-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Instalação do OS X 10.10 Yosemite

Post Reply
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

04 Jun 2014, 04:05

Monte o InstallESD.dmg que se encontra na pasta Contents/SharedSupport do Install OS X Yosemite.app

Monte o BaseSystem.dmg que está ([Local Link Removed for Guests]) em OS X Install ESD

Code: [Local Link Removed for Guests]

open /Volumes/OS\ X\ Install\ ESD/BaseSystem.dmg
Usando o Utilitário de Disco restaure a partição OS X Base System para um pen drive (ou partição do HD) no formato Mac OS Expandido (Reg. Cronológico)

Remova o link Packages da pasta System/Installation do pen drive

Code: [Local Link Removed for Guests]

rm /Volumes/OS\ X\ Base\ System\ 1/System/Installation/Packages
Copie a pasta Packages de OS X Install ESD para a pasta System/Installation do pen drive

Code: [Local Link Removed for Guests]

cp -R /Volumes/OS\ X\ Install\ ESD/Packages /Volumes/OS\ X\ Base\ System\ 1/System/Installation
Copie os arquivos BaseSystem.dmg e Basesystem.chunklist de OS X Install ESD para a raiz do pen drive

Code: [Local Link Removed for Guests]

cp /Volumes/OS\ X\ Install\ ESD/BaseSystem.* /Volumes/OS\ X\ Base\ System\ 1
Instale o Clover (r2694 ou posterior) no pen drive

[External Link Removed for Guests]

Adicione kext-dev-mode=1 nos boot-args do Clover

Exemplo de config.plist básico

Code: [Local Link Removed for Guests]

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>Boot</key>
	<dict>
		<key>Arguments</key>
		<string>-v kext-dev-mode=1</string>
	</dict>
	<key>GUI</key>
	<dict>
		<key>Theme</key>
		<string>nome do tema</string>
	</dict>
	<key>SystemParameters</key>
	<dict>
		<key>InjectKexts</key>
		<true/>
	</dict>
</dict>
</plist>
Copie as kexts essenciais (FakeSMC, NullCPUPowerManagement, etc) para EFI/CLOVER/kexts/10.10

Faça boot do pen drive e proceda com a instalação

Para quem prefere usar Chameleon
[Local Link Removed for Guests]
bandicout
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2014, 18:30
CPU: Intel Core i5
Motherboard: HP Probook 4430s
GPU: Intel 3000

04 Jun 2014, 19:19

tem como instalar apenas atualizando o Os X 10.9 ?
User avatar
Allan
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 955
Joined: 07 May 2012, 03:55
CPU: i5-3210M
Motherboard: InsydeH20
GPU: IntelHD 4000
Location: São Paulo
Contact:

04 Jun 2014, 20:05

Como assim? Só o Mavericks no Note?
Lenovo G480 [Local Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

04 Jun 2014, 20:40

Mesmo que for possível, não recomendo, vai acabar sem sistema nenhum.

Isso é um developer preview, para ser instalado numa partição de testes.
pinduca
Posts: 12
Joined: 15 May 2014, 19:15
CPU: core i5
Motherboard: asus p8h68
GPU: geforce gts 250

05 Jun 2014, 01:13

Boa noite galera, Não consigo achar essas pastas mesmo usando o pacifist ( BaseSystem.dmg e Basesystem.chunklist ), nunca usei o clover,mesmo lendo o tópico original sobre ele não consigo achar onde colocar as flags...
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

05 Jun 2014, 01:46

Eles estão ocultos
[Local Link Removed for Guests]

Se você copiar e colar os comandos no terminal vai funcionar certinho.
pinduca
Posts: 12
Joined: 15 May 2014, 19:15
CPU: core i5
Motherboard: asus p8h68
GPU: geforce gts 250

05 Jun 2014, 11:25

pernacabeluda wrote:Eles estão ocultos
[Local Link Removed for Guests]

Se você copiar e colar os comandos no terminal vai funcionar certinho.
Ola perna, deu certinho mesmo; fiz tudo certinho, mas quando reinicio o pc e aperto F8 pra escolher o boot ele nao aparece a partição Base system somente o meu pendrive e o HD, seleciono o pendrive e não acontece nada somente pede pra reiniciar... ja fiz 3 vezes o procedimento...o que será que estou fazendo errado?
bandicout
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2014, 18:30
CPU: Intel Core i5
Motherboard: HP Probook 4430s
GPU: Intel 3000

05 Jun 2014, 12:29

pernacabeluda wrote:Mesmo que for possível, não recomendo, vai acabar sem sistema nenhum.

