panic no Sierra com P8H61-M Pro

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby joaopaulomartins » 20 Apr 2017, 18:19

Obrigado Perna cabeluda...
Não estou a usar nenhuma DSDT.
Instalei apenas o Clover ...
User avatar
joaopaulomartins
Geek
 
Posts: 102
Joined: 16 Feb 2013, 17:53
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 2400
Motherboard: ASUS P8H61-M Pro
GPU: Nvidia Geforce 210

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby joaopaulomartins » 22 Apr 2017, 15:51

Já tentei de tudo para fazer o boot com as 2 memórias eram de 4gb, mas dá sempre erro... só consigo utilizar uma memória.
Já mexi nas configurações do config.plist do Clover... com o Clover Configurator seleccionei o fixregions, identifiquei as 2 slots de memória... mas dá sempre erro no boot.

No hackintosh do meu filho com a minha antiga board P7P55D, que tem 4 slots, tanto inicia com uma memória, como com 2, isto é, com 4gb ou 8gb. Sinceramente não percebo qual a razão para com a P8h61-m não funcionar. Ele identifica que a slot está vazia e disponível para colocar a memória, portanto não entendo porque não a aceita.

Se alguém tiver alguma ideia ou dica, agradeço.
Last edited by joaopaulomartins on 22 Apr 2017, 16:41, edited 1 time in total.
User avatar
joaopaulomartins
Geek
 
Posts: 102
Joined: 16 Feb 2013, 17:53
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 2400
Motherboard: ASUS P8H61-M Pro
GPU: Nvidia Geforce 210

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby MaLd0n » 22 Apr 2017, 16:16

Vc já realizou testes com essas memórias? Isso não é normal, as memórias podem estar com defeito.
User avatar
MaLd0n
Staff
 
Posts: 1180
Joined: 05 Dec 2010, 20:35
CPU: i7 5820k
Motherboard: GA X99-UD3P
GPU: GTX 950

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby joaopaulomartins » 22 Apr 2017, 16:47

Elas individualmente funcionam cada uma portanto estão a funcionar corretamente. O problema é quando coloco as 2 em simultâneo.
Poderá ter sido por ter feito a instalação só com uma memória inserida?
Conforme disse, se as colocar no outro hackintosh que tenho, ele funciona direito. Muito estranho mesmo....
User avatar
joaopaulomartins
Geek
 
Posts: 102
Joined: 16 Feb 2013, 17:53
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 2400
Motherboard: ASUS P8H61-M Pro
GPU: Nvidia Geforce 210

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby joaopaulomartins » 22 Apr 2017, 17:35

As memorias estão todas a funcionar... testei-as no outro hackintosh, como se pode ver na foto e estão a funcionar.
Um pormenor que reparei agora é que a descrição da minha board aparece CM6330 CM6630 CM6730 CM6830 M11AA e não P8H61-M PRO. Eu comprei-a no Ebay e veio da china ou dos EUA. terá alguma coisa a ver com isso a memória não funcionar? Não me parece porque andei a ver as características e dá até 16gb. Alguma configuração especial na Bios?
User avatar
joaopaulomartins
Geek
 
Posts: 102
Joined: 16 Feb 2013, 17:53
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 2400
Motherboard: ASUS P8H61-M Pro
GPU: Nvidia Geforce 210

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby MaLd0n » 22 Apr 2017, 18:53

se funciona normalmente em outro computador, estão boas, o problema deve ser o bios dessa placa mãe que tem uns bugs
User avatar
MaLd0n
Staff
 
Posts: 1180
Joined: 05 Dec 2010, 20:35
CPU: i7 5820k
Motherboard: GA X99-UD3P
GPU: GTX 950

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby joaopaulomartins » 22 Apr 2017, 22:52

mas o estranho é que na bios deteta as 2 memórias... portanto leva-me a crer que o problema se prende com algo nas configurações ou na bios ou no boot do Clover... Porque o erro que se dá é no boot depois da tela do Clover.... Se tirar uma memória ele inicia corretamente e depois deteta que tem 2 slots e que apenas uma está ocupada e a outra disponível....
User avatar
joaopaulomartins
Geek
 
Posts: 102
Joined: 16 Feb 2013, 17:53
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 2400
Motherboard: ASUS P8H61-M Pro
GPU: Nvidia Geforce 210

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby MaLd0n » 22 Apr 2017, 23:58

Qual a marca das memórias? Xang Lang?
User avatar
MaLd0n
Staff
 
Posts: 1180
Joined: 05 Dec 2010, 20:35
CPU: i7 5820k
Motherboard: GA X99-UD3P
GPU: GTX 950

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby joaopaulomartins » 23 Apr 2017, 00:31

Kingston 4GB DDR3 1333mhz - KVR13N9S8/4
User avatar
joaopaulomartins
Geek
 
Posts: 102
Joined: 16 Feb 2013, 17:53
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 2400
Motherboard: ASUS P8H61-M Pro
GPU: Nvidia Geforce 210

Re: panic no Sierra com P8H61-M Pro

Postby joaopaulomartins » 24 Apr 2017, 11:42

Boas pessoal

Problema de boot com 8GB RAM está resolvido, apenas tive de selecionar no boot do Clover a opção de DELL SMBIOS PATCHE. Não sei porquê, mas bastou isso.
Depois de ver que a tela de opções da board assumia os 8GB, o windows também assumia os 8GB, o Hackintosh assumia que tinha 2 slot e apenas uma DIM e era verdade porque com 2 não fazia o boot, logo percebi que era alguma opção do boot do Clover que não estava a funcionar. Tanto tentei que descobri e agora está a assumir. A única coisa estranha é que assume os 8GB ( conforme figura) mas só reconhece uma das DIMMS, diz que a outra slot está vazia. Tenho de tentar descobrir o porquê e como resolver.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
joaopaulomartins
Geek
 
Posts: 102
Joined: 16 Feb 2013, 17:53
CPU: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 2400
Motherboard: ASUS P8H61-M Pro
GPU: Nvidia Geforce 210

Previous

Return to Sierra (10.12)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest