-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Intel HD 3000

Post Reply
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Intel HD 3000

Post by Cassio » 17 May 2012, 18:42

Se você instalou o Lion ou Mountain Lion no seu laptop com Intel HD 3000 e ficou travado no primeiro boot, use este procedimento para conseguir chegar ao ambiente gráfico.

Faça boot com -s (single user) e rode estes comandos

Code: [Local Link Removed for Guests]

fsck -fy
mount -uw /
mkdir /intelhd_backup
cd /System/Library/Extensions
mv AppleIntelHD* AppleIntelSNB* /intelhd_backup
reboot
Configure o SMBIOS como MacBookPro8,1 [Local Link Removed for Guests]


Para resoluções superiores a 1366x768 normalmente é necessário injetar a propriedade DualLink no dispositivo de vídeo, o que pode ser feito com [Local Link Removed for Guests] DSDT patch
into device name_adr 0x00020000 insert begin Method (_DSM, 4, NotSerialized)\n {\n Store (Package (0x02)\n {\n "AAPL00,DualLink",\n Buffer (0x04)\n {\n 0x01, 0x00, 0x00, 0x00\n }\n }, Local0)\n DTGP (Arg0, Arg1, Arg2, Arg3, RefOf (Local0))\n Return (Local0)\n } end
Se você ainda não aplicou nenhum patch na DSDT, aplique também o [Local Link Removed for Guests]

Como aplicar os patches [Local Link Removed for Guests]


O DualLink também pode ser injetado via device-properties ("EFI string")
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "[External Link Removed for Guests]"> <plist version="1.0"> <dict> <key>PciRoot(0x0)/Pci(0x2,0x0)</key> <dict> <key>AAPL00,DualLink</key> <string>0x00000001</string> </dict> </dict> </plist>
Converta o xml para hex usando o [Local Link Removed for Guests]

Code: [Local Link Removed for Guests]

gfxutil -i xml -o hex device-properties.plist device-properties.hex
e insira o string hex no org.chameleon.Boot.plist na chave device-properties

Code: [Local Link Removed for Guests]

   <key>device-properties</key>
   <string>[hexadecimal EFI string]</string>
Feitos os ajustes, reinstale as kexts do backup.

Se você instalou o Lion anterior ao 10.7.3, precisará atualizar pelo menos para essa versão.

Como arrumar a saída VGA [Local Link Removed for Guests]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
User avatar
Maf3r0
Geek
Geek
Posts: 78
Joined: 17 Sep 2011, 20:35
CPU: i5 2500k
Motherboard: Z68X-UD3H-B3
GPU: EVGA GT 610 1GB

Re: Intel HD 3000

Post by Maf3r0 » 28 May 2012, 20:27

Puxa, excelente tópico!
Só fico me perguntando como vocês descobrem esses códigos todos, esses patches e por aí vai, hehehe!!!

Parabéns pelo esforço de ajudar a quem realmente precisa.
iMac12,2 (10.8.5)⎟Win 8 @ Clover v2k
DSDT: Atheros (AR9285) | Áudio ALC889 (estéreo, HDMI e 5.1)⎟SSDT: SpeedStep
GA-Z68X-UD3H-B3 (rev 1.3, UEFI-U1L)⎟i5 2500k⎟16GB DDR3⎟HD 3000 + GT 610 1GB⎟TP-Link WN781ND
User avatar
max3500
Posts: 7
Joined: 03 Jun 2012, 16:29

Re: Intel HD 3000

Post by max3500 » 20 Jun 2012, 22:06

Eu tenho Intel HD 3000 mas quando eu renicio após a instalção ele trava na tela apple, mas eu sei que é apenas o video que esta travado, porque eu consegui logar sem ver :o ,queria saber qual o problema com o video.
HP Pavilion Dm4-2035br • Intel Core i3-2310M 2G 2,10 GHz • 4 GB DDR3 • HD 500 GB • Intel HD Graphics • OSX Lion 10.7.3
User avatar
Cassio
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 3765
Joined: 26 Aug 2011, 22:53

Re: Intel HD 3000

Post by Cassio » 20 Jun 2012, 22:10

O problema você já sabe. A solução pode estar no primeiro post. Diga tudo que você fez antes de atualizar.
ASUS N53Jq • CPU: Intel Core i7-740QM 1.73GHz • RAM: 6,0GB • HD: 500GB • GPU: GeForce GT 425M 1GB 1920x1080 • OS: [External Link Removed for Guests] • Linux Mint 15 • Windows 8
lucaasdm3
Geek
Geek
Posts: 74
Joined: 05 Jul 2011, 15:14
CPU: Core i5 2450M
Motherboard: No idea
GPU: HD3000 + GT540M
Location: Indaiatuba - SP
Contact:

Re: Intel HD 3000

Post by lucaasdm3 » 23 Jun 2012, 03:04

Quando eu dou boot sempre para em DSMOS has arrived.
Dai eu entrei em single user e rodei os comandos,e quando eu mando mv /System/Library/Extensions/AppleIntelHD* /intelhd_backup, aparece no such files ou directory.

