-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Editando a AppleHDA do Lion

User avatar
33faria
Posts: 12
Joined: 15 May 2011, 10:47

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by 33faria » 26 Dec 2011, 23:02

estou utilizando algumas voodoos para text algumas verções me dão microfone outras apenas som dos altofalantes com microfonia mas sem a captação do microfone o que eu devo fazer?
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 27 Dec 2011, 00:27

Leia o tópico que eu indiquei, lá tem como resolver as duas situações.

Por favor, não saia do assunto do tópico, aqui é sobre portar a AppleHDA do Snow para o Lion.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
33faria
Posts: 12
Joined: 15 May 2011, 10:47

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by 33faria » 27 Dec 2011, 01:24

Beleza
fiz alguns testes e utilizei a sua ideia de uma appleHDA compativel com o meu sistema
obtive sucesso com uma kext que já tinha layout892.xml e platforms.xml modificada,
eu não editei a DSDT ainda pois toda vez que faço isso tenho KP,
estou utilizando AppleHDA.kext em conjunto com HDAEnabler.kext e tenho som perfeitamente
reprodução do audio nos falantes sterio e microfone funcionando .
mas o estranho é que em preferencias do sistema aparece Internal Speakers e não Line Out para a reprodução do som.
Image
User avatar
Junior
Posts: 82
Joined: 27 Dec 2010, 21:37
CPU: Intel Xeon E3-1241v3
Motherboard: Asus H81M-A BR
GPU: Gigabyte RX 570 4GB

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Junior » 30 Dec 2011, 02:06

Aqui não tem essas chaves descritas no tópico:

Code: [Local Link Removed for Guests]

<key>CFBundleDevelopmentRegion</key>
	<string>English</string>
	<key>CFBundleExecutable</key>
	<string>AppleHDA</string>
	<key>CFBundleGetInfoString</key>
	<string>1.7.9a4, Copyright Apple Inc. 2005-2009</string>
	<key>CFBundleIdentifier</key>
	<string>com.apple.driver.AppleHDA</string>
	<key>CFBundleInfoDictionaryVersion</key>
	<string>6.0</string>
	<key>CFBundleName</key>
	<string>Apple HDA Driver</string>
	<key>CFBundlePackageType</key>
	<string>KEXT</string>
	<key>CFBundleShortVersionString</key>
	<string>1.7.9</string>
	<key>CFBundleSignature</key>
	<string>????</string>
	<key>CFBundleVersion</key>
	<string>1.7.9a4</string>
	<key>IOKitPersonalities</key>
	<dict>
		<key>HDA Driver</key>
		<dict>
			<key>CFBundleIdentifier</key>
			<string>com.apple.driver.AppleHDA</string>
			<key>IOClass</key>
			<string>AppleHDADriver</string>
			<key>IOProviderClass</key>
			<string>AppleHDACodec</string>
			<key>InputSampleLatency</key>
			<integer>0</integer>
			<key>OutputSampleLatency</key>
			<integer>0</integer>
			<key>SampleOffsetPad</key>
			<integer>0</integer>
			<key>SystemSpecificSampleOffsetPad</key>
			<array>
				<dict>
					<key>LayoutID</key>
					<integer>8</integer>
					<key>SampleOffsetPad</key>
					<integer>260</integer>
				</dict>
			</array>
		</dict>
		<key>HDA Generic Codec Driver</key>
		<dict>
			<key>CFBundleIdentifier</key>
			<string>com.apple.driver.AppleHDA</string>
			<key>IOClass</key>
			<string>AppleHDACodecGeneric</string>
			<key>IOHDACodecFunctionGroupType</key>
			<integer>1</integer>
			<key>IOProviderClass</key>
			<string>IOHDACodecFunction</string>
		</dict>
	</dict>
	<key>OSBundleLibraries</key>
	<dict>
		<key>com.apple.driver.AppleHDAController</key>
		<string>1.7.2a1</string>
		<key>com.apple.driver.DspFuncLib</key>
		<string>1.5.2a1</string>
		<key>com.apple.iokit.IOAudioFamily</key>
		<string>1.7.0fc16</string>
		<key>com.apple.iokit.IOGraphicsFamily</key>
		<string>2.0</string>
		<key>com.apple.iokit.IOHDAFamily</key>
		<string>1.0.0d1</string>
		<key>com.apple.iokit.IONDRVSupport</key>
		<string>2.0</string>
		<key>com.apple.kpi.bsd</key>
		<string>8.0.0b3</string>
		<key>com.apple.kpi.iokit</key>
		<string>8.0.0b3</string>
		<key>com.apple.kpi.libkern</key>
		<string>8.0.0b3</string>
		<key>com.apple.kpi.mach</key>
		<string>8.0.0b3</string>
	</dict>
</dict>
</plist>
Por acaso aquela kext "rollback" que vem no multishit, é a legacy?
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 30 Dec 2011, 12:37

Não, rollback é a AppleHDA original da versão 10.6.2, legacy é a ALC8xx.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
ClaudioB
Posts: 16
Joined: 11 Jan 2012, 19:57
Location: Portugal

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by ClaudioB » 20 Jan 2012, 17:25

Boa tarde,

Alguém me pode confirmar uma situação por favor..

