***SOME FORUM UPDATES IN THE NEXT DAYS***SOME LOGIN BUGS, JUST WAIT FINISH OF THE UPDATE AND MIGRATE PROCESS***

-->Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar
-->Installation/Post Installation Tutorial [Local Link Removed for Guests]
-->Useful Links [Local Link Removed for Guests]
-->Olarila Images - Updated images [Local Link Removed for Guests]
-->Guides and Tutorials [Local Link Removed for Guests]
-->Clover Folder for All Chipsets [Local Link Removed for Guests]
-->DSDT Patch Requests [Local Link Removed for Guests]

Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics (Arrandale)

Jiban
Posts: 2
Joined: 09 Jan 2011, 18:21
CPU: i7-4510U
Motherboard: DELL
GPU: Intel HD 4400
Location: Brasil
Contact:

Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics (Arrandale)

Post by Jiban »

Atualizado:

Tutorial e kexts para ativar QE e CI

[External Link Removed for Guests]

[External Link Removed for Guests]


Intel HD Graphics (Arrandale)

1) Faça o update combo ([External Link Removed for Guests]) ou regular ([External Link Removed for Guests]). Caso seu sistema operacional estiver atualizado, pule para o segundo passo.

2) Depois do update vá até a pasta Extensions (/System/Library/Extensions) onde estão localizadas as kexts e remova todas as kexts de video, Intel, GForce, ATI, NVidia.

3) Repare as permissões no Utilitário de Disco. Por precaução remova o arquivo Extensions.mkext localizado na pasta /Extra.

4) Configuração do Bootloader. Recomendo utilizar o Lizard.
  • - Configure o seu smbios com de um MacBook Pro que possua Intel HD.
    - Habilite o GraphicsEnabler, você pode fazer com o Lizard.
    - Habilite a resolução do seu video ex.: 1280x800, você pode fazer com o Lizard.
    - Faça as outras configurações que achar necessário, como copiar o dsdt e etc.


5) Reinicie o sistema com –v (Modo Verbose) e verifique se está carregando o Darwin Kernel Version 10.7.0.

6) Repare as permissões no Utilitário de Disco novamente. Por precaução remova o arquivo Extensions.mkext localizado na pasta /Extra, caso exista.

7) Reinicie o sistema com –v (Modo Verbose). E observe se está carregando o kernel correto que é Darwin Kernel Version 10.7.0

8) Passo final copie os arquivos AppleIntelHDGraphics.kext e AppleIntelHDGraphicsGLDriver.bundle, link [External Link Removed for Guests] SOMENTE ESTES DOIS ARQUIVOS. Repare as as permissões no Utilitário de Disco.

9) Reinicie o sistema, se a barra de menu estiver transparente você conseguiu aceleração de video da Intel HD Graphics.

OBS.: Este procedimento funcionou no meu note um Vaio VPCEA20FB com Intel HD Graphics. Os screenshots geram uma imagem completamente preta, e às vezes a tela fica distorcida.
A resolução de video não pode ser mudada. Mais você pode definir a resolução nativa do seu vídeo no Passo 4 item 3.

Baseado no [External Link Removed for Guests]
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 17258
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by MaLd0n »

Boaaa, Jiban

:D

Vlwww
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Problems with Paypal? Check Here [Local Link Removed for Guests] :guitar

--Useful Links [Local Link Removed for Guests] :guitar

--Olarila Hackintosh Builds [Local Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
User avatar
slipttees
Posts: 83
Joined: 19 Jan 2011, 17:27
CPU: Intel Core i5
Motherboard: Dell Optiplex 790
GPU: Zotac 8400GS

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by slipttees »

Parabens Jiban !

Image
Dell Optiplex 790 - iMac12,1 - High Sierra 10.13.6 - Ok
Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU @ 3.10GHZ - Ok
Intel HD Graphics 2000 - Vesa Driver / Replace Zotac 8400GS 256MB - Clover + NvidiaInject - OK
DDR3 4.0GB 1333Mhz - Ok
Realtek ALC269 - AppleALC.kext - Ok
Broadcom BCM43224 - AirportBrcmFixup.kext - Ok
Intel 82579LM Gigabit Ethernet - IntelMausiEthernet.kext - Ok
HDD Hitachi 500GB - Ok
gutobittencourt
Posts: 36
Joined: 16 May 2011, 01:27
CPU: i7 3770
Motherboard: Gigabyte GA-B75M
GPU: GTX 560 1GB 256bits

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by gutobittencourt »

tem que ter alguma placa de video ou onboard tb roda ?
parabéns cara, mandou bem !
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by oldnapalm »

gutobittencourt wrote:tem que ter alguma placa de video ou onboard tb roda ?
É o vídeo integrado de notebooks.

