-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Editando a AppleHDA do Lion

theacidizer
Posts: 14
Joined: 08 Jul 2011, 15:19

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by theacidizer » 11 Jul 2011, 19:32

Sem sorte no método acima descrito, apesar de poder ter trocado algum campo de dados.

A ordem que descreveu é obrigatória?


Por outro lado, e referente ao applehda, recordo que havia um método (salvo erro 10.6.5) em que recorrendo ao LegacyAppleHDAHardwareConfigDriver,kext e ao LegacyHDAPlatformDriver.kext e fazendo inject do seguinte código, conseguia ter-se o audio perfeitamente funcional.

Code: [Local Link Removed for Guests]

Device (HDEF)
            {
                Name (_ADR, 0x001B0000)
                Name (_PRW, Package (0x02)
                {
                    0x0D, 
                    0x06
                })
                OperationRegion (HDCS, PCI_Config, 0x54, 0x04)
                Field (HDCS, DWordAcc, NoLock, Preserve)
                {
                        ,   15, 
                    PMES,   1
                }

                Method (_DSM, 4, NotSerialized)
                {
                    Store (Package (0x06)
                        {
                            "built-in", 
                            Buffer (One)
                            {
                                0x00
                            }, 

                            "layout-id", 
                            Buffer (0x04)
                            {
                                0x73, 0x03, 0x00, 0x00
                            }, 

                            "PinConfigurations", 
                            Buffer (Zero) {}
                        }, Local0)
                    DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))
                    Return (Local0)
                }
            }
Encontro-me oficialmente perdido! :)


L.
Mac OS X Snow Leopard 10.6.8
CPU:Intel Xeon E3110
MB:Asus P5K
GPU:Asus EN9600GT
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by oldnapalm » 11 Jul 2011, 19:44

Antes aplique o Auto-Patcher
[Local Link Removed for Guests]

Depois abra o dsdt.aml gerado usando o DSDT Editor e aplique HDEF depois ALC883
[Local Link Removed for Guests]

O HDEF tem que ser antes do ALC883.

Na kext acima eu botei layout-id 12 (0x0C) como o DSDT patch do link. Esse código que você postou usa 883 (0x73, 0x03), use o mesmo valor na kext e na DSDT. Essas legacy que você citou têm as informações para fazer a edição como mostra o primeiro post.
DanielM
Posts: 21
Joined: 24 Jul 2011, 23:41

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by DanielM » 24 Jul 2011, 23:45

Olá,
eu usava a kext AD2000b.kext e o patch HDEF no DSDT.

Infelizmente isto não funciona mais no Lion, então eu tentei modificar o AppleHDA usando o AD2000b porém no boot, antes de aparecer o vídeo fica um tempo parado e depois fica sem vídeo, creio eu por causa de uma edição mal-sucedida do AppleHDA.

Gostaria de ajuda, obrigado!

@EDIT1:

Opa, não tinha notado que dava pra copiar/colar as chaves entre janelas do PlistEditor, vou tentar novamente, espero que agora funcione!
InsanelyMac: TimeShift
============
Core 2 Quad Q6600 @ 2.40GHz
4GB DDR2 800MHz
AMD Radeon HD4850 512MB
250GB HDD Western Digital
1TB HDD Samsung
Asus P5Q-E
============
Mac OS X Lion 10.7.1 Retail - 100% Funcional
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 14603
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by MaLd0n » 24 Jul 2011, 23:53

Creio que não
no máximo não funcionaria
esse problema é do vídeo e não do áudio
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
DanielM
Posts: 21
Joined: 24 Jul 2011, 23:41

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by DanielM » 25 Jul 2011, 00:02

MaLd0n wrote:Creio que não
no máximo não funcionaria
esse problema é do vídeo e não do áudio
Era problema do AppleHDA modificado mesmo, como eu modifiquei pelo TextEdit na primeira vez, certamente alguma chave ficou em aberto e ai ferrou tudo!

Mas eu editei agora com o Plist Editor e foi normal, heheh.

Obrigado pelo tutorial e pela ajuda.

Abraço!
InsanelyMac: TimeShift
============
Core 2 Quad Q6600 @ 2.40GHz
4GB DDR2 800MHz
AMD Radeon HD4850 512MB
250GB HDD Western Digital
1TB HDD Samsung
Asus P5Q-E
============
Mac OS X Lion 10.7.1 Retail - 100% Funcional
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by laurasoares » 19 Aug 2011, 10:40

Boas: Sou iniciante em mac os x.
Precisava de ajuda sobre este erro no som, alguem me pode ajudar s.f.f.
Obrigado.
A kext instalada é esta: ALC1200 patched AppleHDA.kext from Lion 10.7.1, tested on Asus P6T SE MoBo
Fonte: [External Link Removed for Guests]

P5Q: QuadCore 9550: ATI 4850: Corsar 1066:

[External Link Removed for Guests]
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by oldnapalm » 21 Aug 2011, 21:09

O som funciona apesar das mensagens?

Talvez tenha diferença no codec entre uma placa mãe e outra
[External Link Removed for Guests]

Também pode tentar com a VoodooHDA
[Local Link Removed for Guests]
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by laurasoares » 21 Aug 2011, 21:21

oldnapalm wrote:O som funciona apesar das mensagens?