Isso é um developer preview, para ser instalado numa partição de testes.

Tenho o Mavericks e o Win 7 no meu HP Probook. Eu sei que é um beta, mas gostaria de apenas atualizar meu Mavericks para o Yosemite. Eu tenho um Macbook, já atualizei para o Yosemite e estou usando de boa (tirando o consumo excessivo de bateria).
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

05 Jun 2014, 13:47

Se você instalou o Mavericks com Clover como no link abaixo, pode simplesmente rodar o app de instalação do Yosemite
[Local Link Removed for Guests]

Senão pode tentar criar o pen drive e instalar por cima (não testei).
bandicout
Posts: 4
Joined: 04 Jun 2014, 18:30
CPU: Intel Core i5
Motherboard: HP Probook 4430s
GPU: Intel 3000

05 Jun 2014, 19:49

pernacabeluda wrote:Se você instalou o Mavericks com Clover como no link abaixo, pode simplesmente rodar o app de instalação do Yosemite
[Local Link Removed for Guests]

Senão pode tentar criar o pen drive e instalar por cima (não testei).
Eu estou usando o Chimera... Posso instalar o Clover por cima? Vou conseguir usar minhas kexts atuais apenas iniciando com o comando do kext dev ?
User avatar
edgarmito
Geek
Geek
Posts: 73
Joined: 24 Sep 2013, 15:53
CPU: core i5 3320M @ 2.60Ghz
Motherboard: Lenovo T430
GPU: Intel HD 4000

05 Jun 2014, 20:28

Surgiu uma dúvida Perna,


Eu consegui instalar numa boa com as suas instruções:

1º Criei o penboot com Yosemite
2º Instalei o Clover com Suporte ao 10.10 no modo legacy
3º Adicionei o Args no plist (kext-dev-mode=1)
4º Copiei as kexts Fake e Null na pasta e foi..


Agora eu tenho no HD 2 partições:

1ª está o Maverciks com chameleon
2ª está o Yosemite sem bootloader (que está no pen obvio)

Dúvida:

Se eu instalar o Clover legacy nesta partição ( que é o mesmo hd mavericks + chameleon) vai dar conflito na hora de subir o hd para escolha do bootloader por ser no mesmo hd ?

Outra dúvida em relação as kexts, eu vi no outro tópicos algumas questões , mas pergunto: qual a maneira correta de instalar as minhas kexts agora ? sempre usei kext wizard, é viável ?
Quanto ao gerenciamento de energia por enquanto não tem como patchear né? tem que usar NUll até ter sair o patch pro 10.10 certo ?

vlw!
LENOVO T430@
Core i5 3320M 2.6Ghz@Ivy Bridge
Intel HD 4000@1536MB
Philips LED IPS 224E''@1080p
OS X 10.13.6@MacOS High Sierra
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

05 Jun 2014, 20:53

edgarmito wrote:Se eu instalar o Clover legacy nesta partição ( que é o mesmo hd mavericks + chameleon) vai dar conflito na hora de subir o hd para escolha do bootloader por ser no mesmo hd ?
Sim, o instalador do Clover grava no MBR, ou seja, vai substituir o setor de boot do Chameleon e entrar direto no Clover. O que você pode fazer é renomear o arquivo "boot" do Chameleon para boot1 e instalar o Clover com a opção "usar como opção de boot (PBR)", então quando quiser entrar no Chameleon basta apertar 1. Também pode usar o Clover para iniciar tanto o Mavericks quanto o Yosemite (melhor opção).
Outra dúvida em relação as kexts, eu vi no outro tópicos algumas questões , mas pergunto: qual a maneira correta de instalar as minhas kexts agora ? sempre usei kext wizard, é viável ?
Não sei como trabalha o Kext Wizard, eu sempre instalo manualmente (chmod, chown, touch)