Valeu Jiban!
fellype
Posts: 2
Joined: 18 May 2011, 23:30

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by fellype »

Esse tutorial,funciona com essa placa? - Intel® Graphics Media Accelerator 4500M
User avatar
MaLd0n
Site Admin
Site Admin
Posts: 17258
Joined: 05 Dec 2010, 19:35
CPU: i9-9900K
Motherboard: GA Z390 M GAMING
GPU: RX 590 8 GB
Location: Rio de Janeiro, Brazil
Contact:

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by MaLd0n »

fellype wrote:Esse tutorial,funciona com essa placa? - Intel® Graphics Media Accelerator 4500M
Não
--Donations via PayPal [External Link Removed for Guests] :guitar

--Problems with Paypal? Check Here [Local Link Removed for Guests] :guitar

--Useful Links [Local Link Removed for Guests] :guitar

--Olarila Hackintosh Builds [Local Link Removed for Guests] :guitar

--Donated? Send me one Private Message
fellype
Posts: 2
Joined: 18 May 2011, 23:30

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by fellype »

Obrigado
User avatar
kyndder
Posts: 40
Joined: 16 Apr 2011, 17:27
Location: Sampa

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by kyndder »

Legal Jiban !!!!

So mais uma pergunta...

Este procedimento vale para a primeira geracao tambem ou somente para segunda ??

Abraco.
Gigabyte GA-P67A-D3-B3 Firmware Ua5 - Core i5-2300 - ALC889 / SB Audigy
GTS250 - Clover booting Mountain Lion 10.8.3
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by oldnapalm »

Pelo que eu li só funciona nas Arrandale.
User avatar
kyndder
Posts: 40
Joined: 16 Apr 2011, 17:27
Location: Sampa

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by kyndder »

oldnapalm wrote:Pelo que eu li só funciona nas Arrandale.
Beleza, valeu old...
Gigabyte GA-P67A-D3-B3 Firmware Ua5 - Core i5-2300 - ALC889 / SB Audigy
GTS250 - Clover booting Mountain Lion 10.8.3
caitdeen
Posts: 7
Joined: 01 Jun 2011, 19:29

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by caitdeen »

Works on Intel Ironlake HM55 ?
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by oldnapalm »

caitdeen wrote:Works on Intel Ironlake HM55 ?
What's the video device ID?

Check this topic for english instructions
[External Link Removed for Guests]
caitdeen
Posts: 7
Joined: 01 Jun 2011, 19:29

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by caitdeen »

Ironlake HD: Vendor ID: Intel 0x8086 - Device ID 0x0046

Im talking about the built-in video card of this laptop: Satellite L655: [External Link Removed for Guests]
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by oldnapalm »

caitdeen wrote:Ironlake HD: Vendor ID: Intel 0x8086 - Device ID 0x0046
Yes, it should work.
caitdeen
Posts: 7
Joined: 01 Jun 2011, 19:29

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by caitdeen »

Confirmed. Acelleration + 1024x768 on Ironlake HM55. =D
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by oldnapalm »

Can't you change resolution using [Local Link Removed for Guests]?
User avatar
nexusakachus
Posts: 27
Joined: 13 Jun 2011, 00:44
CPU: i3 - 8100
Motherboard: z370 HD3
GPU: UHD 630

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by nexusakachus »

eu teño un samsung sf510 core i3 con intel hd e nvidia 310 . como podo facer funcionar as duas tarxetas graficas ou tan se quera unha con QE
graciñas
User avatar
oldnapalm
Olarila Staff
Olarila Staff
Posts: 1225
Joined: 05 Dec 2010, 20:49

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by oldnapalm »

Talvez consiga QE na Intel HD com o método desse tópico. As duas juntas acho que ainda ninguém conseguiu.
User avatar
nexusakachus
Posts: 27
Joined: 13 Jun 2011, 00:44
CPU: i3 - 8100
Motherboard: z370 HD3
GPU: UHD 630

Re: Ativando a Aceleração da Intel HD Graphics

Post by nexusakachus »

gracias amigo oldnapalm ;) hei provar agora mesmo o método intel . obrigado pela info


mais co kernel mach carga o darwin 10.6 como soluciono iso?
Post Reply

Return to “Guias e tutoriais”