Portanto, eu instalando o Snow Leo, tenho som logo de inicio.. com excelente qualidade.
Se eu agarrar nas kexts de audio Apple na s/l/e do Snow Leo, copiando o conteudo delas e substituindo pelo conteudo das kexts presente no Lion vou ter som?

É que eu após muitas tentativas com o snow leo nunca consegui reconhecimento do cpu (entre outras coisas que perco com as actualizações do sistema..até perder o sistema todo) então decidi instalar o Lion e até agora estou bastante satisfeito com ele. Tenho tudo a funcionar..falta apenas o som!

Se puderem confirmar se este é o procedimento correcto eu agradeço.. porque se supostamente não funcionar.. eu escuso de estar a formatar a partição e a instalar o SL de novo.
iPhone 3 iOS 4.0.1 JB
iPhone 4 iOS 5.0.1 JB
HP dv6-2160ep SL
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 20 Jan 2012, 18:10

Se fizer conforme explicado no primeiro post, deve funcionar.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
ClaudioB
Posts: 16
Joined: 11 Jan 2012, 19:57
Location: Portugal

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by ClaudioB » 20 Jan 2012, 18:55

Ok vou tentar! Obrigado Cassio.
Entretanto ja estou a teclar esta mensagem do meu sistema hack =)
Já consegui meter a ethernet a funcionar correctamente.
Posso considerar entao estar a 95%..pois segundo sei..a minha placa wifi nunca vai funcionar em Mac.

Cumprimentos
iPhone 3 iOS 4.0.1 JB
iPhone 4 iOS 5.0.1 JB
HP dv6-2160ep SL
ClaudioB
Posts: 16
Joined: 11 Jan 2012, 19:57
Location: Portugal

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by ClaudioB » 20 Jan 2012, 23:13

Boa noite,

Como eu estava a espera..não funcionar comigo..por uma razão muito simples.. as chaves que diz no tutorial que têm d ser copiadas da kext original do snow leo..no meu info.plist.. simplesmente não existem.
Eu nunca usei legacy.. sempre usei a kext original applehda pois o meu sistema ficava com som logo mal acabava a instalação.

Se alguém me puder dar uma ajuda eu agradeço.

Eu fiz upload das duas kexts a original snow leo e a Lion.. estão identificadas.. por favor..ajudem :( só falta isto.. e não tem nada a ver com o que está no tutorial.

[External Link Removed for Guests]

Obrigado
iPhone 3 iOS 4.0.1 JB
iPhone 4 iOS 5.0.1 JB
HP dv6-2160ep SL
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 21 Jan 2012, 13:13

Se a do Snow já é uma kext editada ao invés de uma legacy, basta copiar as mesmas chaves das kexts que estão em AppleHDA.kext/Contents/PlugIns.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
ClaudioB
Posts: 16
Joined: 11 Jan 2012, 19:57
Location: Portugal

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by ClaudioB » 21 Jan 2012, 21:08

Ok Cassio, mais uma vez obrigado pelo esclarecimento, hoje durante a noite como estou de serviço, vou tentar, em todo o caso está +/- a funcionar através do voodoo.. não tenho é qualquer controlo sobre o som, nem no proprio icone na barra de ferramentas, só tenho controlo nas aplicações que emitem o som! E no Snow Leo, funciona tudo, até os botões que são tipo "touchscreen" funcionam logo de inicio.

Obrigado
iPhone 3 iOS 4.0.1 JB
iPhone 4 iOS 5.0.1 JB
HP dv6-2160ep SL
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 21 Jan 2012, 21:31

Sobre a VoodooHDA tem este tópico com a solução pro seu problema [Local Link Removed for Guests]

Na AppleHDA do Snow, se a versão for 10.6.7 ou anterior, as chaves citadas no primeiro post estão nos plugins AppleHDAPlatformDriver e AppleHDAHardwareConfigDriver. Se for 10.6.8 estão exatamente no mesmo lugar que na do Lion.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
Maf3r0
Posts: 89
Joined: 17 Sep 2011, 20:35
CPU: i3 8100
Motherboard: H310M-S2P (F13)
GPU: Sapphire RX 560+UHD630

