-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

VoodooHDA - problemas comuns

User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Cassio » 23 Dec 2011, 14:06

Então forneça mais informaçoes, como os PinDefaults originais, se botou algo em NodesToPatch, que opções aparecem nas preferências de som, etc. Senão só posso dizer "que pena".
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
darkmanvini
Posts: 1
Joined: 24 Dec 2011, 14:29

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by darkmanvini » 24 Dec 2011, 15:58

Eu dei uma pesquisada,testei algumas coisas porém nao consigo fazer funcionar de jeito nenhum o audio aqui.
Ta tudo funcionando ok,video rede mouse teclado,sem bug sem nada...

To rodando lion 10.7 em
i 3 2.93
Asus p7h55m BR
4 Gb Ram
Geforce GTX 460

Alguém poderia me dar uma luz?
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by oldnapalm » 25 Dec 2011, 12:15

Diga o que você tentou e que problemas encontrou, senão fica difícil ajudar.

A sua placa de vídeo deve ter áudio HDMI, no primeiro post tem um item sobre essa situação.
User avatar
33faria
Posts: 12
Joined: 15 May 2011, 10:47

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by 33faria » 27 Dec 2011, 01:30

mesmo editando a voodoo com a chave IOPCIClassMatch por IOPCIPrimaryMatch acabo tendo KP
ainda sem tragalhos para esse audio
não terei que modificar nada na bios dessa placa(P8H67-M PRO) pois ela tem dois audios HDMI e analógico.
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by oldnapalm » 27 Dec 2011, 13:54

Não basta editar o nome da chave, também tem que editar o valor, colocando o device e vendor ID do teu áudio. Leia o primeiro post com atenção.
User avatar
allancoura
Posts: 16
Joined: 26 Jul 2011, 13:39

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by allancoura » 04 Jan 2012, 23:14

Ai pessoal, to tendo problemas com meu som.
Tive que executar as soluções do voodooHDA para funcionar o controle do volume só que na metade o som é mutado.

Minha placa é essa: IDT 92HD81B1X - Intel 82801IB
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Cassio » 04 Jan 2012, 23:45

Tentou VoodooHDAEnableHalfVolumeFix?
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
allancoura
Posts: 16
Joined: 26 Jul 2011, 13:39

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by allancoura » 05 Jan 2012, 16:37

Tentei sim, mas não alterou.. =(
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Cassio » 05 Jan 2012, 17:29

Tente outras versões, em alguns codecs só funciona bem até a versão 0.2.56

[External Link Removed for Guests]
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
allancoura
Posts: 16
Joined: 26 Jul 2011, 13:39

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by allancoura » 10 Jan 2012, 14:19

Tentei utilizar versões antigas do VoodooHDA mas não tive sucesso, o som funciona mas não tenho controle de volume, voltei para a versão 2.7.3, mas ainda enfrento o problema de mutar o som na metade da barra de volume.
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by oldnapalm » 13 Jan 2012, 20:47

Deve ser bug com esse codec, relate o problema no tópico oficial
[External Link Removed for Guests]
Chancer
Posts: 53
Joined: 13 Jan 2012, 21:17

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Chancer » 23 Jan 2012, 13:33

Eu também estou com problemas pra fazer o Voodoo rodar direito.

Primeiro eu tentei com a 2.7.3. Nela eu tinha a HDMI, line out e phone aparecendo nas configurações de áudio, mas no painel da voodoo só tinha a HDMI. Além disso, ficava uma chiadeira razoavelmente alta e sempre que algo na tela se mexia, o ruído acompanhava. Tentei mudar a frequencia de saída, ativar o Vectorize, mexer no Gain, mas não mudava nada.

Depois tentei a 2.7.2, que tinha os mesmos problemas de ruído, só tinha HDMI no painel da voodoo, mas desta vez só as analógicas apareciam no painel do áudio.

