-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Clover

User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by Allan » 30 Nov 2013, 23:44

pernacabeluda wrote:Depende do BIOS, nem todos Sandy Bridge precisam do patch na AICPM. Testa e descobre.

No Clover pode usar esta opção, se precisar (não é só para Asus, apesar do nome)

[External Link Removed for Guests]
Isso pode servir tambem para os Ivy Bridge?
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by pernacabeluda » 01 Dec 2013, 00:47

Allan Oliveira wrote: Isso pode servir tambem para os Ivy Bridge?
Sim.
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by Allan » 01 Dec 2013, 01:01

pernacabeluda wrote: Sim.
Ok Perna obrigado mesmo hem, vou tentar isso no Mavericks...
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by artur-pt » 01 Dec 2013, 08:16

Allan Oliveira wrote:
Obrigado pela resposta.

Mas vc entendeu errado...
Já tenho meu Penboot certo.
Mas o que tenho duvida é, depois de instalar o Mavericks, em vez de colocar as kexts que descrevi acima em S/L/E, colocar elas no diretorio do Clover na partição EFI.

Teria problema?
olá

n vejo qualquer problema a não ser atrasares o boot.. pois dessa maneira todas as vezes k fizeres boot as kext serão lidas da pasta e injetadas na cache antes de fazer boot..

é uma opção k terás de decidir e de testar

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by Allan » 02 Dec 2013, 17:08

artur-pt wrote:
olá

n vejo qualquer problema a não ser atrasares o boot.. pois dessa maneira todas as vezes k fizeres boot as kext serão lidas da pasta e injetadas na cache antes de fazer boot..

é uma opção k terás de decidir e de testar

bom hack
Ok Artur, muito obrigado mesmo.

Aos poucos descobrindo mais sobre o Clover.
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
gustavobgs
Posts: 12
Joined: 12 Dec 2013, 22:57
CPU: Core 2 Quad q6600
Motherboard: DG965WH
GPU: GTX 550TI

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by gustavobgs » 14 Dec 2013, 01:11

olá gente, estou tentando gravar um pendrive bootavel pelo

[External Link Removed for Guests]

porém quando clico para extrarir o hfs+ da imagem dmg, o pront de comando abre e fecha..

Alguma soluçao?
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by Allan » 27 Feb 2014, 02:54

Alguem ai sabe o por que que o Clover não gera TDP de 35W?

Isso está acontecendo comigo, pois quando uso SSDT gerado por scrip (Pike) vai até 35W, mas quando uso o Clover vai até 24/26W.

Tem como aumentar? Ou configurar isso de modo manual?

Vlw
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by artur-pt » 27 Feb 2014, 11:32

olá

o clover n tem de gerar.. os 35 W é o máximo que eventualmente poderá ser alcançado...

a partir dai o cpu deverá ter problemas ... isso quem define é a intel..

n te gera os states ? normais e de turbo.. se te gera os states.. não quer dizer que para isso tenha de ser com os 35 W

os overclockers o k fazem é isso .. com bios e mobos que permitem.. aumentar os valores do fabricante e q geralmente já estão definidos..

se for em 1 notebook só se usares uma bios modificada.

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by Allan » 27 Feb 2014, 22:01

Aqui é notebook, agora resta saber onde baixar um BIOS modificado.

Clover gera states e turbo, normalmente.

Obrigado Artur.
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
m.gbt
Geek
Geek
Posts: 156
Joined: 29 Dec 2013, 18:40
CPU: i5-2467M
Motherboard: Intel HM65
GPU: Intel HD Graphics 3000

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by m.gbt » 06 Mar 2014, 00:57

A geração do Clover não é perfeita, mesmo os desenvolvedores recomendam que você crie uma custom SSDT usando o script do Piker. Vejo essa função mais como um quebra-galho...
Mavericks 10.9.2 Retail
When you ask for support, remember to tell the bootloader you use :)
tobiii
Posts: 16
Joined: 04 May 2011, 05:06

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by tobiii » 13 Mar 2014, 05:31

to com problema, fiz a instalação e ele ta dando o boot pelo clover direto do hd ok, mas somente se eu passar os args pra ele, o config.plist ta certinho la dentro da pasta dele, porem na hora do boot, ele parece ignorar tudo do config e fica meio que padrão, entao toda vez q vou dar boot tenho q ir la na configuração e marcar nvidia inject e colocar os args, eu vo lá vejo o config que foi editado com o clover configurator e ele não segue, copiei outro config, do pendrive, e da a mam coisa, ele ignora, pq isso??
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by artur-pt » 13 Mar 2014, 07:58

olá

tenta ver se tens esta chave

Code: [Local Link Removed for Guests]

<key>ConfigName</key>
<string>config</string>
bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
tobiii
Posts: 16
Joined: 04 May 2011, 05:06

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by tobiii » 13 Mar 2014, 18:22

dentro do config.plist nao achei essa chave, estranhei, olhei aquele config sample de curioso e tb não tem, olhei o exemplo de config aqui do post e tb não tem essa chave, na minha tela de boot do clover ta escrito la essa chave "config", se for essa que vc ta falando, ta lá! mas como eu falei, dentro do config.plist não tem essa chave, nenhuma config.plist que eu olhei tem essa chave, é pra eu colocar lá? se for, em qual parte insiro a chave?

