-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Clover

User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

05 Nov 2013, 10:54

artur-pt wrote:olá

o clover por padrão usa sempre as caches para fazer boot

so se definires k não .. " WithoutCaches "

basta fazeres boot em verbose k observas isso

bom hack
Blz, agora estou tranquilo pois não preciso ficar procurando UseKernelCache para o Clover!!

Obrigado Artur, to começando a gostar do mundo Clover!!!

vlw
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

06 Nov 2013, 13:21

Como se faz para ocultar algumas partições/entradas no Clover?

Tambem queria saber como se faz para iniciar automaticamente, tipo liga o Hack e não vai pra tela de escolha de partição, ja inicia o OS X.
Tentei achar na Wiki do Clover mas não fala nada.
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

06 Nov 2013, 15:31

Tudo isso está na wiki, te concentra mais na leitura

[External Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]

Code: [Local Link Removed for Guests]

    <key>Disabled</key>
    <true/>
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

06 Nov 2013, 17:23

pernacabeluda wrote:Tudo isso está na wiki, te concentra mais na leitura

[External Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]

Code: [Local Link Removed for Guests]

    <key>Disabled</key>
    <true/>
Tentei Perna, mas não deu certo.

Coloquei o nome da minha partição principal (UUID do volume, ou nome mesmo) e não foi.
Image

Code: [Local Link Removed for Guests]

<key>DefaultVolume</key>
<string>Mac HD</string>
Dai coloquei o nome e defini o time como 0 para iniciar automaticamente mas nada.

DefaultLoader tambem não deu certo. Coloquei CLOVERX64.efi e nada.
Nem a flag fast.

Como tenho 2 OS X em 1 HD eu escondi o segundo, só isso deu certo.
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

07 Nov 2013, 16:24

Consegui resolver!!!

A unica coisa que eu fiz foi atualizar para a nova versão do Clover (2283).
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

23 Nov 2013, 21:03

Olá

Migrei do Chameleon para o Clover.

Instalei tudo certo, a gráfica já foi reconhecida e o áudio já está rolando com VoodooHDA

Só fiquei confuso no Clover em relação ao gerenciamento de energia.
No Chameleon ficava assim:
*SSDT extraida pelo script
*Patch na AICPUPM
*Sem NullCPUPM
*DropSSDT=No

Já fiz meu arquivo config.plist com ajuda do app Clover configurator e notei que ao deixa desmarcado P e C States o CPU só trabalhava com 1 State(16) o valor minimo
Quando deixei marcado ele trabalhou com 2(16,32)Minimo e maximo.

Não sei como proceder com Gerenciamento de energia no Clover. Ajuda é bem vinda.

Obs: Não instalei a NullCPUPM e não apliquei o patch na AICPUPM
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

23 Nov 2013, 23:20

olá

experimenta com o ssdt do pc

não geres com o script

e ativa os states

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

24 Nov 2013, 00:39

Olá

Essa SSDT do PC seria qual? A SSDT extraída pelo ioreg?

P e C States já estão ativados. Preciso patchear a AICPUPM?
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

24 Nov 2013, 09:10

olá

o ssdt é o k o clover lê e usa da tua bios

no momento do boot

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

24 Nov 2013, 14:52

a gente só precisa aplicar patch na AICPUPM, quando os patchs na DSDT para gerenciamento de energia não funciona.
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

24 Nov 2013, 18:37

Allan Oliveira wrote:a gente só precisa aplicar patch na AICPUPM, quando os patchs na DSDT para gerenciamento de energia não funciona.
Não é bem isso.

O patch na AICPM é necessário em BIOS com wrmsr 0xE2 bloqueado. Outra opção é modificar o BIOS. Não tem como resolver por DSDT.

[Local Link Removed for Guests]
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

25 Nov 2013, 03:13

Olá

Eu ainda estou configurando algumas coisas aqui, notei que meu arquivo config.plist estava meio desordenado...

Eu queria mesmo era algumas respostas diretas, para ser mais preciso um método do que é preciso para ter gerenciamento de energia em um core i Sandy Bridger no Clover...

Preciso patchear a AICPUPM?
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

25 Nov 2013, 04:50

pernacabeluda wrote: Não é bem isso.

O patch na AICPM é necessário em BIOS com wrmsr 0xE2 bloqueado. Outra opção é modificar o BIOS. Não tem como resolver por DSDT.

[Local Link Removed for Guests]
Poxa Perna e eu tinha feito esse metodo e esqueci o prq dele, obrigado pela correção.

flw
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

26 Nov 2013, 00:08

Olá

Ninguém sabe como posso conseguir gerenciamento de energia com core i no Clover?
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

26 Nov 2013, 01:31

Depende do BIOS, nem todos Sandy Bridge precisam do patch na AICPM. Testa e descobre.

No Clover pode usar esta opção, se precisar (não é só para Asus, apesar do nome)

[External Link Removed for Guests]
User avatar
PimentelX86
Veteran
Veteran
Posts: 639
Joined: 21 May 2013, 22:07
CPU: i7 2600
Motherboard: IPMH61R1
GPU: GT 610
Location: +00° 02'+51° 04'

26 Nov 2013, 02:12

Olá

Então os procedimentos para utilizar o gerenciamento de nergia no Clover é praticamente o mesmo que no Chameleon?!

Só mudando a síntese da coisa...

Vou fazer alguns testes até conseguir todos meus states.
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

26 Nov 2013, 11:13

olá

os procedimentos são os mesmos... o método é k pode ser diferente, principalmente os nomes das "key"

mas a ideia de como obter .. é a mesma.. o k procuras é obter o correto gerenciamento de energia ao cpu..

e tudo isso passa por testar.

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

30 Nov 2013, 23:05

Tenho uma duvida.

Uso aqui o Clover em UEFI.
Caso eu queira apagar o ML e instalar o Mavericks, ao invez de eu instalar as minhas kexts principais em S/L/E, posso colocar elas em Clover/kexts/10.9?

As kext que me refiro seria a AppleHDA (patcheada), AICPM, FakeSMC, IOUSBFamily, IOUSBMassStorageClass etc..

Obrigado
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

30 Nov 2013, 23:16

olá

as kext de qualquer instalação são as estritamente necessárias para chegar no instalador.. e fazer a instalação..

por exemplo n vejo qualquer utilidade de teres som no instalador.. e + ainda te podem trazer problemas..

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

30 Nov 2013, 23:20

artur-pt wrote:olá

as kext de qualquer instalação são as estritamente necessárias para chegar no instalador.. e fazer a instalação..

por exemplo n vejo qualquer utilidade de teres som no instalador.. e + ainda te podem trazer problemas..

bom hack
Obrigado pela resposta.

Mas vc entendeu errado...
Já tenho meu Penboot certo.
Mas o que tenho duvida é, depois de instalar o Mavericks, em vez de colocar as kexts que descrevi acima em S/L/E, colocar elas no diretorio do Clover na partição EFI.

Teria problema?
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
Post Reply

Return to “Bootloaders”