ridículo. :vomit:


Valeu pela atenção, Mirone
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by pernacabeluda » 28 Aug 2013, 00:44

Você tentou editar a chave IOPCIPrimaryMatch dentro de AppleIntelMEIDriver na kext AppleIntelSNBGraphicsFB?

Parece que o padrão nos Macs com HD 3000 é ter o chipset 6 Series e nos com HD 4000 o chipset 7 Series.

AppleIntelSNBGraphicsFB.kext - 0x1C3A8086 - 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller

AppleIntelFramebufferCapri.kext - 0x1E3A8086 - 7 Series/C210 Series Chipset Family MEI Controller
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 28 Aug 2013, 00:54

Sim, mas mudei também AppleIntelFramebufferCapri.kext

Ficando assim:
AppleIntelSNBGraphicsFB.kext - 0x1E3A8086

AppleIntelFramebufferCapri.kext - 0x1C3A8086


---Edit---
Só para constar:
Modelo do chipset: HM65 (Uso Notebook)
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 30 Aug 2013, 17:47

Ao menos vou tentar ajudar:

Tentei várias combinações de configurações e cheguei a tais configurações:

Se você tem um Acer Aspire E1-571 tente assim:
Primeiro, não use iAtkos, use isso ([Local Link Removed for Guests])
Fake SMC Na versão 4.2 (testei várias, eu acho que essa foi a melhor)
DSDT Com os patches Notebook Core i Sandy Bridge deste tópico ([Local Link Removed for Guests])
SSDT Gerada, Caso use Chameleon ([Local Link Removed for Guests])
AICPM patcheada ([Local Link Removed for Guests])
Edite a chave IOPCIPrimaryMatch dentro de AppleIntelMEIDriver nas kexts AppleIntelSNBGraphicsFB e AppleIntelSNBGraphicsFB
Delete NullCPUPowerManagment.kext (depois de patchear AICPM, claro)
Use Elan Touchpad ([External Link Removed for Guests])
Wifi? Só se trocar a Mini-Pci, que se encontra ao abrir essa gaveta que ele tem embaixo
Recomendo pôr mais RAM, 2GB é triste...

OBS: Desative a troca automática de Wallpaper, isso não é pra você.
Last edited by edgaredgar on 14 Nov 2013, 14:35, edited 1 time in total.
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 21 Sep 2013, 14:11

Solução: Fazer essas alterações na AGPM.kext, pois, no meu caso, AGPM controller reportava unknownplatform.
Image

OBS: Antes veja se AGPM controller reporta unknownplatform, se seu Dev id é 0126 e se seu SMBIOS é o do Mac Pro 8,1

Comigo isso solucionou!

Obrigado à todos.
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by PimentelX86 » 21 Sep 2013, 15:49

Olá

Isso vai ajudar a muitos com certeza. ;)

Geralmente falhas gráficas com HD 3000 é referente a Chipset como era teu caso.
edgaredgar
Posts: 9
Joined: 13 Jul 2013, 19:43
CPU: i5-2450M
Motherboard: Acer E-571
GPU: Intel Graphics HD 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by edgaredgar » 14 Nov 2013, 14:51

Uma pequena dica, alguém tendo o mesmo problema recomendo trocar "IGPU" por "GFX0" ao invés do "Vendor8086Device0126" que disse antes. Desse jeito nunca tive problemas. Como também não aparece feedback da [ AGMP controller ] (esse é o ideal, correto?)

Só mais uma coisa, vocês não acham que seria uma boa colocar uma observação sobre isso aqui: [Local Link Removed for Guests] ?
My specs:
Notebook Asus E-571
i5 2450M sandybridge e intel HD 3000 (0x0126)
Clover UEFI Bootloader
Mavericks 10.9 + Windows 8.1
m.gbt
Geek
Geek
Posts: 156
Joined: 29 Dec 2013, 18:40
CPU: i5-2467M
Motherboard: Intel HM65
GPU: Intel HD Graphics 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by m.gbt » 03 Jan 2014, 14:57

Edgar, obrigado pela dica do AGPM. Implementei pelo Clover um patch na DSDT que renomeia de GFX0 para IGPU.
Mavericks 10.9.2 Retail
When you ask for support, remember to tell the bootloader you use :)
upex
Posts: 9
Joined: 10 Apr 2016, 13:03
CPU: Core i5 2,40 GHz
Motherboard: intel
GPU: intel hd graphics 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by upex » 10 Oct 2017, 11:25

edgaredgar wrote:Solução: Fazer essas alterações na AGPM.kext, pois, no meu caso, AGPM controller reportava unknownplatform.
Image

OBS: Antes veja se AGPM controller reporta unknownplatform, se seu Dev id é 0126 e se seu SMBIOS é o do Mac Pro 8,1

Comigo isso solucionou!

Obrigado à todos.
Olá como você corrigiu? A imagem não aparece para aplicar a mesma configuração.
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by pernacabeluda » 10 Oct 2017, 11:55

Normalmente a edição da AGPM (AppleGraphicsPowerManagement.kext) consiste em inserir o ID do dispositivo (no caso dele Vendor8086Device0126) na parte referente ao SMBIOS usado.
upex
Posts: 9
Joined: 10 Apr 2016, 13:03
CPU: Core i5 2,40 GHz
Motherboard: intel
GPU: intel hd graphics 3000

Re: [Ajuda] Falhas em imagens com Intel HD 3000

Post by upex » 12 Oct 2017, 21:06

pernacabeluda wrote:Normalmente a edição da AGPM (AppleGraphicsPowerManagement.kext) consiste em inserir o ID do dispositivo (no caso dele Vendor8086Device0126) na parte referente ao SMBIOS usado.
Olá!
Como descubro o id do meu dispositivo?
Post Reply

Return to “Mountain Lion (10.8)”