O que pode ser ?
iHackintosh_PT
Geek
Geek
Posts: 131
Joined: 16 Jun 2011, 03:06
CPU: core i7
Motherboard: Asus P7H55M PRO
GPU: AMD 6990 Dual GPU 4 GB DDR5

Re: Intel HD 3000

Post by iHackintosh_PT » 23 Jun 2012, 03:45

Boas,isso é o comando mal escrito,toma atençao de como tem no primeiro post.....
Asus P7H55M PRO Core i7 2.81 GHz RAM 8 GB 1333 MHz DDR3 AMD 6990 Dual GPU 4 GB DDR5 OS X 10.10.3 Toshiba TV 42* 1920x1080 Samsung SyncMaster 22* 1920x1080 Apple Cinema Display 20ª
lucaasdm3
Geek
Geek
Posts: 74
Joined: 05 Jul 2011, 15:14
CPU: Core i5 2450M
Motherboard: No idea
GPU: HD3000 + GT540M
Location: Indaiatuba - SP
Contact:

Re: Intel HD 3000

Post by lucaasdm3 » 23 Jun 2012, 03:50

mas eu coloquei todos os comandos certinhos como diz no post
iHackintosh_PT
Geek
Geek
Posts: 131
Joined: 16 Jun 2011, 03:06
CPU: core i7
Motherboard: Asus P7H55M PRO
GPU: AMD 6990 Dual GPU 4 GB DDR5

Re: Intel HD 3000

Post by iHackintosh_PT » 23 Jun 2012, 04:00

Toma atençao aos espaços.....
Asus P7H55M PRO Core i7 2.81 GHz RAM 8 GB 1333 MHz DDR3 AMD 6990 Dual GPU 4 GB DDR5 OS X 10.10.3 Toshiba TV 42* 1920x1080 Samsung SyncMaster 22* 1920x1080 Apple Cinema Display 20ª
lucaasdm3
Geek
Geek
Posts: 74
Joined: 05 Jul 2011, 15:14
CPU: Core i5 2450M
Motherboard: No idea
GPU: HD3000 + GT540M
Location: Indaiatuba - SP
Contact:

Re: Intel HD 3000

Post by lucaasdm3 » 23 Jun 2012, 04:22

Eu exclui os kext da intel pelo mac drive no windows.
eu entro no mac mas trackpad e nem mouse usb funcionam
User avatar
artur-pt
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 5012
Joined: 24 May 2011, 11:04
CPU: i5
Motherboard: Lenovo
GPU: Intel

Re: Intel HD 3000

Post by artur-pt » 23 Jun 2012, 08:58

olá

tenta ser + explicito no k escreves, isso antes ou depois da instalação, ou seja o sistema já está instalado no hd, se fôr esse o caso tens de instalar as kext para ps2 aki presentes no forum, ou seja tens de realizar o pos-install.(rede,som,video,teclado,boot).
Isto porque afinal sempre lá estavam as kext da intelhd..

metade das duvidas de pós-install, estão em perguntas frequentes, dá uma boa leitura por lá.

bom hack
PB Easy Note TM 86 - i5 430 M - H55M - Ram - 6 GB - Alc272 - Radeon HD 5470 512 QE/CI
Lenovo G500 - i5 3230m - HM77 - Ram - 8 GB - Conexant audio - HD 4000
[External Link Removed for Guests] - join me at irc.freenode.net/##olarila
lucaasdm3
Geek
Geek
Posts: 74
Joined: 05 Jul 2011, 15:14
CPU: Core i5 2450M
Motherboard: No idea
GPU: HD3000 + GT540M
Location: Indaiatuba - SP
Contact:

Re: Intel HD 3000

Post by lucaasdm3 » 23 Jun 2012, 18:09

Ja está instalado, sobre o trackpad eu ja tentei diversas kexts mas nada ajudou, quando eu coloco uma appleps2 só funciona o teclado, quando eu coloco uma voodoo nem o teclado funciona.
User avatar
ednardo777
Posts: 19
Joined: 15 Aug 2012, 17:23
Location: Fortaleza
Contact:

Re: Intel HD 3000

Post by ednardo777 » 18 Aug 2012, 15:41

tem alguma forma de aumentar a memoria compartilhada da hd3000 no lion, pq com os 64mb que reconhece o video fica horrivel. não da nem pra visualizar animações em flash ou videos do youtube. =/

minha hd3000 é a do i3 2330m 8086 dev id 0116
Note Acer 5750-6697 | i3 2330m 2.20ghz | HD 3000 | 8gb ddr3 1333 | 500gb hd WD | LED 15.6 + Samsung t27550 | chipset hm65
OSX Mountain Lion instalado via usb com boot.
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Intel HD 3000

Post by oldnapalm » 18 Aug 2012, 16:11

Fez os procedimentos do primeiro post?