Talvez tenha diferença no codec entre uma placa mãe e outra
[External Link Removed for Guests]

Também pode tentar com a VoodooHDA
[Local Link Removed for Guests]
Sim o som ta 5***** Só queria era saber se era possilver resolver aqueles 2 erros!
Quanto a voodooHDA já a tive instalada e tinha KP. constants.

Obrigado por responder: ;)


[External Link Removed for Guests] [External Link Removed for Guests]
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by laurasoares » 21 Sep 2011, 13:56

Boas:
Cá estou eu de novo com o problema da AplleHDA.kext só que agora com outra kext o problema é diferente.
Eu acho que esse erro agora é da grafica "ATI 4850" do audio HDMI.
Alguem sabe como resolver? para os peritos na materia deve ser facil Image

[External Link Removed for Guests]
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
gvflavio
Posts: 21
Joined: 11 Aug 2011, 00:18

Ajuda ALC272

Post by gvflavio » 22 Sep 2011, 00:48

Alguém pode me ajudar, consegui fazer o AppleHDA funcionar no meu codec ALC272, porém o audio para de funcionar quando o micro volta do repouso.

Obrigado

Lion 10.7.1
Notebook LG R490 Core i5
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 22 Sep 2011, 17:42

laurasoares wrote:Boas:
Cá estou eu de novo com o problema da AplleHDA.kext só que agora com outra kext o problema é diferente.
Eu acho que esse erro agora é da grafica "ATI 4850" do audio HDMI.
Alguem sabe como resolver? para os peritos na materia deve ser facil Image

[External Link Removed for Guests]
Acho que você deveria substituir a HDAEnabler pelo patch DSDT e botar também o hda-gfx

[External Link Removed for Guests]
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by laurasoares » 23 Sep 2011, 08:06

Cassio wrote: Acho que você deveria substituir a HDAEnabler pelo patch DSDT e botar também o hda-gfx

[External Link Removed for Guests]
Cassio podias me explicar melhor isso ai, como sabes comecei a muito pouco tempo no OS da maça.
Eu nao tenho HDAEnabler e onde posso encontrar esse patch dsdt e o hda-gfx?
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 23 Sep 2011, 15:41

Você tem HDAEnabler, veja no screenshot, você até destacou.

Os patches você encontra no link que eu postei. Isso requer uma boa quantidade de leitura e mãos à obra.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
laurasoares
Veteran
Veteran
Posts: 344
Joined: 15 Jul 2011, 10:48

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by laurasoares » 23 Sep 2011, 21:31

Cassio wrote:Você tem HDAEnabler, veja no screenshot, você até destacou.

Os patches você encontra no link que eu postei. Isso requer uma boa quantidade de leitura e mãos à obra.
Tens razão! Quem sabe sabe mainada tá dito! Image

[External Link Removed for Guests]
MOTHERBOARD: Asus TUF Z270 MARK 2
CPU: Intel i5-7600K 3.8 GHZ
MEM: 2x8 = 16GB G.Skill
HD: Samsung SSD 750 EVO 250GB
gvflavio
Posts: 21
Joined: 11 Aug 2011, 00:18

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by gvflavio » 24 Sep 2011, 14:24

Existe algum pach para fazer o audio HDMI do AppleHDA funcionar?
linojr
Posts: 33
Joined: 22 Nov 2011, 21:34

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by linojr » 23 Nov 2011, 00:08

Sou novo no forum.
no meu caso usei a instalação clean do:

[External Link Removed for Guests]

O som não sai.
Pelo multishit para o lion (ultima versão) instalei o VoodHDA e não adiantou, agora aparece as configurações de audio porem sem som..
usei o System Info e aparece duas placas de audio uma intel e outra da placa de video (ATI HD5670) não sei porque? se é placa de video (será que na HDMI sai som)?

Alguém poderia me dar uma força.
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 23 Nov 2011, 00:12

Não adianta sair postando a mesma coisa em vários tópicos, poste num só e aguarde.

[Local Link Removed for Guests]
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
linojr
Posts: 33
Joined: 22 Nov 2011, 21:34

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by linojr » 23 Nov 2011, 00:20

Desculpe é que eu criei um tópico e depois vi que já haviam criado um para meu tipo problema.
Sou novato aqui no forum.
User avatar
33faria
Posts: 12
Joined: 15 May 2011, 10:47

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by 33faria » 26 Dec 2011, 20:57

Aqui as coisas não estão boas não
já tentei de tudo ativar o som com a appleHDA para a minha ALC892
tenho uma placa asus P8H67-M PRO com a ultima bios atualizada,
já fiz a DSDT dela e pela copilação não tive erros e butou normal
não tenho nenhum pech de audio na DSDT e não sei como ativar este agora
Se poder me ajudar eu agradeço, já utilizei varios appleHDAs que eu encontrei na net e nenhum funciona.
No momento estou utilizando appleHDA e HDAEnabler do multishit, mas nada de som apenas as especificações no sitem profiles:Image
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 26 Dec 2011, 22:28

Use a VoodooHDA, é bem mais fácil de ajustar [Local Link Removed for Guests]

A AppleHDA você não vai conseguir editar sem estudar muito, a menos que encontre uma pronta que funcione na sua placa (mesmo que seja no Snow).
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
Post Reply

Return to “Lion (10.7)”