Vou continuar testando cada versão até ver se consigo. Reparei que no Info.plist tem um item chamado Noise setado em 2. Alguém sabe se variando esse valor pode mudar algo desse chiado? E que faixa de valores ele aceita?
Dell Optiplex 755 (BIOS A21) - Core2Quad Q6600 - 4 GB RAM - ATI 4850 HD
Audio Intel 82801I (ICH9) - Rede 82566DM-2 - Chipset Intel 82Q35 Express
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Cassio » 23 Jan 2012, 13:42

Tente especificar o ID do áudio que você quer usar em IOPCIPrimaryMatch, como mostrado no primeiro post. Também pode botar os dois (veja o trick 4 no tópico oficial), mas vi que em vários casos não funcionou, melhor escolher um ou outro.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
Chancer
Posts: 53
Joined: 13 Jan 2012, 21:17

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Chancer » 23 Jan 2012, 14:57

Se eu colocar a ID apenas da placa de som, tenho acesso a todas as entradas e saídas analógicas pelo painel, mas continuo tendo os ruídos. Colocando outro bloco daquele para o HDMI (fazendo o trick 4) ou mesmo fazendo assim:

Code: [Local Link Removed for Guests]

<key>IOPCIPrimaryMatch</key>
<string>0xID1 0xID2</string> // Uma ID de cada
assim volta na situação de antes em que apenas a HDMI aparece no painel.
Dell Optiplex 755 (BIOS A21) - Core2Quad Q6600 - 4 GB RAM - ATI 4850 HD
Audio Intel 82801I (ICH9) - Rede 82566DM-2 - Chipset Intel 82Q35 Express
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Cassio » 23 Jan 2012, 15:15

Bom, você já testou todas as configurações que eu conheço que poderiam resolver o problema, acho que só resta testar versões mais antigas ou esquecer a VoodooHDA e partir pra AppleHDA.

O "Noise" eu nunca testei, você pode configurar pelo prefPane (Noise reduction), tem um slider com 10 posições, não tem os valores, mas acredito que vá de 0 a 9.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
Chancer
Posts: 53
Joined: 13 Jan 2012, 21:17

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Chancer » 23 Jan 2012, 15:39

Esse Noise aparentemente não mudou nada... No entanto, ativar o VolumeChangeFix reduziu sensivelmente o chiado, embora ainda exista. É uma pena, pois todo o resto do hardware tá funcionando muito bem. Até um teclado ABNT2 100% funcional eu achei.
Estou esperando meu monitor voltar da assistência, ai eu poderei testar o HDMI. Tomara que esse funcione, pelo menos.

Enquanto isso vou testar as versões mais antigas.
Dell Optiplex 755 (BIOS A21) - Core2Quad Q6600 - 4 GB RAM - ATI 4850 HD
Audio Intel 82801I (ICH9) - Rede 82566DM-2 - Chipset Intel 82Q35 Express
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Cassio » 23 Jan 2012, 15:43

Eu instalei em alguns PCs (codec ALC888 e 889) em que as últimas versões nunca funcionaram sem ruídos, apesar de todas as tentativas de configuração, enquanto a versão 0.2.56 funcionou bem, sem qualquer ajuste.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
Chancer
Posts: 53
Joined: 13 Jan 2012, 21:17

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Chancer » 23 Jan 2012, 23:19

Peguei meu monitor de volta, finalmente. Agora tá rodando tudo bonitinho em 1080p :)
Menos o áudio pela HDMI. Testei diversas versões da VoodooHDA, em todos os casos aparecia a saída HDMI no painel de áudio e no da Voodoo, mas todos os controles estão desabilitados.
Pesquisei e vi em vários sites gente falando de botar um patch na DSDT pra habilitar essa saída. Só que eu sou aquele azarado que nem a DSDT original, sem modificação funciona, então estou tentando fazer o máximo possível pra não ter que usar isso. Alguém tem uma dica para um caso como este?
Dell Optiplex 755 (BIOS A21) - Core2Quad Q6600 - 4 GB RAM - ATI 4850 HD
Audio Intel 82801I (ICH9) - Rede 82566DM-2 - Chipset Intel 82Q35 Express
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Cassio » 23 Jan 2012, 23:48

Tentou botar apenas o ID do áudio HDMI no plist?
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
Chancer
Posts: 53
Joined: 13 Jan 2012, 21:17

Re: VoodooHDA - problemas comuns

Post by Chancer » 23 Jan 2012, 23:51

Sim, foi a primeira coisa que tentei. Mesmo antes de o monitor chegar, enquanto eu tentava fazer a analógica funcionar eu já tinha reparado que a HDMI ficava desabilitada. Mas eu pensava que plugando o cabo ela ia ser "detectada" e passaria a funcionar normalmente.
Dell Optiplex 755 (BIOS A21) - Core2Quad Q6600 - 4 GB RAM - ATI 4850 HD
Audio Intel 82801I (ICH9) - Rede 82566DM-2 - Chipset Intel 82Q35 Express
Post Reply

Return to “Guias e tutoriais”