-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post Reply
gigaporter
Posts: 4
Joined: 28 Apr 2011, 15:32

Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post by gigaporter » 11 Oct 2011, 01:24

Boa noite, galera!

Não estou conseguindo instalar o Lion no meu notebook.
Perguntei em outros tópicos, como não tive respostas, estou criando um específico solicitando essa ajuda!
Tentei instalar usando o procedimento do Instalando o Lion pelo pendrive via Chameleon.
Segui os procedimentos à risca do Mald0n:
* Imagem do Lion GM
* Pendrive 8gb
* Chameleon 2.0

Feito restauração da Base System
Substituí as Kexts IOACPIFamily.kext e AppleACPIPlatform.kext pelas da 10.6.7
Enviei a pasta Packpages para /System/Instalation da imagem restaurada
Substituí por segurança o OSInstall.mpkg "indicado pelo tutorial do Mald0n"
Restaurei as boot.efi, kernelcache e mach_kernel para a raiz do pendrive

Ao fazer o boot, flags já utilizadas: -v -f arch=i386 UHCIreset=Yes USBBusFix=Yes -x
(Tanto todas elas juntas quanto separadas)
Depois de várias tentativas, cheguei a substituir a FakeSMC por uma mais nova

Quando carrego a instalação, reconhece os dispositivos, mas para em DMOS HAS ARRIVED

O erro: Image

Obs: Snow Leopard 10.6.7 funcionando redondo.
Last edited by gigaporter on 19 Apr 2012, 11:32, edited 2 times in total.
Notebook: Acer Aspire 5920-6080
C2D 2.0GHZ / 4GB DDR2 / Intel X3100 - GMA 965 / 500GB 7200rpm / WIFI: Bcm 4315 / Bluetooth: Broadcom nativo /
SO: SL 10.6.8, Lion 10.7.3, Win7 x64, Ubuntu 11.04
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Lion não instalando no meu Acer

Post by oldnapalm » 12 Oct 2011, 14:04

Tenta colocar as flags no Boot.plist

Code: [Local Link Removed for Guests]

	<key>arch</key>
	<string>i386</string>
	<key>UHCIreset</key>
	<string>Yes</string>
Importante, se for o Chameleon 2.0 GM ou posterior, mudou para org.chameleon.Boot.plist.

Eu tenho um 5920 mas ainda não botei o Lion nele, tá com o Snow 10.6.8. Cheguei a instalar um dos DP do Lion, mas usando o XPC, funcionou bem.
gigaporter
Posts: 4
Joined: 28 Apr 2011, 15:32

Re: Lion não instalando no meu Acer

Post by gigaporter » 09 Apr 2012, 13:29

Já tinha desistido de fazer esta instalação. Ontem, tentando novamente, lembrei das kexts do 10.6.8 que precisavam ser alteradas para funcionar corretamente e as alterei na imagem do Lion: IOPCIFamily e AppleACPIPlatform DA 10.6.7.

Montei o pendrive de boot com o unishit. O boot iniciou, mas na hora de entrar na tela de instalação do Lion, a tela ficou 75% branca, com duas tarjas pretas enormes. Não aparece a tela.

Removi até mesmo as kexts IntelHD para testar, sem sucesso.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Notebook: Acer Aspire 5920-6080
C2D 2.0GHZ / 4GB DDR2 / Intel X3100 - GMA 965 / 500GB 7200rpm / WIFI: Bcm 4315 / Bluetooth: Broadcom nativo /
SO: SL 10.6.8, Lion 10.7.3, Win7 x64, Ubuntu 11.04
gigaporter
Posts: 4
Joined: 28 Apr 2011, 15:32

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920

Post by gigaporter » 11 Apr 2012, 11:07

Bom, fiz a instalação das kexts mas continuou sem fazer a instalação.

Depois de troca de kexts, DMOS has arrived

Agora executa os processos até reconhecer a placa de rede identificando seu mac address. Mas, não inicia o Instalador.