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Maf3r0 » 08 Jun 2012, 03:14

oldnapalm wrote:Copie as chaves LayoutID e PathMapRef (de dentro da chave Layouts) para o arquivo AppleHDA.kext/Contents/Resources/layout??.xml (substitua o conteúdo original ou crie um novo arquivo se ele não existir, ?? = LayoutID)
Parece piada mas, como encontro esse LayoutID???
Uso o codec ALC8887, mais precisamente no modo ALC888b (mobo de 3pin).
Pelo IOReg obtenho as seguintes infos:
[External Link Removed for Guests]
Mas quais são esses 2 números do LayoutID???
Desculpem a ignorância!
iMac18,1 (10.14.6) + Win 10 @ Clover UEFI
DSDT: não | SSDT: não | Áudio ALC887 (AppleALC+Lilu) | TP-Link WN781ND | Realtek RTL8118 | 8GB DDR4
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 08 Jun 2012, 03:28

editar a AppleHDA original do Lion com base na kext legacy que você usava no Snow Leopard
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
Maf3r0
Posts: 89
Joined: 17 Sep 2011, 20:35
CPU: i3 8100
Motherboard: H310M-S2P (F13)
GPU: Sapphire RX 560+UHD630

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Maf3r0 » 08 Jun 2012, 10:14

Cassio, desculpa aê pela dúvida é que realmente não to sabendo como encontrar esse layout-id.

Na kext legacy que tenho aqui só existe um arquivo, o INFO.PLIST.
A unica informação de layout-id presente nele ALC887.
oldnapalm wrote:substitua o conteúdo original ou crie um novo arquivo se ele não existir, ?? = LayoutID
Esta parte que não consegui entender. Onde acho os números ??, seria necessário criar/renomear um .xml existente?

Desculpa mais uma vez e obrigado.
iMac18,1 (10.14.6) + Win 10 @ Clover UEFI
DSDT: não | SSDT: não | Áudio ALC887 (AppleALC+Lilu) | TP-Link WN781ND | Realtek RTL8118 | 8GB DDR4
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Cassio » 08 Jun 2012, 14:45

No Info.plist deve existir uma chave LayoutID (que você vai copiar juntamente com a PathMapRef), o valor dela é um número, é esse número que você vai usar no nome do xml.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
stumts
Posts: 71
Joined: 30 Apr 2012, 16:27

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by stumts » 08 Feb 2013, 13:44

oldnapalm wrote:Essa AppleHDA editada só vai funcionar se a kext AD1988bFix funciona com a AppleHDA 10.6.7 original. Caso contrário precisa ajustar baseado no dump do Linux ou Windows
[External Link Removed for Guests]
Meu audio é um ALC268. Como não possuo a Legacy do Snow Leopard para o meu dispositivo de audio, segui esse tópico que você indicou pra se fazer a edição da AppleHDA.

O problema é que ele não terminou a explicação. Não foi explicado como editar AppleHDAPlatformDriver.kext Info.plist, só tem um "to be continued". Li também nos posts que todas as informações para layouts e platforms que ficavam em AppleHDA.kext/Contents/Plugins/AppleHDAPlatformDriver.kext/info.plist no Snow Leoprad, agora ficam em AppleHDA.kext/Contents/Resources/platforms.xml e layoutXX.xml no Lion.

Gostaria de saber se você sabe se o tutotial foi terminado ou se só ficou no "to be continued", pois não achei em lugar algum esse final.
Como eu deveria proceder para fazer esse final da edição da minha AppleHDA?

Grato pela atenção.
User avatar
Mirone
Site Admin
Site Admin
Posts: 1749
Joined: 15 Jun 2011, 14:22
CPU: Intel Core i7-8700k
Motherboard: GA-Z370M Aorus Gaming
GPU: Radeon RX 560 - 4GB

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by Mirone » 08 Feb 2013, 15:28

stumts wrote:
Meu audio é um ALC268. Como não possuo a Legacy do Snow Leopard para o meu dispositivo de audio, segui esse tópico que você indicou pra se fazer a edição da AppleHDA.

O problema é que ele não terminou a explicação. Não foi explicado como editar AppleHDAPlatformDriver.kext Info.plist, só tem um "to be continued". Li também nos posts que todas as informações para layouts e platforms que ficavam em AppleHDA.kext/Contents/Plugins/AppleHDAPlatformDriver.kext/info.plist no Snow Leoprad, agora ficam em AppleHDA.kext/Contents/Resources/platforms.xml e layoutXX.xml no Lion.

Gostaria de saber se você sabe se o tutotial foi terminado ou se só ficou no "to be continued", pois não achei em lugar algum esse final.
Como eu deveria proceder para fazer esse final da edição da minha AppleHDA?

Grato pela atenção.
Da uma olhada ai: [Local Link Removed for Guests]
[External Link Removed for Guests]
jcniggaz
Posts: 12
Joined: 06 Jan 2012, 16:00

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by jcniggaz » 16 May 2013, 01:46

Boa noite pessoal esse método funciona no alc883.
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Editando a AppleHDA do Lion

Post by pernacabeluda » 16 May 2013, 01:58

Funciona.

Aqui tem um guia mais detalhado

[Local Link Removed for Guests]
Post Reply

Return to “Lion (10.7)”