Se instalou o 10.7 não adianta só remover as kexts, tem que fazer os ajustes e atualizar para 10.7.3.
User avatar
ednardo777
Posts: 19
Joined: 15 Aug 2012, 17:23
Location: Fortaleza
Contact:

Re: Intel HD 3000

Post by ednardo777 » 19 Aug 2012, 04:01

CONSEGUIII yuuuppp

cara eu amo vcs, muitooo obrigado pelo apoio. =D

só tenho uma duvida, tem como editando alguma coisa aumentar a memoria dedicada aos graficos, tenho 8gb de ram, é muita memoria sobrando se eu pudesse dedicar ao menos 1gb aos graficos ao inves dos 512 seria otimo.


vlw pessoal
Note Acer 5750-6697 | i3 2330m 2.20ghz | HD 3000 | 8gb ddr3 1333 | 500gb hd WD | LED 15.6 + Samsung t27550 | chipset hm65
OSX Mountain Lion instalado via usb com boot.
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Intel HD 3000

Post by oldnapalm » 19 Aug 2012, 05:19

ednardo777 wrote:tem como editando alguma coisa aumentar a memoria dedicada aos graficos
Acredito que não. Tinha um post sobre isso no blog da RevoGirl, mas não existe mais
[External Link Removed for Guests]

Pelo que eu lembro a idéia era resolver algum problema de "artifacts", mas o máximo é 512 MB mesmo.
User avatar
ednardo777
Posts: 19
Joined: 15 Aug 2012, 17:23
Location: Fortaleza
Contact:

Re: Intel HD 3000

Post by ednardo777 » 26 Aug 2012, 17:59

Pessoal eu ja tentei de todo jeito mas não consigo fazer funcionar a saida hdmi do meu note. preciso muito dela pois trabalho com graficos e não da pra ficar usando a telinha do note pra trabalhar.

se alguem poder me ajudar.
Note Acer 5750-6697 | i3 2330m 2.20ghz | HD 3000 | 8gb ddr3 1333 | 500gb hd WD | LED 15.6 + Samsung t27550 | chipset hm65
OSX Mountain Lion instalado via usb com boot.
User avatar
Sadi
Geek
Geek
Posts: 51
Joined: 22 Aug 2012, 14:10
CPU: 3.0 GHz Intel Core i5 7400
Motherboard: Gigabyte GA-B150M-Gaming3
GPU: XFX RS BLK ED RX 570 4GB
Location: Florianópolis, Brazil

Re: Intel HD 3000

Post by Sadi » 28 Aug 2012, 14:29

ednardo777 wrote:Pessoal eu ja tentei de todo jeito mas não consigo fazer funcionar a saida hdmi do meu note. preciso muito dela pois trabalho com graficos e não da pra ficar usando a telinha do note pra trabalhar.

se alguem poder me ajudar.
Cara, refaça todos os passos do zero e depois siga [Local Link Removed for Guests] para acionar o QE/CI.

Tenho a mesma placa gráfica que a sua e roda 100%.

Lembrando que você tem que configurar sua SMBios como MacBook Pro 8,1.

Boa sorte. :D
uizarde
Posts: 14
Joined: 30 Apr 2012, 21:40

Re: Intel HD 3000

Post by uizarde » 29 Aug 2012, 06:28

Converta o xml para hex usando o gfxutil
Code:
gfxutil -i xml -o hex device-properties.plist device-properties.hex

e insira o string hex no org.chameleon.Boot.plist na chave device-properties
Code:
<key>device-properties</key>
<string>[hexadecimal EFI string]</string>

As instruções acima eu fiz, não entendi essa parte, pode explicar qual o xml ?

Fiz uma compilação do dsdt(pra teste e sem seus arquivos) e corrigi os erros, ficou faltando corrigir
um erro (_CRS) o retorno não pode ser null.
joaohkfaria
Posts: 2
Joined: 28 Jul 2011, 05:14

Re: Intel HD 3000

Post by joaohkfaria » 03 Sep 2012, 22:12

Eu segui as instruções do post mas não funcionou pra mim. =/
Estou com o Mac OS X Mountain Lion 10.8... Alguém poderia me ajudar?
indiandragon
Posts: 12
Joined: 08 May 2012, 12:09

Re: Intel HD 3000

Post by indiandragon » 09 Sep 2012, 14:01

Hi Cassio,

Just curious to know, If a laptop has switchable graphics (ATI+HD 3000) and no option in BIOS to change them. Can we disable the ATI in DSDT to allow the usage of only HD 3000?

Sorry I don't speak portugese.

Thanks.
Rig I: OSX 10.6.8
Pentium D 3.4 GHz ,250 Gb HDD,2GB 667MHz RAM, Nvidia 7600GT XXXgraphics card, 16:9 LCD display,dual webcams,Bluetooth.
Rig II:OSX 10.8.1
Dell inspiron 1520,Core2duo T7250, 4GB 667MHz RAM,NV 8600GTM, BCM 4322 (Rebranded to Apple Extreme).
Post Reply

Return to “Guias e tutoriais”