Last edited by tobiii on 13 Mar 2014, 22:00, edited 1 time in total.
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by artur-pt » 13 Mar 2014, 21:58

olá

[External Link Removed for Guests]

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
Bauer
Veteran
Veteran
Posts: 547
Joined: 01 Feb 2012, 16:22
CPU: i7-740QM Quad Core 6mb
Motherboard: Toshiba Satellite P500
GPU: GT330M GDDR3 1024GB 128bit
Location: S.P Brazil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by Bauer » 02 Apr 2014, 14:15

...ta faltando só um "clover wizard" (tipo chameleon wizard) para configurar e acabar com essas duvidas do pessoal
ASUS P6X58D-E/12GB/i7-960 8MB 3.20GHz/NVIDIA GTX 650/WINDOWS 10/YOSEMITE
X87-DELL-16GB-DDR3-1600MHZ/XEON E3-1220v3 8MB/NVIDIA GTX1050/WINDOWS 10/XUBUNTU/OSX-SIERRA
User avatar
shingai
Geek
Geek
Posts: 90
Joined: 25 Mar 2013, 01:44
CPU: i5 3570K
Motherboard: GA-Z77MX-D3H
GPU: GTX650ti Boost
Location: Rio de Janeiro - Brasil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by shingai » 28 Apr 2014, 23:04

Olá!
To com duas dúvidas

1. Quando eu ligo o hack a imagem do boot do Clover fica esticada e não pega a tela toda, eu tenho que usar essa key?

Code: [Local Link Removed for Guests]

<key>PatchVBios</key>
<true/>
ou essa?

Code: [Local Link Removed for Guests]

<key>PatchVBiosBytes</key>
<array>
    <dict>
        <key>Find</key>
        <data>gAeoAqAF</data>
        <key>Replace</key>
        <data>gAeoAjgE</data>
    </dict>
</array>
Obs.: O que significa essas "data" (gAeoAqAF) e (gAeoAjgE)?

2. Possuo dois monitores X (DVI) e Y (HDMI)
Quando ligo o hack entra a tela da mobo (aquela onde podemos entrar na BIOS) e depois no boot do CLOVER no monitor X, dou enter e entra a tela inicial do Mavericks para colocar a senha no monitor Y, isso tem a ver com o CLOVER? onde está o erro?
Obrigado
GA-Z77MX-D3H  i5 3570K  GTX 650ti Boost  8Gb 1600Mhz  Wifi WDN4800  OSx 10.9.4  [Local Link Removed for Guests]
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by Allan » 28 Apr 2014, 23:19

Coloque sua resolução nativa:
Screen Shot 2014-04-28 at 8.18.01 PM.png
Olha sobre essa questão dos monitores não tenho ideia.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by pernacabeluda » 28 Apr 2014, 23:49

O PatchVBios tenta aplicar o patch automaticamente.

Se não funcionar você pode usar o PatchVBiosBytes, os "data" são as sequências de bytes que o Clover deve procurar e substituir.

No exemplo ele vai procurar por 80 07 A8 02 A0 05 e substituir por 80 07 A8 02 38 04, ou seja, 1440 (0x5A0) por 1080 (0x438).

Para UEFI tem outra solução que eu já indiquei
[Local Link Removed for Guests]

A outra questão não tem nada a ver com Clover, você define a tela principal do OS X em "preferências do sistema - monitores - organização", arrastando a barra branca no topo da miniatura para a tela principal.
User avatar
shingai
Geek
Geek
Posts: 90
Joined: 25 Mar 2013, 01:44
CPU: i5 3570K
Motherboard: GA-Z77MX-D3H
GPU: GTX650ti Boost
Location: Rio de Janeiro - Brasil

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by shingai » 29 Apr 2014, 01:12

pernacabeluda wrote:A outra questão não tem nada a ver com Clover, você define a tela principal do OS X em "preferências do sistema - monitores - organização", arrastando a barra branca no topo da miniatura para a tela principal.
Em relação a tela esticada foi tranquilamente, usando o PatchVBios.

Eu já fui na organização e arrastei a barra branca para o monitor HDMI, mas na hora que eu ligo o hack o Boot da BIOS e o Boot do CLover ficam no monitor do DVI, somente entra no HDMI quando entra a tela de colocar a senha.

Se quiser, posso até fazer um vídeo.
GA-Z77MX-D3H  i5 3570K  GTX 650ti Boost  8Gb 1600Mhz  Wifi WDN4800  OSx 10.9.4  [Local Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

Re: Clover (EFI bootloader)

Post by pernacabeluda » 29 Apr 2014, 02:47

Se já no BIOS o monitor principal é o DVI, não tem a ver com Clover ou OS X.
Post Reply

Return to “Bootloaders”