-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Clover

User avatar
shingai
Posts: 93
Joined: 25 Mar 2013, 01:44
CPU: i5 3570K
Motherboard: GA-Z77MX-D3H
GPU: GTX650ti Boost
Location: Rio de Janeiro - Brasil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by shingai » 05 May 2014, 22:28

Dentro do SMBIOS do clover, como faço para gerar uma string para o FirmwareFeatures?
Tem isso aqui [External Link Removed for Guests] mas não entendi.
GA-Z77MX-D3H  i5 3570K  GTX 650ti Boost  8Gb 1600Mhz  Wifi WDN4800  OSx 10.9.4  [Local Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by pernacabeluda » 05 May 2014, 22:49

Como diz lá, esse valor muda dependendo do modelo do Mac e não existe descrição do significado. A única pista é que precisamos de um número ímpar. Eu deixaria o valor padrão (nem precisa incluir a chave no config.plist).
User avatar
shingai
Posts: 93
Joined: 25 Mar 2013, 01:44
CPU: i5 3570K
Motherboard: GA-Z77MX-D3H
GPU: GTX650ti Boost
Location: Rio de Janeiro - Brasil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by shingai » 05 May 2014, 22:59

Digo isso, pq meu Utilitário do BootCamp estava ativo, agora dá uma mensagem "O Assitente do Boot Camp não pode ser utilizado: é preciso atualizar o firmware da ROM de inicialização..."
GA-Z77MX-D3H  i5 3570K  GTX 650ti Boost  8Gb 1600Mhz  Wifi WDN4800  OSx 10.9.4  [Local Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by pernacabeluda » 05 May 2014, 23:19

"Agora" quando? Explica melhor. Depois de editar essa chave? Que valor usou?

"Versão da ROM de Inicialização" é o valor da chave BiosVersion.
User avatar
shingai
Posts: 93
Joined: 25 Mar 2013, 01:44
CPU: i5 3570K
Motherboard: GA-Z77MX-D3H
GPU: GTX650ti Boost
Location: Rio de Janeiro - Brasil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by shingai » 05 May 2014, 23:44

pernacabeluda wrote:"Agora" quando? Explica melhor. Depois de editar essa chave? Que valor usou?
"Versão da ROM de Inicialização" é o valor da chave BiosVersion.
Bom! antes de fazer várias mudanças no config.plist (alterando o SMBIOS do chameleon para o clover) e a DSDT estava funcionando numa boa!
Hoje, quando fui tentar executar o Utilitário do Boot Camp deu aquela mensagem, então inclui a string 0xC0001403 no Firmware Features no SMBIOS do clover e...

Image

Estranho isso né? pq você me falou que é no BiosVersion que fala da ROM de Inicialização, vai entender! :)
GA-Z77MX-D3H  i5 3570K  GTX 650ti Boost  8Gb 1600Mhz  Wifi WDN4800  OSx 10.9.4  [Local Link Removed for Guests]
User avatar
shingai
Posts: 93
Joined: 25 Mar 2013, 01:44
CPU: i5 3570K
Motherboard: GA-Z77MX-D3H
GPU: GTX650ti Boost
Location: Rio de Janeiro - Brasil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by shingai » 07 Sep 2015, 20:11

Boa tarde

Estou tendo problemas no iMessage então estou alterando meu config.plist e não estou sabendo como criar em RtVariables minha ROM, sei que é o endereço MAC da minha placa de rede

Minha dúvida.

Coloco direto o endereço MAC na ROM?
ex. 00:00:00:00:00:00

Coloco qual endereço MAC, da placa de rede ou da placa wi-fi?
GA-Z77MX-D3H  i5 3570K  GTX 650ti Boost  8Gb 1600Mhz  Wifi WDN4800  OSx 10.9.4  [Local Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by pernacabeluda » 08 Sep 2015, 18:45

Doze dígitos hexadecimais, sem os separadores, por exemplo, 0123456789AB
[External Link Removed for Guests]

Acho que tanto faz, eu uso da ethernet.
User avatar
shingai
Posts: 93
Joined: 25 Mar 2013, 01:44
CPU: i5 3570K
Motherboard: GA-Z77MX-D3H
GPU: GTX650ti Boost
Location: Rio de Janeiro - Brasil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by shingai » 11 Sep 2015, 21:28

Consegui, refiz a ROM, criei a MLB e SN

Funcionou de primeira

Image
GA-Z77MX-D3H  i5 3570K  GTX 650ti Boost  8Gb 1600Mhz  Wifi WDN4800  OSx 10.9.4  [Local Link Removed for Guests]
jinhad
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2013, 20:22
CPU: Core i7-2670QM
Motherboard: HP DV6
GPU: Intel HD3000 / Radeon HD 6770M

SMBIOS x Clover

Post by jinhad » 13 Jul 2016, 21:14

Boa noite, venho pedir ajuda do fórum.
não consigo mudar o SMBIOS do meu chover.
- Ja editei o config.plist através do Clover Configurator, na pasta dele, na mesa, duplicando, salvando e substituindo, mais toda vez que edito SMBIOS o Clover perde todas as configurações e volta pro default.
Ja li o cloverwiki inteiro, porem não consigo editar e fazer o chover segurar a edição. Ele pega toda vez automaticamente a SMBIOS MacBook8.3, eu preciso de 8.1.
HP DV6-6B51 | Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz | RAM 8192 MB DDR3 | Intel HD3000 + ATI Mobility Radeon HD 6770M |
(I / O): 02 x USB 3.0 | 02 x USB 2.0 | 01 x Saída VGA | 01 x HDMI
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: SMBIOS x Clover

Post by pernacabeluda » 13 Jul 2016, 21:25

Ele modifica o config.plist ou no arquivo está como você editou mas na prática fica o default?