Image

Mensagem completa:

virtual bool IOHIDEventSystemUserClient::initWithTask(task*, void*, UI32): Client task not privileged to open IOHIDSystem for mapping memory (e00002c1)
Notebook: Acer Aspire 5920-6080
C2D 2.0GHZ / 4GB DDR2 / Intel X3100 - GMA 965 / 500GB 7200rpm / WIFI: Bcm 4315 / Bluetooth: Broadcom nativo /
SO: SL 10.6.8, Lion 10.7.3, Win7 x64, Ubuntu 11.04
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920

Post by oldnapalm » 11 Apr 2012, 12:10

A última versão que instalei no 5920 foi a 10.7.2, usei estes arquivos
[External Link Removed for Guests]

Image

Tenta usar os mesmos arquivos, inclusive boot, Boot.plist, etc.

Se estiver usando o 10.7 (GM) use apenas as kexts rollback, as mais recentes só instale após a atualização.
gigaporter
Posts: 4
Joined: 28 Apr 2011, 15:32

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920

Post by gigaporter » 11 Apr 2012, 17:39

Era este o motivo que não estava inicializando, Oldnapalm.

fiz a instalação das kexts da 10.7.2 na 10.7

isso que estava gerando o erro.

refiz sem instalar estas, e o sistema funcionou. muito obrigado!
Notebook: Acer Aspire 5920-6080
C2D 2.0GHZ / 4GB DDR2 / Intel X3100 - GMA 965 / 500GB 7200rpm / WIFI: Bcm 4315 / Bluetooth: Broadcom nativo /
SO: SL 10.6.8, Lion 10.7.3, Win7 x64, Ubuntu 11.04
talysson
Posts: 4
Joined: 22 Mar 2015, 12:59
CPU: Core i5 Macbook Pro -
Motherboard: Apple
GPU: intel graphitcs

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920

Post by talysson » 20 Apr 2015, 21:27

oldnapalm wrote:A última versão que instalei no 5920 foi a 10.7.2, usei estes arquivos
[External Link Removed for Guests]

Image

Tenta usar os mesmos arquivos, inclusive boot, Boot.plist, etc.

Se estiver usando o 10.7 (GM) use apenas as kexts rollback, as mais recentes só instale após a atualização.






Funciona no 10.7.5 amigo, o aspire 5920 aceita o essas kexts e o sistema 10.7.5? obrigado amigo
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post by oldnapalm » 20 Apr 2015, 22:30

Como dito acima, só usei até o 10.7.2, não testei as atualizações posteriores.

Por relatos que li, não funciona no 10.7.5, mas não posso confirmar.
talysson
Posts: 4
Joined: 22 Mar 2015, 12:59
CPU: Core i5 Macbook Pro -
Motherboard: Apple
GPU: intel graphitcs

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post by talysson » 21 Apr 2015, 04:39

Amigo, fiz o download do 10.7.2 e coloquei todos os arquivos que voce disponibilizou.....
Dou o Boot e fica na tela da maça carregando tenho que usar alguma Flag amigo? Obrigado Tenho um Acer aspire 5920-6864
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post by artur-pt » 21 Apr 2015, 07:56

olá

tem de funcionar sempre em 32 bit

arch=i386

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
talysson
Posts: 4
Joined: 22 Mar 2015, 12:59
CPU: Core i5 Macbook Pro -
Motherboard: Apple
GPU: intel graphitcs

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post by talysson » 21 Apr 2015, 13:41

Pessoal dei o comando arch=i386 e ainda fica rodando a bolinha na tela da maça.... Nao sei o que faço pessoal me ajudem..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
talysson
Posts: 4
Joined: 22 Mar 2015, 12:59
CPU: Core i5 Macbook Pro -
Motherboard: Apple
GPU: intel graphitcs

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post by talysson » 21 Apr 2015, 14:17

Quando inicio com o Comando " -v arch=i386 " da o seguinte erro FireWire (OHCI) Vendor ID.......... Estou enviando a foto....
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Lion não instalando no meu Acer 5920 [Resolvido]

Post by oldnapalm » 21 Apr 2015, 19:40

Ativou o UHCIreset? Veja o post 2.

Você tem kexts duplicadas (use ApplePS2 ou VoodooPS2, não as duas juntas).

Não use -x (SAFE BOOT DETECTED).
Post Reply

Return to “Lion (10.7)”