[Local Link Removed for Guests]
Quanto ao gerenciamento de energia por enquanto não tem como patchear né? tem que usar NUll até ter sair o patch pro 10.10 certo ?
Acho que tanto o patch do Clover quanto o AICPMPatch funcionam no 10.10

[External Link Removed for Guests]

[Local Link Removed for Guests]
found wrmsr at 9ca5
found wrmsr at 9d0c
found wrmsr at 9d6a
found wrmsr at a603
found wrmsr at a803
found wrmsr at aa04
found wrmsr at b424
found wrmsr at b775
found wrmsr at 11334
found wrmsr at 12831
found wrmsr at 141dd
wrmsr found: 11
wrmsr ignored: 0
User avatar
edgarmito
Geek
Geek
Posts: 73
Joined: 24 Sep 2013, 15:53
CPU: core i5 3320M @ 2.60Ghz
Motherboard: Lenovo T430
GPU: Intel HD 4000

05 Jun 2014, 21:31

Acho que tanto o patch do Clover quanto o AICPMPatch funcionam no 10.10

[External Link Removed for Guests]

[Local Link Removed for Guests]
Entendi Perna, ficou tudo claro,,, o boot e as kexts ...valeu mesmo!!!

agora em relação ao Pacth eu sou bem noob, até hoje só pacthei automaticamente com software para o chameleon,

é só eu executar estes comandos no terminal ?
eu vi o post official do patch mas não ficou claro para mim ainda,

o patch para AICPMPatch é aplicado na kext AppleintelCPUPower.... certo? Seu pegar ela que esta pronta do meu mavericks e instalar aqui no 10.10 funciona ?
LENOVO T430@
Core i5 3320M 2.6Ghz@Ivy Bridge
Intel HD 4000@1536MB
Philips LED IPS 224E''@1080p
OS X 10.13.6@MacOS High Sierra
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

05 Jun 2014, 21:39

Usar kexts de versões anteriores não é uma boa prática, por isso existem os patchers.

Por que você não usa a opção do Clover? Basta configurar AsusAICPUPM=true

Code: [Local Link Removed for Guests]

	<key>ACPI</key>
	<dict>
		<key>SSDT</key>
		<dict>
			<key>DropOem</key>
			<true/>
			<key>Generate</key>
			<dict>
				<key>CStates</key>
				<true/>
				<key>PStates</key>
				<true/>
			</dict>
		</dict>
	</dict>
	<key>KernelAndKextPatches</key>
	<dict>
		<key>AsusAICPUPM</key>
		<true/>
	</dict>
User avatar
edgarmito
Geek
Geek
Posts: 73
Joined: 24 Sep 2013, 15:53
CPU: core i5 3320M @ 2.60Ghz
Motherboard: Lenovo T430
GPU: Intel HD 4000

05 Jun 2014, 22:38

pernacabeluda wrote:Usar kexts de versões anteriores não é uma boa prática, por isso existem os patchers.

Por que você não usa a opção do Clover? Basta configurar AsusAICPUPM=true

Code: [Local Link Removed for Guests]

	<key>ACPI</key>
	<dict>
		<key>SSDT</key>
		<dict>
			<key>DropOem</key>
			<true/>
			<key>Generate</key>
			<dict>
				<key>CStates</key>
				<true/>
				<key>PStates</key>
				<true/>
			</dict>
		</dict>
	</dict>
	<key>KernelAndKextPatches</key>
	<dict>
		<key>AsusAICPUPM</key>
		<true/>
	</dict>

legal Perna, ja aderi ao clover! esta tudo numa boa tanto o Mavericks quanto Yosemite, entao é adicionar true para chave da AICPUPM ?