Anexa o arquivo.
jinhad
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2013, 20:22
CPU: Core i7-2670QM
Motherboard: HP DV6
GPU: Intel HD3000 / Radeon HD 6770M

Re: SMBIOS x Clover

Post by jinhad » 13 Jul 2016, 21:34

pernacabeluda wrote:Ele modifica o config.plist ou no arquivo está como você editou mas na prática fica o default?

Anexa o arquivo.
o arquivo está como editei mas na prática fica o default.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
HP DV6-6B51 | Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz | RAM 8192 MB DDR3 | Intel HD3000 + ATI Mobility Radeon HD 6770M |
(I / O): 02 x USB 3.0 | 02 x USB 2.0 | 01 x Saída VGA | 01 x HDMI
jinhad
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2013, 20:22
CPU: Core i7-2670QM
Motherboard: HP DV6
GPU: Intel HD3000 / Radeon HD 6770M

Re: SMBIOS x Clover

Post by jinhad » 13 Jul 2016, 21:38

ANTES ESTA COM " # " E DEPOIS MUDA MUINTA COISA.
Image
HP DV6-6B51 | Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz | RAM 8192 MB DDR3 | Intel HD3000 + ATI Mobility Radeon HD 6770M |
(I / O): 02 x USB 3.0 | 02 x USB 2.0 | 01 x Saída VGA | 01 x HDMI
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: SMBIOS x Clover

Post by artur-pt » 14 Jul 2016, 07:27

olá

tenta com este
config.plist.zip
bom hack
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
jinhad
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2013, 20:22
CPU: Core i7-2670QM
Motherboard: HP DV6
GPU: Intel HD3000 / Radeon HD 6770M

Re: SMBIOS x Clover

Post by jinhad » 14 Jul 2016, 12:25

artur-pt wrote:olá

tenta com este
config.plist.zip
bom hack
Bom dia, vai pra default no reinicio, perde tudo, e o único SMbios que ele pega é o 8.3 de forma automática.
Image
HP DV6-6B51 | Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz | RAM 8192 MB DDR3 | Intel HD3000 + ATI Mobility Radeon HD 6770M |
(I / O): 02 x USB 3.0 | 02 x USB 2.0 | 01 x Saída VGA | 01 x HDMI
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: SMBIOS x Clover

Post by pernacabeluda » 14 Jul 2016, 12:37

Verifica na tela inicial das opções do Clover, o que diz na opção "Config"?
jinhad
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2013, 20:22
CPU: Core i7-2670QM
Motherboard: HP DV6
GPU: Intel HD3000 / Radeon HD 6770M

Re: SMBIOS x Clover

Post by jinhad » 14 Jul 2016, 15:22

pernacabeluda wrote:Verifica na tela inicial das opções do Clover, o que diz na opção "Config"?
Então tá zerado "config:_" se eu tento mudar, ele limpa. Estou usando Clover_v2.3k_r3599.pkg pra gerar, e Cover Configurator 4.30.1 pra editar.


Image
HP DV6-6B51 | Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz | RAM 8192 MB DDR3 | Intel HD3000 + ATI Mobility Radeon HD 6770M |
(I / O): 02 x USB 3.0 | 02 x USB 2.0 | 01 x Saída VGA | 01 x HDMI
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: SMBIOS x Clover

Post by pernacabeluda » 14 Jul 2016, 17:06

Por isso não está carregando o arquivo config.plist, tem que ficar assim
Config:config_
jinhad
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2013, 20:22
CPU: Core i7-2670QM
Motherboard: HP DV6
GPU: Intel HD3000 / Radeon HD 6770M

Re: SMBIOS x Clover

Post by jinhad » 14 Jul 2016, 17:22

pernacabeluda wrote:Por isso não está carregando o arquivo config.plist, tem que ficar assim
O que fazer, porque se digito Config:config_ ele apaga...
HP DV6-6B51 | Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz | RAM 8192 MB DDR3 | Intel HD3000 + ATI Mobility Radeon HD 6770M |
(I / O): 02 x USB 3.0 | 02 x USB 2.0 | 01 x Saída VGA | 01 x HDMI
jinhad
Posts: 80
Joined: 10 Mar 2013, 20:22
CPU: Core i7-2670QM
Motherboard: HP DV6
GPU: Intel HD3000 / Radeon HD 6770M

Re: SMBIOS x Clover

Post by jinhad » 14 Jul 2016, 17:49

jinhad wrote: O que fazer, porque se digito Config:config_ ele apaga...
Atualização:
Ele não aceita edição do SMBIOS se editar " smUUID e Board Serial Number".

Se trocar o SMBios e não mexer nesses campos Blz, porem isso traz outro problema ,como editar "smUUID e Board Serial Number".
HP DV6-6B51 | Intel Core i7-2670QM 2.2 GHz | RAM 8192 MB DDR3 | Intel HD3000 + ATI Mobility Radeon HD 6770M |
(I / O): 02 x USB 3.0 | 02 x USB 2.0 | 01 x Saída VGA | 01 x HDMI
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: SMBIOS x Clover

Post by pernacabeluda » 14 Jul 2016, 20:04

No arquivo que você anexou tem um espaço no final do SmUUID, tenta remover.

Pode tentar mudar o CustomUUID em vez do SmUUID
[External Link Removed for Guests]

e MLB no lugar do BoardSerialNumber
[External Link Removed for Guests]

Isso pode ser bug nessa versão do Clover.
Post Reply

Return to “Bootloaders”