e quanto a minha dsdt ? como faço para carregar ela com o clover ?

vlwww Perna!!
LENOVO T430@
Core i5 3320M 2.6Ghz@Ivy Bridge
Intel HD 4000@1536MB
Philips LED IPS 224E''@1080p
OS X 10.13.6@MacOS High Sierra
asapreta
Posts: 46
Joined: 15 Mar 2011, 22:29

05 Jun 2014, 22:49

edgarmito wrote: e quanto a minha dsdt ? como faço para carregar ela com o clover ?

vlwww Perna!!
Apesar do Clover gerar uma DSDT pra você, é possível usar uma, ela tem que estar na pasta CLOVER>ACPI>Patched
E, se não me engano, no config.plist dizer o nome dela.
User avatar
edgarmito
Geek
Geek
Posts: 73
Joined: 24 Sep 2013, 15:53
CPU: core i5 3320M @ 2.60Ghz
Motherboard: Lenovo T430
GPU: Intel HD 4000

05 Jun 2014, 23:00

asapreta wrote:
Apesar do Clover gerar uma DSDT pra você, é possível usar uma, ela tem que estar na pasta CLOVER>ACPI>Patched
E, se não me engano, no config.plist dizer o nome dela.

Entendi..vou pegar e colocar lá!
O mesmo vale para o SSDT ? e a smbios? eu vi que a plist do clover já esta como true a AICP... então está certo já o pacth?

Cara estou com outra dúvida cruel:

Eu instalei o Clover na partição do Mavericks que é a minha do dia-a-dia, logo o bootloader fica nesta partição, entao quando subo no yosemite ele carrega tudo que está na partição do bootloader(mavericks no caso) certo ? se isto é verdade entao eu nao necessariamente preciso instalar as kexts , patchs e tudo mais na partição onde está instalado o Yosemite ?
pois quando Yosemite sobe o bootloader carrega todos os parâmetros do meu hardware configurados no plist que no neste caso está na partição do maverciks .

está correto isto ou estou viajando?
Last edited by edgarmito on 05 Jun 2014, 23:05, edited 1 time in total.
LENOVO T430@
Core i5 3320M 2.6Ghz@Ivy Bridge
Intel HD 4000@1536MB
Philips LED IPS 224E''@1080p
OS X 10.13.6@MacOS High Sierra
User avatar
pernacabeluda
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 4896
Joined: 22 Oct 2012, 01:35

05 Jun 2014, 23:02

O Clover só carrega o que está na pasta /EFI/CLOVER, kexts em /S/L/E você tem que instalar nos dois sistemas.

Dá uma lida neste tópico
[Local Link Removed for Guests]
User avatar
edgarmito
Geek
Geek
Posts: 73
Joined: 24 Sep 2013, 15:53
CPU: core i5 3320M @ 2.60Ghz
Motherboard: Lenovo T430
GPU: Intel HD 4000

05 Jun 2014, 23:07

pernacabeluda wrote:O Clover só carrega o que está na pasta /EFI/CLOVER, kexts em /S/L/E você tem que instalar nos dois sistemas.

Dá uma lida neste tópico
[Local Link Removed for Guests]

Ahh,,entendi..!!

vou dar uma lida boa assim que puder.

Vlww mesmo Perna!! :D
LENOVO T430@
Core i5 3320M 2.6Ghz@Ivy Bridge
Intel HD 4000@1536MB
Philips LED IPS 224E''@1080p
OS X 10.13.6@MacOS High Sierra
everson7
Geek
Geek
Posts: 227
Joined: 11 Feb 2013, 20:45
CPU: i5 2310
Motherboard: GA-B75M-D3P
GPU: Geforce GTX460

06 Jun 2014, 02:01

Fiz a instalação, sempre apago as kexts NVDA* e depois de instalado coloco novamente.

Porém depois da instalação quando reinicio ele trava em:
Kext com.apple.drive.AppleMobileDevice 303009000 is in excepcional list, allowing to load

O que pode ser?
Post Reply

Return to “Guias e tutoriais”